首页版面好友提醒登录
返回找工作啦版

计算机出路分化:去企业工作之后还有可能进体制内吗

oasis悠尘 2023-09-21 15:53:01
41楼

作为一个体制内工作的工科硕士讲讲,建议去泛体制内工作。通常说的体制内指的是党政机关,除非去大数据管理局这种专门机构,否则,如果继续从事计算机,被边缘化的几率很大,如果不从事计算机,你比其他人的优势在哪里呢。同时,如果你回到高考大省家乡,据我所知那边的官僚主义挺严重的,不知你能否适应,或者说想不想适应。建议可以去研究所、国企的研究院继续写写代码,搞技术相对氛围好点,不太累,又不太躺平。当然,在哪个城市也很关键。

crisppp (crisppp) 在 ta 的帖子中提到:

bg是985本 贵校的计算机硕士 家乡是某高考大省 科研搞的一般 算法岗估计悬 找了个很喜欢的某大厂产品岗 工作内容和氛围都还挺喜欢 工作时间985 已经转正不知道能开多少

现在面临职业选择很迷茫,纠结的点在于:

1.选择产品岗会浪费专业(算法岗我理解通过刷题八股也有机会搏一搏 但是感觉工作内容不是特别感兴趣 会痛苦一些)

……

crispppcrisppp 2023-09-25 04:18:13
[楼主]42楼

谢谢前辈

oasis (悠尘) 在 ta 的帖子中提到:

作为一个体制内工作的工科硕士讲讲,建议去泛体制内工作。通常说的体制内指的是党政机关,除非去大数据管理局这种专门机构,否则,如果继续从事计算机,被边缘化的几率很大,如果不从事计算机,你比其他人的优势在哪里呢。同时,如果你回到高考大省家乡,据我所知那边的官僚主义挺严重的,不知你能否适应,或者说想不想适应。建议可以去研究所、国企的研究院继续写写代码,搞技术相对氛围好点,不太累,又不太躺平。当然,在哪个城市也很关键。

zhangrruezrr 2023-09-30 17:12:26
43楼

前两天和一个姐姐聊天,这个姐姐一直在互联网互,赶上了互联网最好的时代,百度,阿里,字节都待过,是在阿里做到p8出来的,现在几乎所有的大厂高层,都是这个姐姐关系好的前同事~

我老公也是在大厂做算法的,我就在想,能不能建个清北的大厂交流群,我也把这个姐姐拉进来,大家一起互帮互助~

有意向的小伙伴联系我吧,13811731760

crisppp (crisppp) 在 ta 的帖子中提到:

bg是985本 贵校的计算机硕士 家乡是某高考大省 科研搞的一般 算法岗估计悬 找了个很喜欢的某大厂产品岗 工作内容和氛围都还挺喜欢 工作时间985 已经转正不知道能开多少

现在面临职业选择很迷茫,纠结的点在于:

1.选择产品岗会浪费专业(算法岗我理解通过刷题八股也有机会搏一搏 但是感觉工作内容不是特别感兴趣 会痛苦一些)

……