【公告】国内首家高校网络视频心理咨询中心投入服务 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【公告】国内首家高校网络视频心理咨询中心投入服务

[复制链接] 浏览该主题帖

Homagod [在线]

不愉快です

8.7大四喜

发帖数:2.2万 原创分:20
关注
<ASCIIArt> 文摘 #3351

疫情无情,北大有心                

国内首家高校网络视频心理咨询中心,,为北大学子而创


  即使不一起在燕园,我们依然期盼着与你的心灵相联结。

  国内首家高校网络视频心理咨询中心,让你身在家中,足不出户,就能获得北大心理中心专兼职心理咨询师原班人马提供的,高质量北大心理咨询服务。

  我们具有心理学硕士、博士学位。

  我们具有500-20000小时的咨询经验。

  我们专注大学生心理咨询15年。

  15年来,我们只做一件事情,

——帮助你,我们亲爱的北大学子。


  

  

  随着疫情的发展,很多同学的生活都发生了极大变化。焦虑、担忧、恐慌、孤单……原有的生活节奏被打乱,亲近的朋友无法见面,原定的计划无奈推迟,不知何时才能回到熟悉的燕园。此时此刻,我们想到了你。

  我们有些担心你——不知道独居在家的你如何与自己相处,不知道当孤独难过来袭时你是如何应对的,不知道论文学业被迫搁置的话你会紧张焦虑吗,不知道对非常难过的你来说,我们的心理援助热线是否能给你带来足够的安全感?

  考虑到目前北大学生大多数远在家乡,但在疫情的侵扰下又可能需要心理援助,心理中心迅速购置了相关网络视频咨询设备,用最短的时间建成国内高校第一个远程网络视频心理咨询中心。同时召集了全体专职心理咨询师和兼职心理咨询师,紧急开展了针对网络咨询的专项培训。

  心理中心在2月1日,对,就是今天,开始为全体北大学生提供远程网络视频心理咨询服务,本次服务是应对疫情的专项心理咨询服务,期望北大学子们在我们专业的心理咨询师的陪伴和支持下,自在安宁地度过这段时间,一起赢得抗击新型冠状病毒感染的肺炎的胜利。


  远程心理咨询服务的流程与面对面咨询流程类似,依照“预检—预约咨询—咨询”的顺序进行,具体开展方式如下:



预检


  需要防疫心理支持的同学请先到院系心理工作辅导员处报名,院系辅导员会指导同学进行预约和操作软件。

  由于远程咨询开展初期资源有限,网络视频咨询中心还在试运行阶段,目前同学们只可通过辅导员老师的帮助来进行预约。咨询依然严格遵守网络心理咨询协议中的保密条款,严守保密原则是心理咨询的基石,请同学们放心,同时也请同学们在咨询开始前,仔细阅读网络心理咨询协议。

  约好预检之后,心理中心会给你发邮件,告知大家:如何下载网络咨询客户端、具体预检时间和网络预检室的房间号,同时也会发送网络咨询的知情同意书,需要同学们浏览并回复同意其中条款。




目前中心可进行预检的时间为周一至周五:

上午(09:00 - 12:00)

下午(14:00 - 17:00)


整个预检过程约持续15-20分钟,咨询师与你聊过之后会帮助你预约正式的咨询。


咨询


  


  因本次咨询为短程专项咨询,而网络咨询设备有限,为了使得更多同学获得帮助,原则上每位同学有一次咨询机会,必要时可以延长到3次。预约成功后心理中心会通过短信形式提前告知同学网络咨询室邀请码。

  由于咨询的私密性,开始咨询之前需要确认同学的身份,可通过给咨询师出示学生卡的方式来完成。


                                   🔸🔸🔸🔹🔹🔹


  更多关于远程心理咨询的疑问可以致电询问心理中心前台010-62760852,或者给我们发邮件,期待同学们照顾好自己,让我们携手共同度过这段特殊的时期。

  除了远程网络视频心理咨询外,我们还全天24小时运营北大心理援助热线010-62760521,面向北大全体在校生开放,如果你有任何心理上的困惑和难题,都可以通过电话找到专业支持。

  近期我们也会在中心公众号中推出更多与防疫相关的文章,期待可以帮助到大家!



联系方式


北大心理中心前台电话:

010-62760852


远程心理咨询专用邮箱:

pkuzixun2020@163.com


24小时心理援助热线:

010-62760521


微信公众号:

北京大学心理中心





                                                 北大心理中心

                                                 2020年2月1日

签名档

世上最糟糕的事情并不是说自己都不相信的话

而是负责下一盘不论输赢都是输的棋

老鼠寿太郎还有怂包博文欢迎自己

好像也没有那么坏


 最后修改于2020-02-04 15:55:22
  • 发表于2020-02-01 13:39:02

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入