首页版面好友提醒登录
返回找工作啦版

offer求比较,下周就要逼签,求前辈们给建议

KaleKale 2023-11-21 16:41:41
[楼主]61楼

谢谢大家的建议!最后打算看命了😭😭如果发工总,说明上天希望我去总行,我就去卷,不发工我就去市直安度晚年了!再次谢谢大家的建议!

vangopilior (生如逆旅罢了) 在 ta 的帖子中提到:

农总也不算轻松,但比中总这种轻松点,只有一开始轮岗的时候轻松点,钱也不算很多,有一定出差强度,而且回浙江基本别想了

想轻松选1想卷走2吧,总行干几年好像可以选择跳去子公司,3不推荐

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Alexy无忧忘灵汐 2023-11-21 16:45:55
62楼

其实还是不难的,比如我司兼职的上竞赛强基课的老师 一节课1000,寒暑假集训一次五六天×6h还有日常上课 

yihuan (walkman) 在 ta 的帖子中提到:

我想弱弱的问一句,在校期间是怎么做到教培年入10w+的

jameser缥缈的泪光 2023-11-21 18:20:10
63楼

嗯嗯,工和建是第一档的,比中农强

Kale (Kale) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢 那工总会好一些吗 这两天就出结果了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

yihuanwalkman 2023-11-21 19:31:34
64楼

这。。。

竞赛强基都是理工院系的,理工院系课程难度大加实验多,还有硬课,确实可以挣到这个钱,但是很累或者平衡不好容易翻车挂科的

不过你说得对,理论上确实可以

Alexy (无忧忘灵汐) 在 ta 的帖子中提到:

其实还是不难的,比如我司兼职的上竞赛强基课的老师 一节课1000,寒暑假集训一次五六天×6h还有日常上课 

签名档

早知道,还是猿道

harukaharuka1 2023-11-21 21:40:35
65楼

我个人是觉得公务员没啥意思,毕竟普通人上班是为了赚钱的,公务员靠工资只能温饱,其他灰色收入你得有那个权利,就算混上去了,敢不敢收,敢收多少呢,收少了亏,收多了怕进去,关键是没那么容易混上去

我觉得公务员只适合少数几类人,比如家里条件殷实,进个好的体制内单位慢慢混,不为了钱,一方面是工作体面,另一方面有钞能力,往上混也有便利,有点小权利了以后家里说话办事有助力。要么就是家里有背景,进去有人提携,一路平步青云。要么就是情商特别高,又肯吃苦,靠自己慢慢混。要么就是物欲极低,能有个稳定收入活着就行,对车房表啊奢侈品一点没兴趣的。

cery (cery) 在 ta 的帖子中提到:

准确说应该是家庭不充裕别考虑一线城市公务员,回老家省厅还是很香的

harukaharuka1 2023-11-21 21:48:57
66楼

对金融行业不了解啊,建议找金融行业的学长啥的问问吧,我个人浅见就是:

1、金融行业赚钱的机会肯定要大于其他行业,男怕入错行,建议大行业的选择上还是优先找有钱的行业,反正上啥班都没那么开心,同样难受干嘛不干点多赚钱的。

2、行业很大,具体行业里什么公司什么职位赚钱,这个要提前了解清楚,如果能一步到位,毕业就进最赚钱的公司,那是最好的,如果还没进去,那曲线救国就要提前规划,先进哪个公司做哪个职位比较好,下一步怎么样靠之前的经验跳槽,这方面最好找行业内的大哥多拜拜码头,多请大哥吃点饭,大哥指点几句话够省了很多年弯路的。

3、工总听起来不错,但是具体看部门吧,不是核心部门还不如在分行营业部当客户经理。

想请教您,那如果拿了工总,是不是应该去工呢

excaliburnas微笑迪妮莎 2023-11-21 22:32:15
67楼

希望你不要有市直等于躺平养老的错觉。。。今天的市直早已不是二十年前喝茶看报的年代了,可以加班到怀疑人生,而且不分部门。边缘一样让你陪着

谢谢大家的建议!最后打算看命了如果发工总,说明上天希望我去总行,我就去卷,不发工我就去市直安度晚年了!再次谢谢大家的建议!

KaleKale 2023-11-21 23:03:19
[楼主]68楼

😭😭都这么边缘了,希望能够放过我

excaliburnas (微笑迪妮莎) 在 ta 的帖子中提到:

希望你不要有市直等于躺平养老的错觉。。。今天的市直早已不是二十年前喝茶看报的年代了,可以加班到怀疑人生,而且不分部门。边缘一样让你陪着

签名档

--

cherrycherrycherry 2023-11-21 23:20:53
69楼

个人背景:江浙小康家庭,不足以支撑北京买房,但也没家庭负担

个人性格:性格非常追求wlb,偶尔可卷,更多时候喜欢一天可以有较多个人时间,如打打球、看看书、写写小说啥的,人际交往能力较强,酒量很一般

备注:从事教培兼职较多年,在校期间能有10w+的兼职年收入,不知道是否可继续从事这个副业(或许可以考虑在工作选择中?)

……

ZhouheHezhou 2023-11-22 08:29:56
70楼

个人性格:性格非常追求wlb,偶尔可卷,更多时候喜欢一天可以有较多个人时间,如打打球、看看书、写写小说啥的,人际交往能力较强,酒量很一般

备注:从事教培兼职较多年,在校期间能有10w+的兼职年收入,不知道是否可继续从事这个副业(或许可以考虑在工作选择中?)

……

qiyikangBulKathos 2023-11-22 09:08:14
71楼

公务员工作很累很累很累~强烈建议选择农总,至少钱多(比公务员多)

……