首页版面好友提醒登录
返回足球世界版

历史上成就最高的华裔男足运动员

survivorTEETOTALER|每天都是一种练习 2023-12-30 01:10:29
[楼主]1楼

这个感觉没啥争议吧,9个葡萄牙顶级联赛冠军,1个欧冠亚军,1个欧联亚军。代表葡萄牙国家队出场24次,有一个进球。

他就是Shéu Han。很多中文资料翻译成邵汉。不过华裔专家Jallo Tang在微博上发了考证,联系到了他的家人,弄清楚了名字。出人意料的是,几年前的时候他的父亲仍然健在,亲笔写下了几位家人的中文名字。他的父亲是广东人,母亲是莫桑比克人。他的中文名其实叫

刘小恨

他父亲叫刘福添。

不过这份报纸上的新闻里,赫然写着他父亲的英文名字

Low Fuck Him

签名档

我捕捉精采的画面 可是一闭上眼 颜色就退掉了

我穿上最舒适的T-shirt 可是一脱下来 身体都僵硬了

我选择我最想要的 可是一个人呢 反而笑开了

我丢弃对我最好的 可是一关上灯 全部都回来了

--陈绮贞《80%完美的日子》

survivorTEETOTALER|每天都是一种练习 2023-12-31 10:19:19
[楼主]2楼

我勒个去图片居然是糊的,补上清晰版。

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

这个感觉没啥争议吧,9个葡萄牙顶级联赛冠军,1个欧冠亚军,1个欧联亚军。代表葡萄牙国家队出场24次,有一个进球。

他就是Shéu Han。很多中文资料翻译成邵汉。不过华裔专家Jallo Tang在微博上发了考证,联系到了他的家人,弄清楚了名字。出人意料的是,几年前的时候他的父亲仍然健在,亲笔写下了几位家人的中文名字。他的父亲是广东人,母亲是莫桑比克人。他的中文名其实叫

刘小恨

……

签名档

我捕捉精采的画面 可是一闭上眼 颜色就退掉了

我穿上最舒适的T-shirt 可是一脱下来 身体都僵硬了

我选择我最想要的 可是一个人呢 反而笑开了

我丢弃对我最好的 可是一关上灯 全部都回来了

--陈绮贞《80%完美的日子》

wuruiyang 2024-01-01 12:22:19
3楼

长得像讲师,我爱说实话

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

刘小恨

……

KakaHiguain今天青山更新红茶谈话后续了吗? 2024-01-03 11:28:43
4楼

得定义一下华裔,例如父母至少一方是中国籍?不然范戴克也有1/8血统好像

刘小恨

……

since兰陵笑笑生身后的一位大师 2024-01-05 22:54:47
5楼

怎么不规划他啊 肯定比蒋光太强吧

KakaHiguain (今天青山更新红茶谈话后续了吗?) 在 ta 的帖子中提到:

得定义一下华裔,例如父母至少一方是中国籍?不然范戴克也有1/8血统好像

签名档

不能放弃哦,工藤

如果找不到帮助我们的角色

对我们而言

你就是我们的福尔摩斯

survivorTEETOTALER|每天都是一种练习 2024-01-06 00:07:30
[楼主]6楼

有道理,我确实标题党了。按FIFA标准三代以内吧。Virgil是第五代了。

如果二代以内,小恨应该没悬念。放开到三代,可能会比不过Aron Winter(88年欧洲杯冠军但未出场,91-92赛季欧联冠军,一个荷甲冠军,94世界杯对巴西有进球)

KakaHiguain (今天青山更新红茶谈话后续了吗?) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

我在你的眼里看见孤独以外的自己

--陈绮贞《别送我回家》

SQ反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字) 2024-01-06 08:55:21
7楼

刘福鑫 这样的名字吗

刘小恨

……

签名档

如果世界只剩十分钟

我会和你一同回忆走过的风雨

如果世界只剩三分钟

我会说我爱你

如果世界只剩一分钟

我会吻你六十次

survivorTEETOTALER|每天都是一种练习 2024-01-06 09:41:34
[楼主]8楼

你这楼可以转joke的。仔细读主楼

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

刘福鑫 这样的名字吗

签名档

关上灯/音乐声却响起了

房间里/只有孤独成歌

又是漫漫长夜

无声地捕捉不到/灵魂的骚动

回忆还活着/活着

--陈绮贞《观察者》

SQ反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字) 2024-01-06 09:48:58
9楼

啊好吧 

你这楼可以转joke的。仔细读主楼

签名档

发信人: GGGGDDDDK (O beijo da vida), 信区: LangHeaven

标  题: Re: 各位,西班牙语里 你好 谢谢 再见 怎么说

发信站: 水木社区 (Tue Oct 25 22:40:57 2005), 站内

te amo, te beso, te quiero

Shetland (水到渠成) 在 ta 的帖子中提到:

jacksonfu超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴 2024-01-06 10:30:07
10楼

长知识了 第一次听说!

刘小恨

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

LALALKKK 2024-01-06 20:38:34
11楼

不怎么像,讲师嘴凸,人家不突

wuruiyang (锅) 在 ta 的帖子中提到:

长得像讲师,我爱说实话

LALALKKK 2024-01-06 20:39:49
12楼

对于一个中国人来说,“小恨”这个名字挺特别的

刘小恨

……