首页版面好友提醒登录
返回美食天地版

求推荐北京好吃的铁锅炖

lzl小橘子 2023-11-29 16:09:55
[楼主]1楼

冬天就很想吃热气腾腾的铁锅炖,但之前没有在北京吃过。前几天去了双榆树的山河屯铁锅炖,七点去的,排队等了一个多小时,结果感觉味道一般般诶,粉条都没有入味。不过不得不说,东北菜真的分量大,双人小锅我和朋友两个就吃了一半,剩下一半打包走了。不知道有没有其他更正宗的铁锅炖。

loasa鲁鱼亥豕 2023-11-29 16:15:30
2楼

万柳群众表示楼下东北小院综合性价比极高

lzl (小橘子) 在 ta 的帖子中提到:

冬天就很想吃热气腾腾的铁锅炖,但之前没有在北京吃过。前几天去了双榆树的山河屯铁锅炖,七点去的,排队等了一个多小时,结果感觉味道一般般诶,粉条都没有入味。不过不得不说,东北菜真的分量大,双人小锅我和朋友两个就吃了一半,剩下一半打包走了。不知道有没有其他更正宗的铁锅炖。

oasiswy阿珍爱上阿强 最后修改于2023-11-29 17:10:44
3楼

必须有王老六铁锅炖的名字!这个世界上只有2种铁锅炖:王老六铁锅炖和其他铁锅炖(夸张了-

但是真的非常好吃,连锁店每一家都不踩雷。

Pardon哎呀 2023-11-29 22:20:50
4楼

冬天就好这一口

wuliuqi想吃凉皮 2023-11-29 22:28:24
5楼

王老六铁锅炖鱼yyds,中关村那一家店里还有猫猫

oasiswy (阿珍爱上阿强) 在 ta 的帖子中提到:

必须有王老六铁锅炖的名字!这个世界上只有2种铁锅炖:王老六铁锅炖和其他铁锅炖(夸张了-

onInitStas额尔登特 2023-11-29 23:10:03
6楼

安宁庄的鹅渔港铁锅炖

Oxford高阶 2023-11-30 09:45:47
7楼

这个是真的难吃,不入味也不软烂,不知道为什么能火起来

pepcoRui 2023-11-30 10:10:44
8楼

二胖家铁锅炖大鹅 好吃!

Lydiaa一只鸭 2023-11-30 10:20:29
9楼

码住 想吃很久了

Lydiaa一只鸭 2023-11-30 10:22:12
10楼

他家除了炖鱼还有其他的吗?炖鸡、炖鸭、炖鹅....不喜欢吃鱼人哭了,刚刚搜了一下美团好像套餐只有鱼的

oasiswy (阿珍爱上阿强) 在 ta 的帖子中提到:

changfeiranchang 2023-11-30 11:09:14
11楼

中关村那家 我记得有排骨啥的

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

他家除了炖鱼还有其他的吗?炖鸡、炖鸭、炖鹅....不喜欢吃鱼人哭了,刚刚搜了一下美团好像套餐只有鱼的

wuliuqi想吃凉皮 2023-11-30 11:33:06
12楼

菜单上有炖公鸡,炖排骨,炖鹅,其他不记得了。

ChaosenNenene 最后修改于2023-11-30 14:02:23
13楼

曾在大兴黄村吃过一家味道不错的铁锅炖“恒源农家院”。不是北方人,不确定正不正宗

cbf不飞_minus 2023-12-03 17:21:54
14楼

同七楼,我也觉得山河屯很糟糕,在北京吃过三家铁锅炖,双榆树山河屯是最糟糕的

签名档

"她虽然表面热情坦诚,实际秉性孤僻,从不敞开心扉"——《百年孤独》

viola明月照积雪 2023-12-03 20:28:57
15楼

燕郊烧鸽子

二胖家铁锅炖大鹅

不过说实话,北京真没有好吃的东北菜

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola明月照积雪 2023-12-03 20:29:57
16楼

大锅台炖鱼和铁锅炖大鹅在东北是两个不同的菜系哈哈哈哈哈哈哈

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Lydiaa一只鸭 2023-12-03 20:42:01
17楼

印象中以前吃的有家东北菜 叫灶台鱼 那个鱼又厚又大 放在冰柜里自己选 再在锅边贴上玉米饼 太香了~ 以前喜欢吃,现在不咋爱吃鱼都不怎么去了

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

大锅台炖鱼和铁锅炖大鹅在东北是两个不同的菜系哈哈哈哈哈哈哈

viola明月照积雪 2023-12-03 20:45:53
18楼

在东北这些菜吃到腻,到北京再没吃到过味道正宗的。其实东北菜制作方式很粗糙,还是比较依赖原材料质量

印象中以前吃的有家东北菜 叫灶台鱼 那个鱼又厚又大 放在冰柜里自己选 再在锅边贴上玉米饼 太香了~ 以前喜欢吃,现在不咋爱吃鱼都不怎么去了

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

yttttt一筒 2023-12-03 22:50:36
19楼

码住楼里的几个,下周准备去吃铁锅炖

XAnnaXAnna 2023-12-04 08:32:35
20楼

一般去京郊爬山的山脚农家乐都有铁锅炖 比较好吃~ 南山滑雪场的铁锅炖鱼也很好吃~ 可能运动完吃什么都好吃