首页版面好友提醒登录
返回找工作啦版

offer求比较,下周就要逼签,求前辈们给建议

KaleKale 2023-11-20 20:02:10
[楼主]21楼

谢谢建议!哈哈哈我主要是听剑宗的师姐,感觉每天加班到八九点,换我就会觉得很窒息

surrender (那些你很冒险的梦) 在 ta 的帖子中提到:

我在2,我倾向选1。不过有一说一农算没那么辛苦的总行。

KaleKale 2023-11-20 20:02:33
[楼主]22楼

明白!我现在也倾向于选1!非核心部门反而加班少,我觉得还挺好的哈哈哈哈

wangmingjie (天山童姥) 在 ta 的帖子中提到:

考虑住宿稳定性和幸福感建议选1

bongchubongchu 2023-11-20 20:05:37
23楼

鉴于今年的形势,能拿到这几个的话楼主还是蛮厉害的,哈哈哈。个人感觉如果倾向机关的话,就市直吧,央选的不确定性太大了,而且战线明确你拖不起。不喜欢机关的话,就2吧。

Kale (Kale) 在 ta 的帖子中提到:

个人背景:江浙小康家庭,不足以支撑北京买房,但也没家庭负担

个人性格:性格非常追求wlb,偶尔可卷,更多时候喜欢一天可以有较多个人时间,如打打球、看看书、写写小说啥的,人际交往能力较强,酒量很一般

备注:从事教培兼职较多年,在校期间能有10w+的兼职年收入,不知道是否可继续从事这个副业(或许可以考虑在工作选择中?)

……

Eugene浩瀚星辰 2023-11-20 20:36:52
24楼

上海市直不建议放弃,离家近

个人性格:性格非常追求wlb,偶尔可卷,更多时候喜欢一天可以有较多个人时间,如打打球、看看书、写写小说啥的,人际交往能力较强,酒量很一般

备注:从事教培兼职较多年,在校期间能有10w+的兼职年收入,不知道是否可继续从事这个副业(或许可以考虑在工作选择中?)

……

KaleKale 2023-11-20 20:51:36
[楼主]25楼

明白🫡不讨厌机关,学工也做的蛮多的,想就这么定啦!

bongchu (bongchu) 在 ta 的帖子中提到:

鉴于今年的形势,能拿到这几个的话楼主还是蛮厉害的,哈哈哈。个人感觉如果倾向机关的话,就市直吧,央选的不确定性太大了,而且战线明确你拖不起。不喜欢机关的话,就2吧。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

KaleKale 2023-11-20 20:52:01
[楼主]26楼

因为听说上海收入更低,房子更难解决 😭

Eugene (浩瀚星辰) 在 ta 的帖子中提到:

上海市直不建议放弃,离家近

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

jameser缥缈的泪光 2023-11-20 21:06:21
27楼

农总没必要,现在工作贼卷,而且收入绝对是四大行倒二水平,至于是不是倒一,怎么说的都有。而且现在晋升也难,在留京的工作中,绝对算不上上等。

……

xungerxunger 2023-11-20 21:21:02
28楼

刚从杭州回来,太逍遥了。

……

YuukiChangYuuki C 2023-11-20 22:32:15
29楼

楼主有物色到杭州的好去处吗?无加班压力小给的还可以的那种(doge

我感觉真的很少

……

yihuanwalkman 2023-11-20 22:42:04
30楼

我想弱弱的问一句,在校期间是怎么做到教培年入10w+的

……

签名档

早知道,还是猿道

qinyijaneApril Sky 2023-11-20 23:52:45
31楼

帮顶一下。好真实啊。已经很优秀了。

……

签名档

cerycery 2023-11-21 07:22:26
32楼

京选没进面的羡慕了,这个确实不能毁约,还是得考虑清楚

……

签名档

--

Adust小小笑笑李 2023-11-21 09:15:48
33楼

1吧 非核心有非核心的好

朋友去年上岸 现在挺舒服的 住通州工作在通州 通勤舒服还有宿舍

……

jwangeejwang 2023-11-21 09:24:46
34楼

你自己都排好序了

……

mamarui且奔且嚎 2023-11-21 09:27:31
35楼

选1

……

hyzpku长铗,归来乎 2023-11-21 09:27:54
36楼

也没低多少,反正都不分房,在上海买房居住比北京舒适度高多了

因为听说上海收入更低,房子更难解决 

hyzpku长铗,归来乎 2023-11-21 09:28:51
37楼

江浙人选北京边缘部门都不选上海啊……

……

KaleKale 2023-11-21 10:30:05
[楼主]38楼

啊 因为在北京上了六年学,感觉对北京比较习惯,而且同学朋友比较多😭

hyzpku (长铗,归来乎) 在 ta 的帖子中提到:

江浙人选北京边缘部门都不选上海啊……

签名档

--

KaleKale 2023-11-21 10:31:41
[楼主]39楼

谢谢🙏我现在也是这么想的(虽然今早做体检,同单位的几位体检同学:有总行还来这 让我有点道心动摇哈哈哈哈

mamarui (且奔且嚎) 在 ta 的帖子中提到:

选1

签名档

--

KaleKale 2023-11-21 10:32:05
[楼主]40楼

是的😭确实现在是这个倾向

jwangee (jwang) 在 ta 的帖子中提到:

你自己都排好序了

签名档

--