首页版面好友提醒登录
返回美食天地版

大家更喜欢汤面还是干拌面

wjokerwjoker 2024-08-04 18:22:15
21楼

汤面!超喜欢喝汤~

但是燃面燃米线这种也很喜欢,老家的燃面都会配一碗蔬菜汤,啊啊啊我要回家啊啊啊!

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

汤面党在此,尤其是川渝红汤配水叶子面,每一根面都裹足了香而不辣的汤汁,臊子放红烧牛肉、肥肠、杂酱都好吃,我可以连着当早晚餐吃一周✓干拌面总觉得越吃越油会有点腻。

顺便伸手求大家推荐分享好吃的面食(种类,产地,店铺),嘿嘿

签名档

茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽

Aplozzi!zzoןd∀ 2024-08-04 19:11:04
22楼

烩面是汤面,窝子面是拌面,我都很喜欢

感觉相比拌面,汤面的上限更高,下限更低

汤面党在此,尤其是川渝红汤配水叶子面,每一根面都裹足了香而不辣的汤汁,臊子放红烧牛肉、肥肠、杂酱都好吃,我可以连着当早晚餐吃一周✓干拌面总觉得越吃越油会有点腻。

签名档

生不出人,我很抱歉

viola明月照积雪 2024-08-04 22:05:35
23楼

海沙子面的汤都是半成品,因为自己做是很难的,现在有机器

然后面条清水煮,自己随便买点儿海鲜烫一下捞出来,放一起,浇烧开的海沙子面汤……

好厉害!和网上搜出来的看起来一模一样,是海鲜味的吗

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola明月照积雪 2024-08-04 22:06:49
24楼

燃面、凉面什么的都好吃😋

油汪汪的碳水还有不好吃的吗?!只是在好吃和更好吃里面选吧?

wjoker (wjoker) 在 ta 的帖子中提到:

汤面!超喜欢喝汤~

但是燃面燃米线这种也很喜欢,老家的燃面都会配一碗蔬菜汤,啊啊啊我要回家啊啊啊!

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Duanyong四海谛听 2024-08-05 02:17:06
25楼

松鹤楼我觉得除了面都好吃,面就是排骨汤煮挂面,emmm不是说难吃,因为它真的就只是排骨汤煮挂面,谈不上好不好吃

windseeker (风行者) 在 ta 的帖子中提到:

苏州汤面好吃,外地的话可以吃松鹤楼(就是好贵啊…)

老家的汤面是有面汤但是上面是红烧牛肉,木耳肉丝这种浇头,也很好吃hhhh

签名档

别买房啦

guike龟壳老师 2024-08-05 03:16:51
26楼

喜欢炸面条。泡酸辣汤。

jacksonfu超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴 2024-08-05 06:10:45
27楼

我肯定是汤面!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

jiangcr铺路石 2024-08-05 08:41:47
28楼

湖北武汉人喜欢吃热干面,所以,各个地方个人喜爱不一样,口味不一样。

XAnnaXAnna 2024-08-05 09:15:07
29楼

周日刚吃完松鹤楼的红汤面 单人套餐 可以加汤加面 味道很不错

炒面就要吃现做的 有锅气的那种

caojunjie曹霸 2024-08-05 10:13:40
30楼

拌川拌川!

puruni 2024-08-05 12:40:42
31楼

很久以前在大澡堂对面的CBD那里有一家安徽夫妇开的小店

主要卖小包子,虽然比不上灌汤包,但是皮薄馅多是真的小包子,五块钱一屉。也做热干面,八块钱一份好像是。那个热干面是我在北京吃过最好吃的热干面。那个时候经常买一份包子一份面条。三角地包子大叔那也卖热干面,差的不是两三个层次

读研的时候这些都没有了。再去吃武汉的热干面,都没有当年学校里下了八点四十的晚自习带回宿舍的那碗热干面香

LNi (9522) 在 ta 的帖子中提到:

对了,在甜水园有一家老汉口热干面,我觉得我在北京吃过的最好吃的热干面(=^▽^=)

BTBluetooth | 太BT了 2024-08-05 12:41:30
32楼

要让汤面有味,汤就会很咸

捞面相对来说不用“浪费”那么多盐和佐料

tomatooo一口一个柿子 2024-08-05 14:57:54
33楼

分面ww

牛肉面啊螺蛳粉米线什么的要带汤

但是实习的时候特别喜欢白象的干拌面也很好吃

所以说回来大概是当时有否悠哉悠哉

因为有汤的面就好想把汤喝掉啊!!

kitano柚子 2024-08-05 15:27:56
34楼

喜欢吃清淡的汤面(苏式这一类),和重口的拌面(川渝)

aharonaharon 2024-08-05 16:05:52
35楼

必须是汤面,之前追过的一个女孩喜欢拌面,自己违心希望了很久,现在想想,还是要坚持汤面的原则

robotshadow冰镇卡夫那 2024-08-05 17:20:36
36楼

只喝汤可以吗

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

MikyMike 2024-08-05 18:13:20
37楼

厉害 马上复刻。

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

刚做了海沙子面吃

baGntbaG92 2024-08-08 16:47:56
38楼

不太一样捏,搜下Tsuivan😋😋😋

是蒸莜面吗?

签名档

云顶之奕,易致顶秃

MikyMike 2024-08-08 18:50:06
39楼

汤面和干脆面

Magpie喜鹊 2024-08-09 13:11:14
40楼

干脆面吧!(异端

这几次试着把汤收干,明显能感觉需要的调料量(包括加盐时间?)不一样

汤面好刷锅一点……

签名档

喳!