首页版面好友提醒登录
返回找工作啦版

求问已经工作了的同学想读博士的话应该怎么操作

JKvsKingUccU 2023-05-27 08:15:12
61楼

...你强行这么解释,那就是你价值观的问题了。我作为一个独立的正常人,而不是育儿狂,真心觉得这样子真悲哀。

epigene (epigene) 在 ta 的帖子中提到:

孩子压力不大。

因为这个女子本来就是已经无法胜任绩效考核要求高的工作才失业的,生小孩、带小孩只是让她保存一些体面而已。

如果女子通过辞职、读博、生孩子、带孩子,还给孩子弄到北京户口,让孩子不当留守儿童。这个女子会觉得是“父母把自己的人生赔到自己身上”吗?我觉得不会。

……

epigeneepigene 2023-05-27 19:15:51
62楼

我说这些的前提是“已经无法胜任绩效考核要求高的工作才失业的”  ,而且,我也说了有些家庭是女方挣钱多,男方去考博。如果男女双方都认为为了带孩子去考博是“真悲哀”,就不去考博呗。毕竟,没人去要求每个家庭必须有一个人去考博,又不是某脱口秀里说的笑话。

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

...你强行这么解释,那就是你价值观的问题了。我作为一个独立的正常人,而不是育儿狂,真心觉得这样子真悲哀。

签名档

epigene

WillWill 2023-05-28 10:29:35
[楼主]63楼

是非常喜欢的哈哈哈哈。这个剧曾经伴我度过了本科大概两年左右的时光,反复看了两遍多,某种程度上也说明了我不是严格意义的理工科学生。

谢谢建议啦,我都有在考虑,如果有后续,会回来这个帖子update的

MotherlandC (樱桃老丸子) 在 ta 的帖子中提到:

只要你喜欢Will,我们就还能做朋友(歪楼)。是否要读博前面的大神网友们已经有充分讨论。决定读的话,如果lz所说社科倾向于法学,我建议和经济类相比还是选经济。理工本硕读经济博在业界学界都有广阔天地,法学的就业面窄一些,当然主要看您未来想去哪个领域、干什么工作,这两个学科我都学过,供参考。