首页版面好友提醒登录
返回美食天地版

【探店经验】怎么给大众点评的评分“挤水分”

hanyz桥上的白猫 2023-10-07 09:40:11
41楼

帮忙补充下:

1.如果评分高得离谱,比如4.9或者5.0,通常有问题。

2.按时间顺序看差评,如果写得比较理智,并且多人提到同一问题,那么可以认为这个问题是真实存在的。

3.也可以看好评,如果全是夸,没有一点反面的评价,通常有问题。

4.还有那种营销号的语气,不知道该怎么形容,反正看起来就比较假,也要小心。

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

写在前面:用大众点评7年多,踩坑种草无数,发现上面的评分常常出现名不副实的情况,于是总结了一些给大众点评评分“挤水分”的经验,零零散散写下来,希望能帮助大家更好地利用这种探店工具o(`ω´ )o

其他美食评价类app虽然没怎么用过,但我想原理应该都差不多,也欢迎大家一起讨论~

1.警惕“打卡评价收藏送礼”活动

……

Purpose认识你自己 2023-10-07 09:41:45
42楼

确实,这种如果有朋友去吃了推荐,我就去试试

我还是挺喜欢探店的

反正点评最近几年的评分可信度下降太多了

我觉得如果是北京的老店(比如开了5年以上),4.0以上的我都愿意尝试,比如金孔雀,就一直因为评分没去吃,快毕业了去吃觉得好惊艳……

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-  /   /     红颜如月有圆缺         ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切      ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪    ╰╮    ┊  ╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

lotusmmlotusmm|我是杂志拜物教的 2023-10-07 10:54:46
43楼

大众点评本来就存在一个群体是专门刷好评的,评价内容都是按照商家要求写的,也是真实消费过,有浏览打卡买单记录,评价生效后商家返款。这种活动从人均20的小吃店到米其林2星都展开,你看到菜品雷同,评价超过100字(新版本可能是30字)的优质评价基本都是那么刷来的。不仅可以写好评,还可以A店付款请你去B店吃,然后让你写个差评,所以即使连差评都不一定是真的。

像什么“某某区某某类第一名”这些,几乎全是刷出来的

不会有人真的相信大众点评是真实点评吧

写在前面:用大众点评7年多,踩坑种草无数,发现上面的评分常常出现名不副实的情况,于是总结了一些给大众点评评分“挤水分”的经验,零零散散写下来,希望能帮助大家更好地利用这种探店工具o(`ω´ )o

其他美食评价类app虽然没怎么用过,但我想原理应该都差不多,也欢迎大家一起讨论~

……

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

lotusmmlotusmm|我是杂志拜物教的 2023-10-07 10:55:34
44楼

商家买评论基本都要求lv3 以上,一般要求lv5以上

qingqing (q) 在 ta 的帖子中提到:

确实,而且要看下评论的级别……如果特别多1级可能是商家买的评价……

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

lovelyzplovelyzp 2023-10-07 13:32:10
45楼

我也被联系过几次,可惜看的晚,没有拿到福利…

lrswf (桡骨茎突) 在 ta 的帖子中提到:

霸王餐是官方抽奖抽的,我觉得没毛病。但私联用户付费好评且直接给文案真的很坏。

另外最近也遇到过打3星评价被商家私联返现删中评的情况。甚至被商家打了电话orz(应该是订座导致的电话泄漏

AiroofThatsRight 2023-10-07 15:54:15
46楼

真的是这样。

我爱吃,且不是商圈附近商场店那种,很多都在4.5以下,个别就餐环境较差但菜品不错的苍蝇小店,甚至4.0以下都有。。

我觉得如果是北京的老店(比如开了5年以上),4.0以上的我都愿意尝试,比如金孔雀,就一直因为评分没去吃,快毕业了去吃觉得好惊艳……

JackWu鸭嘴笔 2023-10-07 16:14:30
47楼

4.0-4.3分的老店怎么样呢,就是那种完全不关心线上形象的店,评分会不会都是自发的

……

secliuSKr 2023-10-07 16:32:40
48楼

评分低的其实也有很多好吃的,尤其是那些4.0左右的老店,评分低往往是因为店铺环境或者服务一般,或者口味确实很独特(有特定受众),但其实开店年限已经能说明很多问题了。

……

签名档

六克的金色飞贼

cynicZoe赏心 2023-10-07 17:50:15
[楼主]49楼

是的,光看评论就能看出很多东西了

hanyz (桥上的白猫) 在 ta 的帖子中提到:

