首页版面好友提醒登录
返回找工作啦版

Re: 公务员真是越来越卷了

bobfacer麻辣大蘑菇 2024-04-23 14:49:06
21楼

别扯淡了,金融人80w降薪30%凛冬已至,公务员月薪5000永远舒服

RyanYHan (春风听寒) 在 ta 的帖子中提到:

就和金融一样,当公务员都感觉到寒意的时候,寒意已经传导到末端了。。去看看各上市公司的一季报就知道这个社会的真实情状是什么样子了

xiaohahaxiaohaha 2024-04-23 14:49:50
22楼

报考也越来越卷了呢,不知道那些做那些行测题有什么意义

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

RyanYHan春风听寒 2024-04-23 15:11:10
23楼

你这理解能力也是堪忧,我说金融和公务员,并不是拿两者相提并论,而是指两者都是不直接从事于产业的行业,两者对于产业经济的敏感程度有限。

另外,你既然觉得金融这么好,你去投奔这个行业不就完了,又看他工资高,又抱着你的五千块不肯挪窝,这是为啥呢

bobfacer (麻辣大蘑菇) 在 ta 的帖子中提到:

别扯淡了,金融人80w降薪30%凛冬已至,公务员月薪5000永远舒服

Eugene浩瀚星辰 2024-04-23 15:15:41
24楼

挺近的哈哈

wzzzl (Fhghbnj) 在 ta 的帖子中提到:

hz?

Eugene浩瀚星辰 2024-04-23 15:17:22
25楼

二巡不了,一调就烧香了

livepain (不想当码农) 在 ta 的帖子中提到:

你这个明显很有盼头,副省级城市宣传部,保底退休二巡

licocolicoco 2024-04-23 15:17:36
26楼

不能啊,你在省市部门领导哪有权利把你调到乡镇去,极大概率去边缘处室待着提拔无望而已,其实在公务员里只要心态上能躺平真的还是可以躺的,但大部分人心态上躺不平

conquest (conquest) 在 ta 的帖子中提到:

我不太懂,我就是想请教一下,如果我突出一个态度好能力差身体差,领导给我活我就接,领导骂我我就认,非常努力但是能力不行,领导有什么办法整我,调去乡镇?

matchless你怎么连话都说不清楚 2024-04-23 15:26:26
27楼

我的好朋友已经连续一年工作日晚上十点多下班了,而且有时候周末也加班。不同岗位的公务员的工作强度天差地别。

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

viola明月照积雪 2024-04-23 16:14:06
28楼

我就喜欢研究院和博物馆图书馆市政文化中心这类地方

穷且稳定,十分悠闲

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

图书馆,博物馆我也能接受

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

oliverzmg狗娃娃 2024-04-23 17:01:27
29楼

统计局数据,一季度经济很好啊

RyanYHan (春风听寒) 在 ta 的帖子中提到:

就和金融一样,当公务员都感觉到寒意的时候,寒意已经传导到末端了。。去看看各上市公司的一季报就知道这个社会的真实情状是什么样子了

zwhonor我搬的砖头不一样 2024-04-23 18:35:53
30楼

这是一种选拔机制,在没有更有效,更公平的方案之前,这是唯一的选择。

如果根据感觉去选拔,只会更加不公平,滋生更多问题

xiaohaha (xiaohaha) 在 ta 的帖子中提到:

zwhonor我搬的砖头不一样 2024-04-23 18:36:22
31楼

外面更卷

哪有什么朝九晚五啊

真是可笑

DicatDicat 2024-04-23 19:01:24
32楼

态度好为啥整你啊?体制内没有菜是原罪这一说,立场不坚定才有问题

毕竟德才兼备,以德为先,能力差的也不差你一个,剩下的大妈们一个赛一个能作妖呢还

conquest (conquest) 在 ta 的帖子中提到:

我不太懂,我就是想请教一下,如果我突出一个态度好能力差身体差,领导给我活我就接,领导骂我我就认,非常努力但是能力不行,领导有什么办法整我,调去乡镇?

dishan地山 最后修改于2024-04-23 20:44:34
33楼

有这种牛马领导高兴都来不及还要整?

签名档

我要在你身上做

春天对樱桃树做的事情

KaKaXiDaiDaio 2024-04-23 20:37:21
34楼

取录出来可以找到什么样的工作呢

wdkwdk (小团团) 在 ta 的帖子中提到:

所以有好几个同学都取消录用出来了,除非对权力的欲望高到足以忍受长期低品质的生活,否则清北最好还是想清楚再进体制。

吃大锅饭决定了难以拿到你能力和学历对应的收入,薪资低且曲线非常平缓,以前还有较高的退休金期望,也算是一种跨期补偿,并轨后也低于在企业的清北同学了,还有所谓的福利待遇也是并轨的趋势,现在我们这公务员个人医保账户月到账两百块,省厅学长加班应酬身体出问题看病一次清空

Licorice楚荆 2024-04-23 20:45:32
35楼

最近通知要砍绩效了,马上年薪3.5万

syldg (xinyonghu11hao) 在 ta 的帖子中提到:

你这就算不错了。

卷的真的是卷生卷死,做着券商投行研究所的强度,拿着10万左右的年收入。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Shirleyyuxyz 2024-04-23 21:27:56
36楼

工作到九点的强度和学习到九点的强度完全不一样,工作后就知道了

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

这不是很正常吗?我一般吃完饭也是直接图书馆搞到九点多

robotshadow冰镇卡夫那 2024-04-23 21:39:18
37楼

那前辈说说区别

Shirleyyu (xyz) 在 ta 的帖子中提到:

工作到九点的强度和学习到九点的强度完全不一样,工作后就知道了

签名档

--

GeminiMetisGeminiMetis 2024-04-23 22:18:42
38楼

一种公平的应试游戏,没有多大意义。但是,胜在公平,把背景、学历、专业等几乎全部抹平。

xiaohaha (xiaohaha) 在 ta 的帖子中提到:

LLuunnaa来者可追 2024-04-24 01:09:38
39楼

我在教国际学校的高中生,老实说读英文教材(教材编得很不错,好多我大学没学明白的细节现在都融会贯通了),给学生们上课批改作业之类的,我真能996而且不咋累。感觉主要还是看工作内容喜不喜欢,以及有没有精神收获~

Shirleyyu (xyz) 在 ta 的帖子中提到:

FanWu😐 2024-04-24 01:14:44
40楼

学习是纯为自己的,正反馈很明显+学习路径清晰(无非是看看书刷刷题),说实话学到9点但其实中间玩一玩也很正常;但是工作到九点一般是有ddl的,会有相当的压力追赶着你,而且工作路径大概率需要自己摸索+工作内容要么难度低但繁琐价值感低/难度很大,此外学习只需要顾好自己就行,工作不可避免要和不同部门的人打交道,产生内耗

那前辈说说区别