首页版面好友提醒登录
返回美食天地版

如何走出咖啡续命的恶性循环?

Alucky小美满 2024-03-05 12:13:28
[楼主]1楼

lz每天12点多睡觉,基本没有早八但有早十,经常早十上完课会困,或者中午吃完饭会困,为了保证下午的实验之类的不犯困就会买一杯瑞幸。逐渐发现咖啡提神作用越来越差,陷入困了喝咖啡,心里感觉好一点,第二天依旧困的“困境”,离不开咖啡了。

midumidupasserby 2024-03-05 17:23:43
2楼

我的做法就是每天来一杯。。。每天最快乐的时光就是精力不济可以心安理得喝咖啡续命的那一刻。但是不要喝瑞幸,我喝了会心慌。我觉得他们的咖啡豆不好

Alucky (小美满) 在 ta 的帖子中提到:

lz每天12点多睡觉,基本没有早八但有早十,经常早十上完课会困,或者中午吃完饭会困,为了保证下午的实验之类的不犯困就会买一杯瑞幸。逐渐发现咖啡提神作用越来越差,陷入困了喝咖啡,心里感觉好一点,第二天依旧困的“困境”,离不开咖啡了。

Alucky小美满 2024-03-05 17:41:41
[楼主]3楼

有什么推荐的咖啡吗

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

我的做法就是每天来一杯。。。每天最快乐的时光就是精力不济可以心安理得喝咖啡续命的那一刻。但是不要喝瑞幸,我喝了会心慌。我觉得他们的咖啡豆不好

Nocchiere皮亚琴察的鱼 2024-03-05 17:47:34
4楼

这有啥恶性的,欧洲人不也都这样

签名档

重温的景象 零碎渐淡

Alucky小美满 2024-03-05 18:35:12
[楼主]5楼

主要是这种依赖感有点子吓人

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

这有啥恶性的,欧洲人不也都这样

Alucky小美满 2024-03-05 18:50:47
[楼主]6楼

有朋友说中午吃碳水吃多了容易犯困,真的吗

midumidupasserby 2024-03-05 19:29:50
7楼

是真的,尤其面食升糖水平一流。甚至有人说为啥陕西那边普遍午休,就是中午吃面食太多的缘故。至于咖啡,我觉得光华那个咖啡厅和二教那个麦隆都挺好。有的时候懒得专门跑取买就自己泡咖啡粉,我买了三顿半橘红罐罐,是摩卡口味的,自己按喜好兑纯牛奶~

Alucky小美满 2024-03-05 19:35:52
[楼主]8楼

感谢推荐,可以试试,不过麦隆现在没有了呜呜

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

是真的,尤其面食升糖水平一流。甚至有人说为啥陕西那边普遍午休,就是中午吃面食太多的缘故。至于咖啡,我觉得光华那个咖啡厅和二教那个麦隆都挺好。有的时候懒得专门跑取买就自己泡咖啡粉,我买了三顿半橘红罐罐,是摩卡口味的,自己按喜好兑纯牛奶~

cscc如花 2024-03-05 19:52:28
9楼

早点睡才是王道

summerno 2024-03-05 20:39:46
10楼

改一下作息,咖啡逐渐调,浓度逐渐降低,最后换抹茶牛奶之类的,一步步戒掉

还有个简单粗暴的方法,直接不喝咖啡,困了就往人中抹风油精

签名档

风起于青萍之末

loasa鲁鱼亥豕 2024-03-05 20:45:29
11楼

两天不喝就行

summerno 2024-03-05 20:47:57
12楼

是的!之前中午一直喜欢吃面条一类的高碳水,有次特地试了试轻食那种,吃了一堆菜叶子和鸡肉,下午一反往常地精神

签名档

风起于青萍之末

bailanfish摆烂小鱼 2024-03-05 20:57:49
13楼

感觉睡好才治本,尽量睡一个睡眠周期吧,1.5h的倍数那种,然后睡眠质量也挺重要,睡前尽量不要玩手机,可以做一些想瑜伽这样的冥想,中午的话也可以小眯一会儿,至于戒断咖啡的话可以从喝茶代替开始

Lydiaa一只鸭 2024-03-05 21:07:01
14楼

我们高中的时候 老师都劝我们晚上少吃点饭or面,说自习会困,那个时候我才知道吃碳水会犯困

beammagnum小甜甜 2024-03-05 21:38:42
15楼

咖啡->魔爪

viola明月照积雪 2024-03-05 21:59:48
16楼

血管里流的都是冰美式

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola明月照积雪 2024-03-05 22:00:46
17楼

吃碳水、蛋白质或者脂肪其实都会困

要想不犯困,兔子吃啥咱吃啥

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

我们高中的时候 老师都劝我们晚上少吃点饭or面,说自习会困,那个时候我才知道吃碳水会犯困

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Alucky小美满 2024-03-05 22:10:07
[楼主]18楼

按照lz寒假在家的作息,似乎每天睡够10个小时才不会困?这在学校绝对不可能呜呜

Alucky小美满 2024-03-05 22:11:27
[楼主]19楼

很希望中午能小咪一会儿,可惜下午都有课唉

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

感觉睡好才治本,尽量睡一个睡眠周期吧,1.5h的倍数那种,然后睡眠质量也挺重要,睡前尽量不要玩手机,可以做一些想瑜伽这样的冥想,中午的话也可以小眯一会儿,至于戒断咖啡的话可以从喝茶代替开始

peachxixp00 2024-03-05 22:11:51
20楼

顺便问一下有没有什么减少/除去午睡的方法,感觉一旦吃了午饭就会困的不行,午觉40分钟起步,定40分钟以内的闹钟完全叫不醒自己orz