SIS版删帖原则 - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS

SIS版删帖原则

[复制链接] 浏览该主题帖

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

发帖数:3.3万 原创分:28
关注
<ASCIIArt> 置顶 #3

欢迎大家在SIS版畅谈一切与国关、北大国关学院相关的话题。

禁止讨论一切与国关、北大国关学院无关之话题。


I、“与国际关系有关的话题”

1.与国际政治有关

——含国别研究、区域研究、国际关系、政治哲学、政治科学

2.与国际政治经济有关

3.与外交学有关

4.与比较政治学有关

5.与共产主义运动有关

BM自己作为北大国关学生,理应有定义其是否有关或无关的能力。举例来说,有人在SIS阐述“中国媒体所发挥的作用”,这跟政治哲学(哈贝马斯&公共领域等)也脱不了关系,所以本人是不会删的。国关也跟历史脱不了关系,毕竟不是缓引历史就在搞定量分析了。本人热烈欢迎版友讨论《大外交》、《历史的终结》、《文明的冲突》等国关著作,可总不能说《伯罗奔尼撒战争史》、《天朝的崩溃》、《蹇蹇录》等历史著作就跟国关无关吧?版友如果是在认真讨论某历史人物(例如袁世凯?)的功过的话,虽然跟国关没直接关系但本人看到也不会删的。


II、与北大国关学院相关的话题

对老师、同学、院风的批评,即使被本人判定为无理取闹,本人也不会删。但本人除了是版务外更是一名版友,看到不实的批评的时候自然有反驳的权利。当然,如果发帖人未经同意就po照片的话,本人会以私信的方式发出警告后立刻删帖。毕竟树洞上就经常有这种附上各种照片的po,在本人看来,造成了极为恶劣的影响。

本人删帖前都会发短消息,不服可以跟本人辩论,再不服可以找仲裁。



签名档


鸱枭鸣衡扼,豺狼当路衢。

 最后修改于2020-04-27 12:44:09
  • 发表于2018-05-08 12:33:05

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入