[合集]【后续】跳蚤市场被坑记续(转载) - 医学部信息(HSCINFO)版 - 北大未名BBS

[合集]【后续】跳蚤市场被坑记续(转载)

[复制链接] 浏览该主题帖

snowsmiling [离线]

snow

该用户不存在
<ASCIIArt> 置顶 #4

───────────────────────────────────────

作者  Feiztchou (小木), 信区: HSCINFO                                        

标题  【后续】跳蚤市场被坑记续(转载)                                         

时间  北大未名站 (2013年01月04日15:32:42 星期五), 站内信件                   

───────────────────────────────────────

原文由 Feiztchou 发表在 HSC 版 >>>

今天是一月四号,距离上次被坑已经有五天时间了,跟之前关注这个事儿的同学说一

下,对方电话到目前为止一直是关机状态,从未接通。以及BBS上的某ID,我跟他发站内

信也从未回复(我确信他最近上过BBS)。关于上次被坑记,这里有个小细节当时没说出

来,就是当时发帖的ID当时说是代人发帖,当时让我联系某电话,然后后面的细节大家也

都清楚了。

从被坑到现在,我试着查了一下关于那个手机号,得出一个惊喜,惊喜如下(摘自北

科大学生论坛-贝城社区,原帖地址http://city.ibeike.com/thread-351590-1-1.html

2012.11.19.19点,本人在校内交易上发“求购好物——鼠标”帖子,并留下了联系方式

。疑犯说自己是老博士生以王同学身份加我飞信好友,并没有回帖,他的联系方式【137

16916110】。由于金额很小,聊了几句后便按照对方要求在中国银行门口见面(他说自己

住二斋,我当时想在二斋门口交易,可惜过分信任对方,便一口答应了)。我在指定地方

等了5分钟,只见一个带着口罩骑自行车的人迎面而来,他一直没有摘下口罩,而且大约

留着5豪的发型(跟光头差不多),二十五岁左右,我也没有过多的话语,当时的地方也

不能见鼠标好好检查,交易完后,他说了声再见就立刻离开了,我看了会鼠标,估计没什

么大问题也就径直回了宿舍。回到宿舍才发现是坏的,鼠标里的线是断的。当机立断,我

马上给王同学打电话,等待我的是“您好,你拨打的用户暂时无法接通,请稍后再拨”,

我接连打了三个,收到的是一样的结果。前5分钟见面前我还跟他通话呢,转眼间就不行

了,那么只有一个原因,他把我电话拉黑了,我被骗了。后来我又打了个电话,还是同样

的结果。

我在想,就20块钱,至于这样吗?后来经过宿舍成员的分析,我们得出一致结论

,作案人员极有可能不是我校人员,属于流窜作案,他们借助校园论坛掌握同学需求信息

,借机行骗,钱虽少,可是骗的多了自然钱就多了。

所以在此,衷心的希望同学们提高警惕,买东西一定要注意,谨防被骗。不要忘了

,看见这个号码给你说出售东西一定不要去买【13716916110】

当时BBS某ID就是让我联系这个电话,以至于现在我都无法和该电话联系上。(需要

说明一点,该电话应该是没有把我列为黑名单,因为我用好几个电话都试了一下,确实是

关机)

事情就是这样了。但是有一点,我跟BBS某ID发站内信一直未予回复,我不知道这是

什么情况,该电话也是某ID站内信告诉我的。基于此,我认为某ID也具有协同作案的嫌疑

,我决定爆出该ID以及IP。希望该ID能给我一个解释(既然私下无法得到,那就只能公开

了)。具体见下图:

作者  LX (HSC02), 信区: HSCINFO                                              

标题  Re: 【后续】跳蚤市场被坑记续(转载)                                     

时间  北大未名站 (2013年01月05日20:52:13 星期六), 站内信件                   

查发帖人的信息:

happyff (happyff) 个人信息如下

上站次数: [1442] 文章数: [188]  生命力: [118] 

积 分: [2.4](一般站友) 原创分: [0] 

上 次 在: [Fri Jan 4 18:46:09 2013] 从 [211.71.58.*] 到本站一游。

离站时间: [Fri Jan 4 18:47:22 2013] 信箱: [  ] 职务: [] 

好歹是上千次上线的ID,并且IP应该是5号楼的吧,应该不是校外的啊

时间  北大未名站 (2013年01月05日21:04:24 星期六), 站内信件                   

看了二手版的帖子,这个人果然是惯犯,但我仍坚持认为他与北医有诸多关联,不是北医

学生也有可能是在北医工作生活或者打工的人,他对学校,BBS应该十分熟悉。学校应该

彻查这件事情,揪出这个骗子。

作者  Feiztchou (小木), 信区: HSCINFO                                        

时间  北大未名站 (2013年01月06日00:35:11 星期天), 站内信件                   

求人肉他的IP...

作者  superpig (一片空白...), 信区: HSCINFO                                  

时间  北大未名站 (2013年01月06日20:57:46 星期天), 转信                       

通过他的IP很容易找出来具体位置。

时间  北大未名站 (2013年01月08日00:43:51 星期二), 站内信件                   

我原来住五号楼五层东边,IP就是211.71.58.*

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入