首页版面好友提醒登录
返回旅游版

立一个目标:争取过年前刷完全国所有世界遗产

naosiji就叫雷锋吧 2024-08-21 09:57:56
41楼

点赞 谢谢楼主提供的清单,虽然不一定能刷完,但是可以参照着去

scienco (这不科学|12/07 01:33 PST 大雪) 在 ta 的帖子中提到:

快没钱了,希望自己的积蓄足够。

目前进度 40/59

✓ 明清故宫(北京故宫、沈阳故宫) (1987, 2004)

……

fengjinzhuizhu 2024-08-21 10:22:18
42楼

👍

scienco (这不科学|12/07 01:33 PST 大雪) 在 ta 的帖子中提到:

目前进度 40/59

✓ 明清故宫(北京故宫、沈阳故宫) (1987, 2004)

……

chendayingycc 2024-08-21 10:32:19
43楼

行万里路,会产生什么人生感悟吗?

目前进度 40/59

……

tangchaitangchai 2024-08-21 12:50:11
44楼

1987应该是被列入世界遗产的时间吧,不是楼主去的时间

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

只有我第一反应是楼主1987年就已经去过故宫了吗……还奇怪了半天楼主啥时候上的大学。

签名档

尘封,入海吧

talentiger一只小透明 2024-08-21 13:04:24
45楼

楼主求点评啊,哪些值得去,什么时间去😝

目前进度 40/59

……

stephencurrystephencurry 2024-08-21 15:24:26
46楼

感谢lz分享,也发一个自己去过的~ 不过楼主今年内全走一遍还是有一定难度的。

✓ 长城 (1987)

✓ 莫高窟 (1987)

✓ 秦始皇陵及兵马俑坑 (1987)

✓ 泰山 (1987)

✓ 周口店北京人遗址 (1987)

✓ 黄山 (1990)

黄龙风景名胜区 (1992)

✓ 九寨沟风景名胜区 (1992)

✓ 武陵源风景名胜区 (1992)

✓ 曲阜孔庙、孔林和孔府 (1994)

✓ 承德避暑山庄及其周围寺庙 (1994)

武当山古建筑群 (1994)

✓ 拉萨布达拉宫历史建筑群 (1994, 2000, 2001)

庐山国家公园 (1996)

✓ 峨眉山—乐山大佛 (1996)

✓ 平遥古城 (1997)

✓ 丽江古城 (1997)

✓ 苏州古典园林 (1997, 2000)

✓ 北京皇家园林-颐和园 (1998)

✓ 北京皇家祭坛—天坛 (1998)

大足石刻 (1999)

✓ 武夷山 (1999)

✓ 青城山—都江堰 (2000)

✓ 龙门石窟 (2000)

✓ 明清皇家陵寝 (2000, 2003, 2004)

✓ 皖南古村落-西递、宏村 (2000)

✓ 云冈石窟 (2001)

云南三江并流保护区 (2003)

高句丽王城、王陵及贵族墓葬 (2004)

澳门历史城区 (2005)

✓ 四川大熊猫栖息地 (2006)

✓ 殷墟 (2006)开平碉楼与村落 (2007)

✓ 中国南方喀斯特 (2007, 2014) 去过其中几个

三清山国家公园 (2008)

福建土楼 (2008)

✓ 五台山 (2009)

✓ 登封 “天地之中”历史古迹 (2010)

✓ 中国丹霞 (2010) 去过其中几个

✓ 杭州西湖文化景观 (2011)

元上都遗址 (2012)

澄江化石遗址 (2012)

红河哈尼梯田文化景观 (2013)

✓ 新疆天山 (2013)

✓ 丝绸之路:长安-天山廊道的路网 (2014)

✓ 大运河 (2014)

土司遗址 (2015)

左江花山岩画文化景观 (2016)

✓ 湖北神农架 (2016)

✓ 鼓浪屿:历史国际社区 (2017)

✓ 青海可可西里 (2017)

梵净山 (2018)

中国黄(渤)海候鸟栖息地 (2019, 2024)

良渚古城遗址 (2019)

✓ 泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心 (2021)

普洱景迈山古茶林文化景观 (2023)

✓ 北京中轴线:中国理想都城秩序的杰作 (2024)

巴丹吉林沙漠——沙山湖泊群 (2024)

目前进度 40/59

……

签名档

桃李春风一杯酒 江湖夜雨十年灯

kanezZ107|小卡 2024-08-21 16:09:26
47楼

你居然没去过开平碉楼?

目前进度 40/59

……

scienco这不科学|12/07 01:33 PST 大雪 2024-08-21 19:49:30
[楼主]48楼

因为总觉得近的容易去

yulang (11) 在 ta 的帖子中提到:

开平碉楼与村落 这个你竟然没去过

scienco这不科学|12/07 01:33 PST 大雪 2024-08-21 19:52:05
[楼主]49楼

那……去不去玩?

Pavement (建设) 在 ta 的帖子中提到:

看到十大标题小小地猜了下有没有可能是三口……

我16.5个(0.5指天坛从墙外看过没进去,不算也行lol),同没去过开平碉楼与村落和丹霞山…… 

scienco这不科学|12/07 01:33 PST 大雪 2024-08-21 19:53:32
[楼主]50楼

我出去玩也就是图一乐

感悟就是,旅游让我开心

chendaying (ycc) 在 ta 的帖子中提到:

行万里路,会产生什么人生感悟吗?

scienco这不科学|12/07 01:33 PST 大雪 2024-08-21 19:54:16
[楼主]51楼

看个人喜好吧,我觉得都值得去,中国的世界遗产我觉得就没有水的

talentiger (一只小透明) 在 ta 的帖子中提到:

楼主求点评啊,哪些值得去,什么时间去

scienco这不科学|12/07 01:33 PST 大雪 2024-08-21 19:56:02
[楼主]52楼

这多正常

kanez (Z107|小卡) 在 ta 的帖子中提到:

你居然没去过开平碉楼?

Pavement建设 2024-08-22 17:30:32
53楼

我以前是想找大于一个周末的时间去江门,现在在考虑适合的周末随缘去了

那……去不去玩?

签名档

『最高妙者此法,最危险者亦此法。』

yashiro励志男 2024-09-03 15:34:03
54楼

加我一个

目前进度 40/59

……

签名档

有时觉得猫才是一个真正的强者,它不喜欢别人过问它的世界,总是孤单地行走,却弄出一个

苍凉的背影,让人顿生怜爱。而它有时坚强的,无时不刻都可以自给自足,不可望与人亲近。

它对生活的态度是绝对认真,因为它还要在这座城市生存下去。

Klavis  2024-09-08 21:55:46
55楼

太强了!!!

目前进度 40/59

……

签名档

不要仇视这个社会

&我是丢东西的天才^^