【公益】爱心社收衣服 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【公益】爱心社收衣服

[复制链接] 浏览该主题帖

dyd [在线]

><

5.4高级站友

发帖数:3390 原创分:0
关注
<ASCIIArt> 文摘 #3588

收衣服 | 圣诞节特别篇


致亲爱的PKUers: 

      2020年就要结束了~这一年的我们经历了很多前所未有的事件,有笑有泪,有喜有忧,我们的衣服也“经历”着许多起起落落。也许,在圣诞节和新的一年来临之际,有些属于过往时光的衣服需要一个新的归宿。

我们无法拥有圣诞老人的魔力,但我们可以做类似的事情:在圣诞节回收衣服,让旧衣传递我们的爱心,成为有需要的人的礼物~


2020年的最后一次收衣服活动

即将拉开帷幕!


活动参与指南 


收衣服时间:

12月24日(周四,平安夜~) 22:00到12月27日(周日) 9:00  

指南菌温馨提示:麻烦大家不要在这个时间外,尤其不要在27日9:00之后把衣服放到编织袋里~以免给收衣服得志愿者们造成麻烦~鞠躬~


活动方式:

我们将在大部分宿舍楼的一楼放置贴有海报的编织袋,大家只需将想捐赠的衣服打包好放到编织袋中即可。(如果编织袋放不下的话放在编织袋边上也可以的~)

衣物、书包、鞋子等请尽量洗干净,折叠整齐,无破损。内衣裤和袜子就不必捐赠了。

如果衣服实在破损严重以至于无法捐出的,我们会酌情处理,将衣物用于校内 其他需要这些物品的地方。

周日,我们就会驾着专车“天使”,兵分两路,到燕园和畅春新园中各个宿舍楼收集大家捐赠的衣物~


所收衣物的去处:

我们将把衣物收集起来,递交给“一家衣善”项目组,由他们进行后续处理和衣物捐赠。对利用价值高的旧衣物,统一进行清洗、消毒、整理后直接转赠给贫困儿童家庭;对利用价值不高的旧衣物,会制作为其他产品重新利用;不适用于衣物再生产的物料,则会被分解成再生纤维和无纺布等等,在工业生产过程中加以利用,制作成为地毯、填充物料、鞋垫、建筑材料、热能制造等。


合作机构: 

 “一家衣善”公益项目2016年6月13日成立于北京,由中华全国妇女联合会指导、中国儿童少年基金会发起、国家发改委资源节约和环境保护司、全国妇联妇女发展部等有关单位支持的“一家衣善”公益项目捐赠暨启动仪式在北京举行。迄今为止,“一家衣善”已在河北省多个市县以及甘肃、山西等多地进行过衣物转赠,为贫困地区和灾区人民送去温暖。

 “一家衣善”北京基地

  联系电话:400-1369969

  E-mail:3532877870@qq.com

  网站:http://www.yjysgy.com


举手之劳,传递爱心

件件衣物,温暖无垠

我们期待着您的爱心



                                        北京大学学生爱心社校园部

                                        2020年12月18日


(来源:https://mp.weixin.qq.com/s/LhU-zJljTXsvON6fmrX3sg

 最后修改于2020-12-26 14:41:17
  • 发表于2020-12-26 14:39:31

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入