北大未名SIS版站外内容转载管理条例(暂行) - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS

北大未名SIS版站外内容转载管理条例(暂行)

[复制链接] 浏览该主题帖

xongkorohui [在线]

惠愚

5.5未名湖

发帖数:3712 原创分:3
关注
<ASCIIArt> 置顶 #9

本暂行条例参考港澳台版(HK_MC_TW)《北大未名HK_MC_TW版新闻转载管理条例》制订,特向版面及原作者@coldstone 站友致谢!


写在前面:

这是一次未经提请修订版规的规则制定,因而该规则暂不具有站内的法律效力。但是,出于对本版公益的考虑,版务呼吁各位版友遵守关于转载站外内容的本暂行条例,并欢迎相关讨论。

近期,随着站友对国际关系、国际政治问题关注度的增加,SIS版频繁在十大榜上有名。引起话题的,通常是来自站外的转载内容,包括学者的论文、演讲、评论和时事新闻等。不同学者和机构的思想言论各有不同,发出之后经常引发本站站友之间激烈的讨论。

但是我们需要注意到:

由于人性的复杂,人们对国际、政治和社会总是有不同的看法与表述。在对形形色色观点的观察、倾听、甄别和讨论中,我们或许能养成客观、审慎和求索的态度。这是有利于我们从普通的“网友”成长为真正具有政治理性和政治知识的“公民”的。如果能接近这一目标,我认为SIS版最近频登十大的hot会更有意义。



北大未名SIS版站外内容转载管理条例(暂行)


1.为规范北大未名BBS用户在国际关系学院版(SIS)对学术文章、评论、新闻及其他站外来源内容的转载行为,提高版面内容质量,维护版面秩序,保证版面发挥正常功能,依据国家相关法律、北大未名BBS站规及站内相关规则制定此管理条例。


2.本版欢迎、鼓励广大站友转载与国际关系相关的站外内容,但转载及讨论均不得违反相关法律法规、站内规定和本版现行删帖原则。


3.站友在转载繁体汉字或其他文字为主的内容时,建议转换为中文简体字或附简体中文版本发布。


4.发帖时,标题前端应注明转载来源或原文作者(如为机构,使用简称即可),其后用冒号间隔;标题主要部分应采用原标题或自行概括主旨形成,但不应扭曲事实、断章取义,违背客观原则。


5.帖子的文首应说明转载来源、原文作者、发表刊物和发表时间等,如无法确定以上信息,应当说明。     


6.违反本暂行条例的,版务将视情况予以合集、删帖或封禁的处罚。


7.本暂行条例自2020年4月21日起实施。

签名档

上山下山问渔樵,要知民意听民谣。

 最后修改于2020-04-22 14:37:40
  • 发表于2020-04-20 22:32:03

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入