首页版面好友提醒登录
返回找工作啦版

笛子   。选调

qweralice八月 2024-04-25 15:40:39
41楼

山西选调+1,钱多事少离家近

cery (cery) 在 ta 的帖子中提到:

你前期还是了解太少了,应该选山西选调的

huaguahuagua 2024-04-25 16:02:06
[楼主]42楼

钱多吗?山西选调硕士给多少钱呀?

qweralice (八月) 在 ta 的帖子中提到:

山西选调+1,钱多事少离家近

cerycery 2024-04-25 18:00:51
43楼

问题是你在山西能花多少钱呢?吃穿住行,最花钱的就是住,山西的房价也不贵,家里帮忙付个首付,即便不帮自己攒几年也够了,剩下的公积金基本能cover。平时吃饭在食堂,外出调研有公车,剩下的买个衣服能花多少钱?再加上清北硕士、本地人、选调生等buff的加成,找个家境不错的对象也非常容易。论生活体验而言,比你在深圳迪子当社畜要好得多。

huagua (huagua) 在 ta 的帖子中提到:

钱多吗?山西选调硕士给多少钱呀?

huaguahuagua 2024-04-25 20:40:35
[楼主]44楼

我个子太矮,在大多地方都不好找,家境优越的更不会考虑我。

cery (cery) 在 ta 的帖子中提到:

问题是你在山西能花多少钱呢?吃穿住行,最花钱的就是住,山西的房价也不贵,家里帮忙付个首付,即便不帮自己攒几年也够了,剩下的公积金基本能cover。平时吃饭在食堂,外出调研有公车,剩下的买个衣服能花多少钱?再加上清北硕士、本地人、选调生等buff的加成,找个家境不错的对象也非常容易。论生活体验而言,比你在深圳迪子当社畜要好得多。

wusx吃了就动 2024-04-27 16:12:14
45楼

太真实了老哥,我也觉得找对象好难

我个子太矮,在大多地方都不好找,家境优越的更不会考虑我。

ironfive一襟晚照 最后修改于2024-04-30 11:01:12
46楼

为什么会这么选呢,公务员最重要的是人脉资源,或者至少有那种弱关系(县级市老乡、中小学校友等等,至少是聊天谈起什么事情能有点共鸣或共同记忆)会更好一点吧。没有关系的话,起码对各种环境以及当地人的想法比较熟悉也是一个优势。

没有山西的选调也可以去其他北方城市试试,山河四省、天津陕西东北甚至内蒙宁夏都可以的,到一个和家乡差别很大又没有亲朋引路的地方从头再来就有点冒进了(除非是超大城市).....更大的问题是浙江方言真的能听懂嘛,在基层锻炼时要怎么做工作呢,村民当面骂你可能你都听不出来啊.....

做公务员没有提升空间是很憋屈的。别被网上那种劝人躺平的话带跑偏了,我个人确实不觉得任何一位贵校的学生能真的从心底接受那种只求稳定的体制内躺平。

目前有两个offer,一个笛子的产品工程师岗  税前40-50  工作地点在深圳。另一个是丽水市直选调  到手13-14,总包17-18。

该怎么选呀?今天下午之前就得签约了