【版面须知】【FAQ】欢迎来到CAPU版面! - 自行车协会(CAPU)版 - 北大未名BBS

【版面须知】【FAQ】欢迎来到CAPU版面!

[复制链接] 浏览该主题帖

MiraculousMa [离线]

真空中的球形菜鸡

7.5梅菜扣肉饭

发帖数:3939 原创分:1
关注
<ASCIIArt> 置顶 #1

【版面须知】

(原帖:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=193&threadid=1129499


1,关于本版:

这里是北京大学自行车协会(CAPU)的未名讨论区~

欢迎各位新人、老人、水车、非水车、潜水艇们前来繁荣版面~

为什么版面有时候会比较冷清呢?那是因为我们有自己的论坛,所有的官方通知、足音以及灌水等都在那里,所有的会员也几乎都在那里活动。虽然这里会随缘同步更新车协论坛上的主要内容,但是想要更好地了解以及融入车协的话,请移步北大车协官网:https://www.chexie.net

不过这里也是CAPU重要的组成部分,也欢迎大家多在这里分享你的骑行经历和故事~


2,欢迎和不欢迎的讨论内容:

(1)欢迎关于北大车协线下和线上活动的任何良性讨论;

(2)欢迎讨论自行车骑行及维修技术的相关讨论(讨论的人多的话可以考虑重开Cycling版面);

(3)不欢迎征骑友相关帖子,请移步travel版面(仅可转载至本版并自设不可re);

(4)不欢迎自行车及相关配件装备的买卖贴,请移步Secondhand版面(仅可转载至本版并自设不可re);

(5)不欢迎任何商业广告以及涉及商业宣传的行为;


3,删帖及封禁原则:

(1)本版无明确版规,但对于涉嫌违反站规以及法律法规的帖子,一经发现将立即删除原帖并对发帖人做封禁处理;

(2)若(不按要求)发布不受欢迎内容,将删除原贴并视情况封禁。


欢迎大家过来积极讨论繁荣版面,版上不定期会有大佬出没,为大家答疑解惑!

只要不发表反动的言论、脏话、人身攻击或者对车协不利的言论,不要过于FZ地灌水qz等等,这里的环境还是很自由的。




【加入车协FAQ】

(原帖:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=193&threadid=13242390


Q: 我没车怎么办?参加车协需要什么样的自行车? 

A:  (1)请大声喊出我们的招新口号:没车没问题,有梦就能骑!

每个学期第一次拉练(即迎新拉练)都会有专人帮忙负责借车。

之后的拉练你可以在群里或者论坛上(或者直接面基)找老会员借车,大多数老会员还是比较愿意把闲置的车车借出来拉练的,前提是你得呵护好它,如果你获得了老会员的信任,他很可能就会把车子长期借给你,这也是一个勾搭师父的不错机会!

如果你想拥有一辆自己的车,我们每年都会和一些车店合作,可以以较为优惠的价格买车,相关信息会发布在车协论坛的“车友宝典”版。另外,“车友宝典”版也不定期会有老会员卖二手车,可以关注一下。

(2)参加拉练需要自备一辆刹车和变速正常的自行车,我们每次拉练之前都会在当周周五下午农园西北角进行检车,实践部的兄弟们会和你一起把你的爱车调整到最佳状态。为了保证在路上车辆不出现大的问题,拉练前检车是必须参加的。


Q: 身体素质是否成为制约我加入车协的一个因素? 

A: 参加日常活动对体能没有要求,四肢健全能走能动的话就可以……参加寒暑假的长途骑行活动需要通过体测,不过体测要求并不难,只要你能坚持参加每周的五四训练,我还没见过谁没过体测的,想要趁机减肥的就更不在话下了,而且可以顺便把学校的日常长跑要求跑了,岂不美哉。(以下是原帖的鸡汤文)不必担心,相信你体能的潜力。通过一个科学的循序渐进的训练和拉练计划,绝大多数人都能达到锻炼健身的目的。如果做一个量化的表示,一年训练中长跑速度的提高平均在10%以上。当一个个恐怖的大坡变得不值一提时,可以确信你也已经进入“牛人”的行列了。其实相比较现在的身体素质,自信和坚持要重要很多。


Q: 哪些人可以参加车协活动? 

A: 不论你是初入大学、一脸懵懂的小鲜肉,还是历尽风霜、头发稀疏的老博士;不论你是追求速度与激情、努力超越自我的竞速党,还是走遍大好河山、看尽沿途奇景的骑游党:只要你是一个喜爱骑车的本校学生,车协的大门就向你敞开!


Q:我错过了百团大战,要如何加入车协? 

A:联系日常招新负责(详见置顶【日常招新】),验明北大学生身份(团委要求的==),并交纳十元会费即可永久成为我们的会员。


Q: 车协活动会影响我的学业吗? 

A: 毫无疑问,积极投身于一个协会意味着投入不少的业余时间。车协所能想到的就是把日常活动安排在晚上课后以及周末。考虑到周末有课的同学,我们的拉练会交替在周六周日进行。总之,车协活动会努力避开上课时间,剩下我们所需要的是做一个学习生活时间的合理安排。


Q: 车协主要有哪些活动? 

A: 每周一、三、五晚上8点45在五四体育场的训练,每周五下午服务全校师生的义务修车,周末的单、双日拉练,这些都是车协的经典项目了。各部(实践、文体、组织、宣传、外联、队医)也有各自的工作和活动,给你锻炼自己、施展才华的机会。


Q: 如何及时获取拉练等活动的具体信息? 

A: 在学校内,最好的方法是登陆车协主页https://www.chexie.net,选择“车协工作区”——各类通告都会在这里发布,同时未名CAPU版也会随缘更新协会的最新动态。

若在校外,可以随时关注我们的微信公众号、人人主页或新浪、腾讯、网易微博(详见置顶【联系我们】),活动通知也会发布在上面。


Q: 如何能够尽快融入协会,和大家打成一片? 

A: 呵呵(好有年代感的呵呵……),这个问题各人有各自的方式吧。我们当新会员时老会员给的tips:多参加训练拉练、多参与部门工作、多报名拉练前站、多加入每周五的水果组、多泡泡每周五义务修车出摊的三角地、多出现在学一东南角吃饭、在车协论坛上注册一个朗朗上口的ID然后灌水……嗯,都挺有用的。


Q: 今年暑期的远征活动去什么地方?我如何才能参加暑期远征,完成我的梦想? 

A: 暑期路线会在每年的的置顶帖更新。

要想成为一名暑期队员,需要参加协会的训练&拉练达到考勤标准,通过体测达到体能标准,并通过民主评议。一名暑期队员身上所应具有的纪律性、责任心、坚忍顽强等等,这些都有待你慢慢体会。车协的经历将是一个充实快乐而又充满感悟的过程。让我们一步一步开始这场逐梦之旅!



                    CAPU版版务 MiraculousMa

                    2020年10月14日

签名档

熙熙攘攘的世界

似水流年

 最后修改于2020-10-14 19:14:34
  • 发表于2020-10-14 13:14:52

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入