首页版面好友提醒登录
返回找工作啦版

【24应届】想放弃所有互联网ssp去干教培,求骂醒。

chatABCchataABC 2024-06-11 12:45:19
61楼

你和我好像啊 offer总包都一摸一样。我来hlw实习了,太tm累了。 根本不想备课教学生。

wongpku (还在找) 在 ta 的帖子中提到:

估计有些rw的朋友能猜到lz是谁,hhh

JohnsonZTLDR 2024-06-11 13:28:13
62楼

如果干教培肯定还是回家干,省的最后也要转过去。

PS 周末能直接飞过去干么

wongpku (Wong888) 在 ta 的帖子中提到:

Eumenides方文宇 最后修改于2024-06-11 14:21:04
63楼

18年考研到rw,当时成绩全院第一,毕业时也拿到若干家头部大厂超ssp的offer,谈一谈自己的看法。

我在进rw之前就因为考研成绩被几家教培机构邀请开班,承诺的薪资待遇绝不比大厂差,且有很多清北学长能证实这一点,从收入角度看教培应该不会有什么坑。所以互联网还是教培都是可行的,看你个人的性格和想要什么生活状态来选择就好。

就我而言,我会坚定选择IT,因为我能从coding以及和更优秀的人学习当中感受到那种快乐和自我价值感。而且我也了解自己并不喜欢教别人,怕误人子弟。至于两边的薪资和未来发展都是次要的,青春和人生都那么短,做一件喜欢的事情未来至少不会后悔。

就你提到的物欲强,喜欢自由,以及对互联网不感兴趣,这几点,我推荐不要入行互联网。

wongpku (Wong888) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

无底深渊回望着你

lealulea 2024-06-11 14:40:37
64楼

请问您之前是在哪个平台接单呢

zhangrui (奥利奥) 在 ta 的帖子中提到:

看了你的我觉得我收费太低了,之前干线上一对一带的高三学生,一小时180,还得备课,时薪很低。带到她高考就再也不想带了

zhangrui奥利奥 2024-06-11 14:50:07
65楼

在知乎发了一个帖子

lealu (lea) 在 ta 的帖子中提到:

请问您之前是在哪个平台接单呢

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

xlfd07170414 2024-06-11 14:50:17
66楼

从前几年的赚钱效率角度来说,教培确实比不上互联网。但由于互联网经济到顶,增长不大,大概率会在30-35岁遇到危机。所以从短期来说,一定是互联网更好,所谓的规模经济带动个人GMV贡献高于教培。

但如果楼主对打工有强烈的抵触情绪,且追求生活平衡,想拥有自己的一份小事业,基于你分析的情况,教培是可以选择的。但一定要确认自己未来是一定不会去打工的,最终的归宿是自己出来做点事儿,无论是教培还是其他行业,那么就大胆地选择教培吧,虽然短期赚钱效率没那么高,但是长期等你有自己的机构,可以忽悠住家长,榨取你机构的全职和兼职老师的剩余价值,那么你的机构就是印钞机且你的生活可以非常舒适。即便是P9税后到手200W的水平,也不如一个小机构的经营者收入,更何况你拥有了更强的自主性,对生活的更大掌控。

签名档

我可以逗乐全世界的人,

可是除了我,还有谁能让我开怀大笑?

现在,我厌倦了逗你们开心!

可是,你们相信吗?

好吧,好吧,我承认自己在说谎,我挺喜欢逗你们玩儿的。

可是,你们相信吗....

pha学一颠勺老师傅 2024-06-11 15:06:56
67楼

贵校毕业做教培的不要太多了

新东方学而思中公教育也都是贵校毕业生搞起来的

在教培领域贵校是有传统的

这工作如果相信自己能稳定解决生源,肯定比互联网打工人强啊

wongpku (还在找) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

oasis悠尘 2024-06-11 16:42:16
68楼

我觉得很好啊,已经心动了

lxymm龙小鱼默默 2024-06-11 18:48:59
69楼

我是干教培的,我现在就希望教培不要被炒热起来,只想闷声发财

mofashiSHADOW 2024-06-11 18:59:06
70楼

知乎上你是不是也提了这个问题。我还回答了

mofashiSHADOW 2024-06-11 18:59:53
71楼

https://www.zhihu.com/question/652598479/answer/3518755071?utm_psn=1783936384265912321

CharonK5 2024-06-11 19:18:41
72楼

单干教培是否可行我说不好,但依照我及我身边大厂朋友们的经验看,对于大多拿着ssp进厂的开发,基本很难有时间和精力再单独做一个像教培这种需要完全独立独立招生、销售、备课、教学、运营的副业了

yeyangulu业炎 2024-06-11 20:18:08
73楼

赞同,尤其是最后十个字

Eumenides (方文宇) 在 ta 的帖子中提到:

18年考研到rw,当时成绩全院第一,毕业时也拿到若干家头部大厂超ssp的offer,谈一谈自己的看法。

我在进rw之前就因为考研成绩被几家教培机构邀请开班,承诺的薪资待遇绝不比大厂差,且有很多清北学长能证实这一点,从收入角度看教培应该不会有什么坑。所以互联网还是教培都是可行的,看你个人的性格和想要什么生活状态来选择就好。

