首页版面好友提醒登录
返回找工作啦版

Re: 公务员真是越来越卷了

Eugene浩瀚星辰 最后修改于2024-04-23 09:52:11
1楼

坐标某副厅级宣传部,平均下来是六点半下班(有时六点有时七点),大哥大姐们中午吃完饭回来趴一会就开始干活,都不带午休的,,,

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

syldgxinyonghu11hao 2024-04-23 09:57:53
2楼

你这就算不错了。

卷的真的是卷生卷死,做着券商投行研究所的强度,拿着10万左右的年收入。

Eugene (浩瀚星辰) 在 ta 的帖子中提到:

坐标某副厅级宣传部,平均下来是六点半下班(有时六点有时七点),大哥大姐们中午吃完饭回来趴一会就开始干活,都不带午休的,,,

ukoukai啊妮叭叭 2024-04-23 10:15:36
3楼

围城外的人的美好臆想罢了。

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

SpringerZSpringerZ 2024-04-23 10:26:24
4楼

好多人不信,觉得去当公务员了就躺平了,舒舒服服的,还能有灰色收入,感觉这也是一种动机不纯

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

Holmesxxx 2024-04-23 10:38:26
5楼

去人大政协看看

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wzzzlFhghbnj 2024-04-23 10:38:30
6楼

hz?

godwinhusky 2024-04-23 10:39:45
7楼

公务员的优势是稳定,不会被裁。

至于说觉得卷、觉得不好的,不去就是了,把位置留给更有干劲的年轻人。

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

viola明月照积雪 2024-04-23 11:05:07
8楼

考公的时候都红着眼睛看中办,就好像清水衙门都不是gwy

Holmes (xxx) 在 ta 的帖子中提到:

去人大政协看看

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

livepain不想当码农 2024-04-23 11:39:01
9楼

你这个明显很有盼头,副省级城市宣传部,保底退休二巡

jameser缥缈的泪光 2024-04-23 11:51:53
10楼

外面已经007了

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

simaguangnihao 2024-04-23 12:58:17
11楼

朝八点半,晚八点后,反正绝大部分情况能保证睡上觉

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

fightBoycall me 鸡腿饭好了 2024-04-23 13:02:22
12楼

不过自我认同比市场化高呀,价值感上会人为自己在为人民的幸福而努力工作,而不是为了老板买房买车而努力工作。

syldg (xinyonghu11hao) 在 ta 的帖子中提到:

你这就算不错了。

卷的真的是卷生卷死,做着券商投行研究所的强度,拿着10万左右的年收入。

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

wdkwdk小团团 最后修改于2024-04-23 13:19:44
13楼

所以有好几个同学都取消录用出来了,除非对权力的欲望高到足以忍受长期低品质的生活,否则清北最好还是想清楚再进体制。

吃大锅饭决定了难以拿到你能力和学历对应的收入,薪资低且曲线非常平缓,以前还有较高的退休金期望,也算是一种跨期补偿,并轨后也低于在企业的清北同学了,还有所谓的福利待遇也是并轨的趋势,现在我们这公务员个人医保账户月到账两百块,省厅学长加班应酬身体出问题看病一次清空

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

pha学一颠勺老师傅 2024-04-23 13:21:30
14楼

公务员是这儿的基本盘

再苦再难都是优先保基本盘

只能说进入存量游戏后公务员没有以前舒服了

但外面更是水深火热

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

robotshadow冰镇卡夫那 2024-04-23 13:33:14
15楼

这不是很正常吗?我一般吃完饭也是直接图书馆搞到九点多

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

robotshadow冰镇卡夫那 2024-04-23 13:34:03
16楼

图书馆,博物馆我也能接受

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

考公的时候都红着眼睛看中办,就好像清水衙门都不是gwy

签名档

--

Lumos夏木之梦 2024-04-23 13:46:50
17楼

幸福感体验要高很多。

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

conquestconquest 2024-04-23 13:58:09
18楼

我不太懂,我就是想请教一下,如果我突出一个态度好能力差身体差,领导给我活我就接,领导骂我我就认,非常努力但是能力不行,领导有什么办法整我,调去乡镇?

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

RyanYHan春风听寒 2024-04-23 14:17:07
19楼

就和金融一样,当公务员都感觉到寒意的时候,寒意已经传导到末端了。。去看看各上市公司的一季报就知道这个社会的真实情状是什么样子了

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

wdkwdk小团团 2024-04-23 14:30:37
20楼

拿你没啥办法,找个清闲的单位也不用这么作妖,当公务员有躺平的心态做到甘心是最好的,但刚毕业很难,总要追求和卷点什么,但体制内也只有权力能追求,所以很多人会有落差和痛苦

conquest (conquest) 在 ta 的帖子中提到:

我不太懂,我就是想请教一下,如果我突出一个态度好能力差身体差,领导给我活我就接,领导骂我我就认,非常努力但是能力不行,领导有什么办法整我,调去乡镇?