[12.21]北村友人:可持续发展(整体) - 讲座动态(AcademicInfo)版 - 北大未名BBS

[12.21]北村友人:可持续发展(整体)

[复制链接] 浏览该主题帖

Homagod [离线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.2九莲宝灯

发帖数:4.3万 原创分:28
关注
<ASCIIArt> 文摘 #3

【英语讲座】可持续发展(整体)

【时间】2022年12月21日(周三)北京时间下午 14:00-17:00

【方式】线上ZOOM 

【主办】北京大学现代日本研究中心 

【主讲】北村友人(东京大学大学院教授)

【语言】英语

【内容概要】本讲座将梳理2015年联合国通过的“可持续发展目标(SDGs)”背后的理念、历史上的多次讨论以及达成国际共识的过程等。在当今的社会环境中,在讨论实现SDGs课题的同时,将重点聚焦于克服这些课题的重要领域——教育领域。通过本次讲座,希望加深学生们对SDGs的理解,同时吸引学生们的研究兴趣,更深入地思考SDGs相关问题,并得到解决问题的线索。


“讲座只对北大师生、南开日本研究院师生、复旦日本研究中心师生公开,采取实名制,进入讲座时,请务必注明报名时的姓名—学校名称—-学号,如与报名信息不符,将无法进入会场。其他人员请勿报名。 


报名链接:https://www.wjx.top/vm/w2b3wFr.aspx


讲座使用ZOOM,请提前下载ZOOM软件,讲座前通知ZOOM ID。



【主讲人简介】东京大学大学院教育学研究科教授。研究领域:比较教育学、国际教育开发论。

日本庆应大学文学系毕业,加州大学洛杉矶分校(UCLA)教育学硕士、博士。曾任联合国教科文组织(UNESCO)巴黎总部教育专业助理教授,名古屋大学大学院国际开发研究科副教授、上智大学综合人文学部副教授,同时兼任东京大学大学院教育学研究科附属学校教育与效果验证中心主任,兼任东京都教育委员会委员、日本学术委员会委员、日本比较教育学会常任理事、国际开发学会常任理事、日本ESD学会评审员、柬埔寨金边皇家大学校长特别顾问等。

主要著作:The Political Economy of Schooling in Cambodia: Issues of Quality and Equity (co-editor, Palgrave Macmillan, 2015)、 『国際教育開発の再検討-「持続可能な社会」のための比較教育学の最前線』(東信堂、2015年)、 Education in Japan: A Comprehensive Analysis of Education Reforms and Practices (co-editor, Springer, 2019)、 Memory in the Mekong: Regional Identity, Schools, and Politics in Southeast Asia (co-editor, Teachers College Press, 2022).



发表于2022-12-15 14:57:09

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入