就我而言,我会坚定选择IT,因为我能从coding以及和更优秀的人学习当中感受到那种快乐和自我价值感。而且我也了解自己并不喜欢教别人,怕误人子弟。至于两边的薪资和未来发展都是次要的,青春和人生都那么短,做一件喜欢的事情未来至少不会后悔。

……

mortalfishmortalfish 2024-06-11 20:20:05
74楼

我自己也算是在读书期间干教培开班干得比较成功的,收入比你举的例子要高,而且我做的是考研没有政策压力。

研二的时候我也纠结过全职干教培还是去就业,当时还找一位大佬前辈帮忙参谋,结果被前辈怒喷格局太小、教培没有社会价值之类的(笑)

后来我还是决定先工作就业,我的想法是教培的壁垒太低了,即使我打了十年工再想去干教培也随时可以干,甚至可以开更多培训班,比如工作技能和就业相关的,或者去卖AI课(手动狗头)。但是一旦我选择了干教培,我的未来基本就定型了(虽然可以轻易再拓展几个学校,下限真的会比工作爽太多)。

再一个从大四经济独立一直到现在以来,我发现自己的物欲并没有太高,有了钱之后确实自己的格局逐渐打开了些,在自己所选择的行业上会有一些梦想,虽然心里也清楚梦想的实现是小概率事件,但还是想先试一试。

另外我觉得未来是无法去精算的混沌系统,四年前我也没想到自己会来到top2且有了相对成功的副业,所以在年轻的时候保有更多的可能性很重要,尤其是考虑到还没出象牙塔的自己判断力和三观都还未成熟。我选择的offer也是比较有挑战的,还是想先就业看看以后会是什么样。毕竟四年前如果我选了另一条掐灭可能性的道路,那也不会有现在办的这么成功的辅导班呢。

反正教培以后随时可以干,着什么急呢。

个人意见,仅供参考

REDSHEEPfakenews 2024-06-11 21:41:04
75楼

楼主,我觉得你可以现在大厂做两年,先稳稳挣点钱给自己攒够底气,然后再做教培?毕竟这样不仅仅你的履历更丰满,金钱上也有基础,风险较小

签名档

瑟瑟发抖

Jthlg蛟腾海浪高 2024-06-11 23:17:51
76楼

自己个体干教培不是需要自己交保险吗....

Metropolis (Metropolis) 在 ta 的帖子中提到:

教培没有五险一金?你几岁,活在大清呢?对比计算机不是越老越吃香吗?干计算机的35岁就得被裁了,你又不是学计算机的也不是干教培的,何必乱下结论,章口就来?

要自信不要自卑,少点谩骂多点鼓励。

没有任何一个人敢说自己能做到世界第一,和你这种爱钻牛角尖的说话真费劲。

liukkxiaotiantian 2024-06-11 23:33:38
77楼

社保可以不用交,交个医保就可以。社保这代人注定是没意义了。

Jthlg (蛟腾海浪高) 在 ta 的帖子中提到:

自己个体干教培不是需要自己交保险吗....

bmzyymjr蹭课王 2024-06-12 08:28:56
78楼

医生还能在外走穴?牛

buceleealive (Bruceleeonline) 在 ta 的帖子中提到:

我周围小医生不到 35 岁,有技术的,周末出去走穴,一个月 20-40 很正常。

但是,大部分的人每个月都是 1w 的到手工资。

ukoukai啊妮叭叭 2024-06-12 10:52:28
79楼

你发过调研问卷?样本多少?还大概率30~35岁危机。我寻思假设只是身边统计学来看,大家30岁刚开始承担业务,发展都还行,到你这咋就大概率危机了?很多爬不上去的去体制内也能找到合适的机会。

xlfd (07170414) 在 ta 的帖子中提到:

从前几年的赚钱效率角度来说,教培确实比不上互联网。但由于互联网经济到顶,增长不大,大概率会在30-35岁遇到危机。所以从短期来说,一定是互联网更好,所谓的规模经济带动个人GMV贡献高于教培。

但如果楼主对打工有强烈的抵触情绪,且追求生活平衡,想拥有自己的一份小事业,基于你分析的情况,教培是可以选择的。但一定要确认自己未来是一定不会去打工的,最终的归宿是自己出来做点事儿,无论是教培还是其他行业,那么就大胆地选择教培吧,虽然短期赚钱效率没那么高,但是长期等你有自己的机构,可以忽悠住家长,榨取你机构的全职和兼职老师的剩余价值,那么你的机构就是印钞机且你的生活可以非常舒适。即便是P9税后到手200W的水平,也不如一个小机构的经营者收入,更何况你拥有了更强的自主性,对生活的更大掌控。

ukoukai啊妮叭叭 2024-06-12 10:56:35
80楼

我的意思,楼主这个情况,大厂ssp就是一个bonus,你拿了后,哪怕不好好干上班摸鱼划水搞副业等一两年就被裁,也能拿个50W,就相当于白给,又不是你周围那些干大厂主业的。当然也可以找一个合适的权衡,你慢慢去探索教培,不把主要精力放在上面,这样还在大厂有个班上。

Charon (K5) 在 ta 的帖子中提到:

单干教培是否可行我说不好,但依照我及我身边大厂朋友们的经验看,对于大多拿着ssp进厂的开发,基本很难有时间和精力再单独做一个像教培这种需要完全独立独立招生、销售、备课、教学、运营的副业了