首页版面好友提醒登录
返回美食天地版

大家有没有吃某一样东西会很快腻掉

maomigunli小枕头 最后修改于2024-03-06 09:28:34
[楼主]1楼

本人属于吃那种很香的东西(比如烤肉、榴莲以及奶质甜品)会很快腻掉的类型

比如楼主昨晚买了一盒六个的肉松小贝,不出意外的话能吃三天、、吃完一个之后吃第二个的边际收益(?)就会大幅缩减,这个时候已经吃不下第三个了。

烤肉也是,吃的第一口香晕觉得幸福的要升天,但是没吃多少就觉得顶顶的【吃不下了.jpg】

但我身边的朋友好像没有,我舍友说她一口气六个小贝还觉得没吃够

sos

难道这就是我保持瘦子的秘诀【思考.jpg】

cynicZoe赏心 最后修改于2024-03-06 11:28:49
2楼

啊这……首先,什么东西短时间内吃太多都会腻(剂量与毒性),其次,小贝、榴莲、烤肉这些都属于高热量的食物,口味要么甜腻要么油腻,所以没有这种饮食习惯且身心健康状态正常的话容易腻很正常吧

maomigunli (小枕头) 在 ta 的帖子中提到:

本人属于吃那种很香的东西(比如烤肉、榴莲以及奶质甜品)会很快腻掉的类型

比如楼主昨晚买了一盒六个的肉松小贝,不出意外的话能吃三天、、吃完一个之后吃第二个的边际收益(?)就会大幅缩减,这个时候已经吃不下第三个了。

烤肉也是,吃的第一口香晕觉得幸福的要升天,但是没吃多少就觉得顶顶的【吃不下了.jpg】

但我身边的朋友好像没有,我舍友说她一口气六个小贝还觉得没吃够

sos

难道这就是我保持瘦子的秘诀【思考.jpg】

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

maomigunli小枕头 2024-03-06 12:37:29
[楼主]3楼

主要是我腻的比别人快好多。。而且身边人都不太会这样

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

啊这……首先,什么东西短时间内吃太多都会腻(剂量与毒性),其次,小贝、榴莲、烤肉这些都属于高热量的食物,口味要么甜腻要么油腻,所以没有这种饮食习惯且身心健康状态正常的话容易腻很正常吧

cynicZoe赏心 最后修改于2024-03-06 19:03:12
4楼

emmm可能只是你身边人多样性不够吧,或者人家可能也不是个个都想和你汇报这种琐碎的事情……

比如你说的那些食物,我也会容易觉得腻,而且因为胃口小也吃不了几口,但我不会主动去关注身边人会不会觉得腻……

而且我觉得你身边人要是知道你在纠结这个问题可能会觉得你只是想炫耀自己很瘦……(当然,相信你不是这个意思,但也许你有点太在意“身边人”如何了,或者想突出本人的“独特性”并博取认可)

享受美食是一件幸福的事情,每个人的口味偏好和胃口食量都是不一样的,只要身心状态都是健康的,没必要纠结哈

主要是我腻的比别人快好多。。而且身边人都不太会这样

签名档

始まりは、終わりの始まり。

tomatooo一口一个柿子 2024-03-06 19:06:50
5楼

所以肉松小贝是分享装!哈哈哈

前几天买鲍师傅发现肉松小贝最低六个起售

所以买来分给两个朋友

这样每个人的效用都最大化了(慈悲

……

ATCGGCTA小奶龙 2024-03-06 19:34:04
6楼

可能是饭量比较少,吃饱了自然就腻了?

……

ATCGGCTA小奶龙 2024-03-06 19:34:49
7楼

但是肉松小贝这种腻腻的食物,吃六个也太恐怖了

……

cynicZoe赏心 2024-03-06 19:43:37
8楼

不可以慈悲!🙅

拒绝入教!🙅

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

所以买来分给两个朋友

……

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

Lydiaa一只鸭 2024-03-06 19:43:42
9楼

我是吃某一样东西一旦发现好吃,就会一直去吃的类型哈哈哈哈....可以连续好几天吃,直到自己吃腻或者发现其他好吃的...然后开启下一个循环

……

maomigunli小枕头 2024-03-06 19:48:07
[楼主]10楼

emmmmm、、我只是好奇这究竟是我的个人行为还是大家都这样,bbs没有限制用户不能发这种琐碎的问题吧、、这就跟有些用户发帖好奇大家喜欢吃煮的面还是泡的面一样,你觉得这个问题无聊或者没必要可以划过去,我身边人多样性很多,但一直以来我吃自助餐烤肉一类都是最先顶住的那个。

