【活动】新工人艺术团“大地民谣”唱谈会 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【活动】新工人艺术团“大地民谣”唱谈会

[复制链接] 浏览该主题帖

nyluieain [离线]

西米|豆子

3.2树袋熊

发帖数:311 原创分:0
关注
<ASCIIArt> 文摘 #2518

【活动时间】:4月23日(星期日)19:00

【活动地点】:人文学苑六号楼115

【联系方式】:微信公众号pkuweclub


【内容简介】

成立于2002年5月1日的新工人艺术团是由一批热爱音乐的打工青年创办的,作为中国极接地气的民谣乐队、民众文艺的倡导推动者和劳动美学的实践者,他们以劳动者的立场反思批判现实、积极有力发声。 

从《打工号子》到《团结一心讨工钱》,他们唱哭了打工的小伙子,唱沸腾了建筑工地的工人们。2004年,新工人艺术团发行了第一张专辑。这张《天下打工是一家》的专辑,最后卖了10万张,超过国内一线歌星成绩。内敛与张扬并蓄、质朴与铿锵同在的表达风格,关注工友、关注现实的人文情怀,还有不选择妥协的倔强坚持,成为了新工人艺术团音乐的鲜明特征。以皮村为据点,他们正在逐渐实现工友之家的最初憧憬。 

可以说,新工人艺术团是一场活跃在城市大地上的社会实践。

我们很荣幸地邀请到了新工人艺术团主创、2015—2017打工春晚总导演许多来北大举办唱谈会,随唱随聊,和您一起发出属于劳动者的声音。


【许多】 

浙江海宁人,歌者,新工人艺术团主创,民众戏剧编导,大地民谣运营总监,2015——2017打工春晚总导演,北京工友之家主创之一。 

许多1999年北京迷笛音乐学校学习电吉他专业,2002年组建“打工青年艺术团”,2009年改名为“新工人艺术团”。

2004年由京文唱片发行其第一张专辑《天下打工是一家》 

2005年创办同心实验学校 

2008年创办打工文化艺术博物馆,许多出任馆长。 

2009年建成“新工人剧场”,开始举办新工人文化艺术节。 

许多曾编导民众戏剧《我们的世界、我们的梦想》(2009年)、《城市的村庄》(2010年) 

北京工友之家还创办了“同心互惠商店”、“工人大学”、“同心公社营地”、“同心农园”等项目。 

2012年开始举办“打工春晚”。 

2013年,开始创办“大地民谣”音乐品牌,举办“大地民谣音乐季/节/会/唱谈会”,倡导音乐关照现实,“民众、民族、民俗”,让接地气的音乐,成为自由人的联合体! 

2015—2017年,许多担任“打工春晚”总导演。 


【大地民谣音乐节】 

作为最接地气的公益民谣音乐节,大地民谣是来自大地的民谣之声,传递的是公益、朴实、沟通、生态、持续的公益理念。目前,新工人艺术团带着大地民谣在北京、福建、成都、香港等已开展了逾50多场的活动,受到了民众的热烈欢迎。 

大地是质朴的,是万物生长之源,它代表了朴实的社会力量和来自基层的声音;民谣是民间的、民族的、人民的歌谣,它咏唱着单纯的情感和不屈的理想。大地民谣音乐会植根于大地,来源于泥土,用纯净、真切、有爱的音乐表达对世界的态度。 


豆瓣同城链接:https://www.douban.com/event/28602486/

 主办:北京大学“我们”文学社

签名档

Se non è vero, è ben trovato.

 最后修改于2017-04-21 10:54:17 来自10.0.82.211
  • 发表于2017-04-20 21:25:30 来自10.0.82.211

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入