首页版面好友提醒登录
返回找工作啦版

32岁程序员想转行医学工程

gdblueblue 2024-01-19 15:09:42
[楼主]21楼

有道理!! 

这方面没人做会不会是因为什么权限、商业模式的原因。。。

haiweizhw (海怪) 在 ta 的帖子中提到:

啊 虽然不了解医学工程都学什么

但是从大数据行业从业者的角度 感觉三医领域的大数据做的真的很一般 懂的很懂 大部分不懂

无论是给医疗系统建设大数据系统 还是做医疗的数据治理 很多医院都不知道怎么做

……

gdblueblue 2024-01-19 15:37:06
[楼主]22楼

我本科数学,硕士信号处理(是不是还差一步哈哈哈哈

Marsqqq (Mars) 在 ta 的帖子中提到:

提供一个案例,我哥本科物理学,硕士信号处理,博士生物医学工程

Silen恶娇少女 2024-01-20 01:43:10
23楼

所有人都希望患者信息能联网,尤其是临床研究者

但是这件事要做起来有无数阻力和法律问题

但是从大数据行业从业者的角度 感觉三医领域的大数据做的真的很一般 懂的很懂 大部分不懂

无论是给医疗系统建设大数据系统 还是做医疗的数据治理 很多医院都不知道怎么做

……

ironfive一襟晚照 最后修改于2024-01-22 17:34:00
24楼

我倒觉得唱衰的人眼光不够长远。未来进入深度老龄化社会后,医疗相关领域必然起飞啊。而境内互联网目前无论从新用户还是新内容上讲都已经接近饱和了吧,未来大概率遵照只有头部选手吃肉的二八定律发展了。

胆子大一点的话完全可以直接转,干几年行业地位上来了,很自然就能续个工程博士什么的。

这么走,相当于押注十年之后的行业热点。各自都有理,买定离手就是了。

gd (blueblue) 在 ta 的帖子中提到:

如题。。32岁,贵校本硕理工科专业

已经做程序员8年(大数据方向的熟练工。。捂脸),最近对医学感兴趣,看有 计算机视觉(核磁成像这些)、AI诊断?

比较好奇可以转行做什么:

……

Hann天外访客 2024-01-26 14:46:12
25楼

倒在黎明前的公司还不多吗?就算是十年之后的热点,现在哪个AI医疗公司的融资够烧十年?

自动驾驶不也是未来?问问图森未来为什么退市?

ironfive (一襟晚照) 在 ta 的帖子中提到:

我倒觉得唱衰的人眼光不够长远。未来进入深度老龄化社会后,医疗相关领域必然起飞啊。而境内互联网目前无论从新用户还是新内容上讲都已经接近饱和了吧,未来大概率遵照只有头部选手吃肉的二八定律发展了。

胆子大一点的话完全可以直接转,干几年行业地位上来了,很自然就能续个工程博士什么的。

这么走,相当于押注十年之后的行业热点。各自都有理,买定离手就是了。

motaguoke孤帆远 最后修改于2024-01-26 15:12:31
26楼

嘿嘿,这行的政策监管力度,相较于普通互联网监管力度,大概强了十个游戏工委(

楼主想做这个基本上只看好联影这类的,做医院系统还是很难的

ironfive (一襟晚照) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

无法依存于记忆中的东西,会像薄纱一样在暮色中摇曳,最终与黑暗融为一体

ironfive一襟晚照 2024-02-28 12:27:30
27楼

我都说买定离手了,而且公司倒在黎明前和员工关系也没那么大吧,这个时代在体制外大家都是雇佣兵,公司完了不耽误跳槽。

Hann (天外访客) 在 ta 的帖子中提到:

倒在黎明前的公司还不多吗?就算是十年之后的热点,现在哪个AI医疗公司的融资够烧十年?

自动驾驶不也是未来?问问图森未来为什么退市?

ironfive一襟晚照 2024-02-28 12:29:37
28楼

监管真那么强的话,莆田系啊什么中医藏医蒙药xxx的早就连根拔起了。这行主要是利益团体比较多,需要拜码头,也许纯做技术应付不来就是了.....

motaguoke (孤帆远) 在 ta 的帖子中提到:

嘿嘿,这行的政策监管力度,相较于普通互联网监管力度,大概强了十个游戏工委(

楼主想做这个基本上只看好联影这类的,做医院系统还是很难的

tankman⚆_⚆? 2024-02-28 12:34:39
29楼

别想不开啊,去做大模型吧

已经做程序员8年(大数据方向的熟练工。。捂脸),最近对医学感兴趣,看有 计算机视觉(核磁成像这些)、AI诊断?

……

KeyWayKeyWay 2024-03-06 16:33:48
30楼

本硕985, 贵校博,生物医学工程。。

1. 如果考虑去工业界做技术的话, 未来定位是研发总监或者CTO, 那我觉得搞个博士title还是有必要的, 至少要让公司有的吹嘛。。。

2. 看希望是偏设备,还是偏数据。。个人觉得做设备的厂商一般会稳定些,但增长不大。 

3. 赚的一般其实。。。 

4. 不好创业哦~ 因为研发成本高,审批周期长,所以想几个兄弟一人凑二十万块钱出来单干,基本没啥可能。。。

……

pkugongshz淡雁 2024-03-07 10:25:28
31楼

可以了解下京医通怎么倒的,别说什么大数据建设了,挂号系统建起来服务这么多年,也没人给钱啊,这个设想怎么说呢,有点天真。。

当然如果各位有通天的关系另说。。

……