首页版面好友提醒登录
返回巴黎奥运会2024版

大家都来聊聊那些可能错过的非金牌

nokay实话实说 2024-08-08 16:43:45
[楼主]1楼

被十大的阴阳怪气气笑了,作为大信科的一员,竟有种“我到坟前愧姓秦”的感觉

不过,换个角度,确实有些项目因为没有得到金牌完全没有关注度着实可惜一些,大家不妨来说说自己心中的“遗珠”

我先来抛砖引玉几个自己想到的

1. 男子蹦床。 女子蹦床“自古以来”很强,但是这次双保险失误得令人咋舌,男子蹦床则相反,两个小伙子都很棒,但是白俄的过于逆天,输的服气

2. 女子高低杠。对比平衡木的“神秘的东方力量”,高低杠也有点尽人事而天命不允的感觉。

3. 女子速度攀岩。 今年的新项目,之前总觉得奥运会味淡了,但其实很重要的一个原因是脱离了电视。奥运开始前的某个上午,央视先播霹雳舞资格赛,又播速度攀岩的资格赛做预热,当时我正好去看爷爷奶奶,和两位九十岁的老人一起看的比赛,觉得这运动确实好看,有一种无门槛的美,于是昨天下午守了直播,大破个人PB但是输给了天神下凡的波兰人,金牌成色的银牌。

4. 女子射箭团体。毫厘之差,差一点打破韩国人一直以来的垄断,这一场比女子10米气步枪还让人惋惜。

5. 男子公路车大组。 这个不是银牌,但也是历史性的完赛,这个完赛不是说骑完273公里就行,而是有一系列非常艰难的过滤,赛前所有的铺垫都是,希望能够突围露下脸就好,完赛基本是不可能的……

6. 格斗类“收银员”。这个实在抱歉,时间太晚,这届一场没看,记忆还停留在“陈中、冼东妹、童文”。但是周六凌晨应该会看杨柳打那个性别争议选手。

欢迎大家补充,感谢!

survivorTEETOTALER|每天都是一种练习 最后修改于2024-08-09 06:56:43
2楼

滑板女子街式,14岁的崔宸曦第四名。

网球混双,“摇人”组队的王欣瑜/张之臻决赛抢十惜败。

女子七人制橄榄球,中国第六名,刷新历史最佳成绩。

男子多项飞碟,齐迎银牌,对手破纪录。

以及奶一口女子曲棍球再得银牌。

nokay (实话实说) 在 ta 的帖子中提到:

被十大的阴阳怪气气笑了,作为大信科的一员,竟有种“我到坟前愧姓秦”的感觉

不过,换个角度,确实有些项目因为没有得到金牌完全没有关注度着实可惜一些,大家不妨来说说自己心中的“遗珠”

……

签名档

是你带我经过纯洁的瞬间/无悔无邪

--陈绮贞《Self》

survivorTEETOTALER|每天都是一种练习 2024-08-09 08:04:21
3楼

格斗我目前只看了杨文璐的决赛,和卫冕冠军确实差距明显,基本打不着。不过今天常园已经拿了女拳历史首金,还有三个进决赛的。

另外你记忆里的应该是“佟文”

……

签名档

喜欢一个人孤独的时刻/但不能喜欢太多

--陈绮贞《太多》

jacksonfu超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴 2024-08-09 08:20:28
4楼

失之我命 得之我幸 哈哈!其实没啥错不错过的,还是各方面差一点儿吧!

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

wssksyllldlldldld 2024-08-09 09:53:59
5楼

男子速度攀岩也是银牌

……

nokay实话实说 2024-08-09 12:21:16
[楼主]6楼

谢谢撒大师 今天凌晨看了常园,酣畅淋漓,毫无疑议

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

格斗我目前只看了杨文璐的决赛,和卫冕冠军确实差距明显,基本打不着。不过今天常园已经拿了女拳历史首金,还有三个进决赛的。

另外你记忆里的应该是“佟文”