【招新】北京大学文武学社招新 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【招新】北京大学文武学社招新

[复制链接] 浏览该主题帖

daokedao [离线]

道可道

2.8一般站友

发帖数:108 原创分:0
关注
<ASCIIArt> 文摘 #2457

【招新时间】线下招新3月10日至11日,之后微信、邮箱报名

【招新地点】农园北侧121展位

【联系方式】社团邮箱:kungfuscholar@163.com

                     社团微信号:kungfuscholarpku

                     社团公众号:pkuwenwu 



【社团简介】

北京大学文武学社以国术学习和训练为日常活动内容,秉承武壇国术体系,旨在通过日常教学与练习,在帮助同学们在强身健体、修心养性的同时,加深对中国传统武术文化的认识与理解。学社邀请到纽约武坛会长的马龙老师作为国术训练的总教练,在日常训练中,采取个人指导和“以旧带新”的教学方式,根据每位学员的不同情况,采取个性化的指导,以期让每位学员都学有所获。

在文化传播方面,我们举办过多次大型讲座。迄今为止,我们有幸邀请到前全国政协委员、中新社副社长、周恩来总理侄女周秉德女士做了“在身边感悟周恩来总理的人格风范”的主题演讲;台湾著名话剧导演、编剧赖声川先生就他的新剧《如梦之梦》谈“现代艺术中的东方美学”、交流《宝岛一村》暨《宝岛一村》五周年纪念活动;台湾著名媒体人、作家陈文茜女士携手两大地产大亨SOHO董事长潘石屹先生和华远董事长任志强先生对谈“如果你的人生不创新”。


【关于国术】

1927年,由国民政法委员张之江发起,在冯玉祥、于右任、蔡元培等人的呼吁下,国民政府于南京创立了国术研究馆,称“国术馆组设,原本救国之热诚,以期强种强国,而循至于民众均国术化”。国术,顾名思义乃“国之术”,是中国传统文化技艺的重要组成部分,不同于现代健身体系,国术更强调整体,既包括全身协调、内外相合的整体性,也包括修身养神相通的整体性。练习国术,不仅能够锻炼到平时无法锻炼到的身体部位,还能够增强身体的柔韧性和协调性,更有助于改善身形气质。国术练习没有任何场地和器材的要求,可以随时随地融入到日常生活中,在不知不觉中,改善身体状态。


【国术训练内容】

宗旨:文武学社秉承纽约武壇体系,注重基础训练,强调在适应身体情况的基础上循序渐进。

具体训练内容:

初级学员  基本功(基本热身、定步和活步踢腿,马步八式)

                谭腿(入门,调理身体)

中级学员  螳螂拳系列(实战基本功) 

                器械入门

高级学员  八极拳


【教学时间和地点】

周二、周五晚上8点-10点,邱德拔三层南大厅 (3.14开始)

第一周为试听课程

 

【其他福利】

1、不定期聚餐、讲座和考核旅游

2、本科同学达到一定训练次数后可以抵课外跑步里程。

3、通过阶段考核的学员可获得认证证书和奖金。

4、社团每学期都有许多慕名而来的海外留学生参与训练,可以帮助大家结识更多国际友人,了解世界文化。


【组织架构】宣传部、外联部、内务部、编辑部

【报名方式】发送姓名、院系年级、个人简介(骨干报名备注意向部门)到

邮箱  kungfuscholar@163.com  

或微信号 kungfuscholarpku



北京大学文武学社

发表于2017-03-09 21:20:31 来自219.223.195.20

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入