帮忙补充下:

1.如果评分高得离谱,比如4.9或者5.0,通常有问题。

2.按时间顺序看差评,如果写得比较理智,并且多人提到同一问题,那么可以认为这个问题是真实存在的。

……

签名档

瓦塔西,依托答辩……

cynicZoe赏心 最后修改于2023-10-07 17:51:56
[楼主]50楼

你说的对,但是用大众点评的人仍然很多,本帖谨供使用大众点评的朋友参考

lotusmm (lotusmm|我是杂志拜物教的) 在 ta 的帖子中提到:

大众点评本来就存在一个群体是专门刷好评的,评价内容都是按照商家要求写的,也是真实消费过,有浏览打卡买单记录,评价生效后商家返款。这种活动从人均20的小吃店到米其林2星都展开,你看到菜品雷同,评价超过100字(新版本可能是30字)的优质评价基本都是那么刷来的。不仅可以写好评,还可以A店付款请你去B店吃,然后让你写个差评,所以即使连差评都不一定是真的。

像什么“某某区某某类第一名”这些,几乎全是刷出来的

不会有人真的相信大众点评是真实点评吧

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

cynicZoe赏心 2023-10-07 17:55:23
[楼主]51楼

我直觉觉得这个分数区间的老店其实都还不错……比如我很喜欢的一家饺子店叫金盛福,已经开了6年,大众点评只有3.9分哈哈

JackWu (鸭嘴笔) 在 ta 的帖子中提到:

4.0-4.3分的老店怎么样呢,就是那种完全不关心线上形象的店,评分会不会都是自发的

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

cynicZoe赏心 2023-10-07 17:56:12
[楼主]52楼

同意,我刚去看了眼我的收藏,确实有4.0以下但我很爱的老店……

Airoof (ThatsRight) 在 ta 的帖子中提到:

真的是这样。

我爱吃,且不是商圈附近商场店那种,很多都在4.5以下,个别就餐环境较差但菜品不错的苍蝇小店,甚至4.0以下都有。。

签名档

瓦塔西,依托答辩……

cynicZoe赏心 2023-10-07 17:57:02
[楼主]53楼

是的,这种往往才是物美价廉的宝藏馆子哈哈哈

secliu (小刘) 在 ta 的帖子中提到:

评分低的其实也有很多好吃的,尤其是那些4.0左右的老店,评分低往往是因为店铺环境或者服务一般,或者口味确实很独特(有特定受众),但其实开店年限已经能说明很多问题了。

签名档

瓦塔西,依托答辩……

JackWu鸭嘴笔 2023-10-07 18:53:00
54楼

你这么一说突然勾起我以前在畅春园超市发吃饺子的记忆,那家就是金盛福的巨好吃,不过现在没了😭

我直觉觉得这个分数区间的老店其实都还不错……比如我很喜欢的一家饺子店叫金盛福,已经开了6年,大众点评只有3.9分哈哈

secliuSKr 2023-10-07 22:45:11
55楼

其实还有更靠谱的方法就是问那些会吃的老一辈的人哈哈哈哈哈哈(在我家那边我就经常问我爸有什么推荐x

是的,这种往往才是物美价廉的宝藏馆子哈哈哈

签名档

六克的金色飞贼

summerno 2023-10-09 17:47:45
56楼

感谢cynicZoe网友带来的大众点评评分判断经验分享,图文并茂,实用性高,决定授予原创分1分~期待你的更多分享!

……

签名档

风起于青萍之末

summerno 2023-10-09 17:49:40
57楼

来力来力嘿嘿,感谢赏心老师的经验分享!

DNA差点动了(bushi

签名档

风起于青萍之末

summerno 2023-10-09 17:50:41
58楼

给啦( •̀ ω •́ )✧

JohnSpartan (GSHXD) 在 ta 的帖子中提到:

这不得给个原创分?

签名档

永远热爱吃吃喝喝

summerno 2023-10-09 17:51:24
59楼

我觉得小红书也得判断一下是不是广啥的哈哈哈,不过越是那种文字图片不咋精美比较随意的可信度越高

GeminiBY (ECON06) 在 ta 的帖子中提到:

直接小红书,各种经验分享比大众点评真实的多。

签名档

永远热爱吃吃喝喝

cynicZoe赏心 2023-10-09 19:05:05
[楼主]60楼

哈哈哈么么😘

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

来力来力嘿嘿,感谢赏心老师的经验分享!

签名档

瓦塔西,依托答辩……