首页版面好友提醒登录
返回手语分社版

【括号团】第六次小团总结

dwbfkub绝赞通宵中 2023-11-27 00:26:09
[楼主]1楼

【时间】2023年11月19日20:45-22:15

【地点】理教419

【签到】

孩子:崔沐歌、邱显童、符林、田润林、马宇婷、唐新凯、詹玉曼、潘畅

老人:于沣林、杨守正、管乐、张云杉、崔畅、张芳瑞、玛卡巴卡、王雨琼、刘天阳、展甜甜、王芷琪、易无忌、仇傲、刘慧莹、李宜秦

【内容流程】

Part

0 近期提醒&部组宣传part1【20:50-21:10】实践组/表演组/秘书处

Part

1 复习 【21:10-21:14】by 杨

Part

2 动物 【21:14-21:28】by 张芳瑞&王雨琼

Part

3 虚词I【21:28-21:38】by 玛卡巴拷 (mkbk&Ao)

Part

4-0   游戏【21:38-21:45】by 于&杨

Part

4 手语知识【21:45-21:50】by 管老师

Part

5 这世界那么多人【21:50-22:20】by 崔畅

【反馈&回复】

匿名:好好好好好好好很好的小团孩子爱吃

Re:好好好好好好爱吃什么下次小团继续吃吃吃=ρ=

崔沐歌:今天的歌好好哦!节奏比较缓慢,对初学者很友好。但是今天我有点头疼,所以学得不太好赶完ddl 后会好好复习的!

Re:好好休息,头疼退散🙏

沐歌真的非常非常认真,不要让自己太辛苦了!感觉词汇会模糊的话可以随时戳团长助教/查词典哦

Im:天哪,我是何德何能有沐歌这样的神仙孩子,真的非常非常认真!其实今天的教歌已经很快了,多亏了cc助教和这首歌本身的词汇难度,谢谢大家!

啦啦啦啦啦啦:好玩的!很棒!

Re:太好了!多来!

玛卡巴卡:芷琪真滴帅啊!!

Re:号外~号外~分社表演组招新竟让一众老人折服,分社今日之日已冉冉升起!骨干小助理招募大开放,社团明日之星是否找到航向?

大家真的都太厉害力(变成猴子)(教大家猴子的手语打法)

【团长总结】

《Chap1. 准备》

故事的开始,是某一次例会过后团长突然发现小团余额略加紧俏。“如何把预订好的内容在复习之前教完呢?”这可让二旬老团长犯了难。考虑到词汇难度和数量,本次小团的教学内容之[虚词]也难逃分裂,虚词第二弹成为大饼加入第七次小团豪华套餐~

最终材料还是在周日才生产完毕,不过开团前的各种准备都已经相当顺利了,孩子们也都驾轻就熟;总的来说,好!

(PS:这回的括号其实不是书名号,是两个尖括号啊hh)《其实是双尖括号x》

《Chap2. 开团》

55(指开团时间晚5分钟并拖堂5分钟)

这次小团任务量不小,所以预先留给每一部分的时间都不宽裕——正在于团长后台搓手的时候,表演组的精彩发挥直接让场面热了起来,实践组和秘书处的部组宣传也是一如既往地幽默。此次复习内容依然是杨团长主持,从取材自小团群里的复习文本不难看出,这材料是相当新鲜(

教学的过程中发现,之前担心虚词的词汇量太大,但事实上意外地好教?因为强行分成了两半,导致诸如“蓝色/差不多-蛇-应该”轴线接“如果”的丝滑连招被迫中断,承认错误www后来的团长如果希望控制词汇量,最好还是把虚词部分完整地呈现一下

【附件】

1、《括号》团第六次材料

2、黑板

3、合影