我也无意炫耀我瘦。。我只是写到最后突然想起来朋友的一句调侃耍个宝而已,吃东西觉得腻又不代表人一定会瘦。

emmm可能只是你身边人多样性不够吧,或者人家可能也不是个个都想和你汇报这种琐碎的事情……

比如你说的那些食物,我也会容易觉得腻,而且因为胃口小也吃不了几口,但我不会主动去关注身边人会不会觉得腻……

而且我觉得你身边人要是知道你在纠结这个问题可能会觉得你只是想炫耀自己很瘦……(当然,相信你不是这个意思,但也许你有点太在意“身边人”如何了,或者想突出本人的“独特性”并博取认可)

……

maomigunli小枕头 2024-03-06 19:48:56
[楼主]11楼

事实是吃完顶住以为饱了,实际上很快又饿了,然后开启下一轮进食((

ATCGGCTA (小奶龙) 在 ta 的帖子中提到:

可能是饭量比较少,吃饱了自然就腻了?

maomigunli小枕头 2024-03-06 19:49:33
[楼主]12楼

是的,所以我昨晚分给舍友了

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

所以买来分给两个朋友

……

maomigunli小枕头 2024-03-06 19:50:26
[楼主]13楼

我恰恰相反,很快被腻住然后不想吃,然后过几天又馋了开始吃(如此循环(

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

我是吃某一样东西一旦发现好吃,就会一直去吃的类型哈哈哈哈....可以连续好几天吃,直到自己吃腻或者发现其他好吃的...然后开启下一个循环

cynicZoe赏心 最后修改于2024-03-06 20:06:39
14楼

当然可以发呀,那我也可以回复呀~哈哈哈言论自由就是这样的嘛(那啥,因为以前是美食版版务,所以养成了经常回复暖场的习惯,如果冒犯到你我感到sorry🙏🏻不要生气,欢迎来玩~

可能我觉得你说的情况太过正常了,也许只是因为我也是这样🤔每次吃小贝啊烤肉啊炸鸡快餐之类的一开始都会很期待,但觉得腻而且吃不了多少……久而久之这种负面的反馈多了之后就不爱吃了,在我看来就是很自然很随机很正常的行为过程而已

emmmmm、、我只是好奇这究竟是我的个人行为还是大家都这样,bbs没有限制用户不能发这种琐碎的问题吧、、这就跟有些用户发帖好奇大家喜欢吃煮的面还是泡的面一样,你觉得这个问题无聊或者没必要可以划过去,我身边人多样性很多,但一直以来我吃自助餐烤肉一类都是最先顶住的那个。

我也无意炫耀我瘦。。我只是写到最后突然想起来朋友的一句调侃耍个宝而已,吃东西觉得腻又不代表人一定会瘦。

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

Moony陈宫 2024-03-06 20:19:56
15楼

俺也差不多

但我一般是吃到那个窗口师傅认识我再换地方

能拦住我的只有社恐

Lydiaa一只鸭 2024-03-06 20:28:31
16楼

那你应该去体验一下杨师傅的窗口,过于热情导致每次我都不知道咋回复

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

俺也差不多

但我一般是吃到那个窗口师傅认识我再换地方

能拦住我的只有社恐

Moony陈宫 2024-03-06 20:33:17
17楼

大一在学一买了一学期早饭,后来就起不来了((,再后来以大概一学期一次的频率去杨师傅窗口,每次他都认识我/facepalm

太强了

那你应该去体验一下杨师傅的窗口,过于热情导致每次我都不知道咋回复

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

Lydiaa一只鸭 2024-03-06 20:45:15
18楼

tql

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

大一在学一买了一学期早饭,后来就起不来了((,再后来以大概一学期一次的频率去杨师傅窗口,每次他都认识我/facepalm

太强了

WekFer芒果:欢迎来 Story 版玩耍~ 2024-03-06 22:04:29
19楼

烤肉我在一顿内不会腻,尤其在鹤一吃生菜包着吃的吃法

……

choseone11 2024-03-07 14:09:56
20楼

赏心老师不要太真实!(x 有一种戳泡泡的快感

……

签名档

竟然是真的