【通知】燕园暖心送站服务活动 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【通知】燕园暖心送站服务活动

[复制链接] 浏览该主题帖

dyd [在线]

><

5.5高级站友

发帖数:3518 原创分:0
关注
<ASCIIArt> 文摘 #3595


@PKUers 咚!护燕归航,温暖一路,燕园暖心送站服务活动来了!


来源: 燕园学子微助手 https://mp.weixin.qq.com/s/Jk8gU9182eyML-llGGZ1nQ



『 编者按 』


寒假将至,归乡情切 

综合离京学生基本情况

考虑我校学生住宿分布

及高峰时段需求

校园服务中心将在班车停运后

投入全部大中型客车

严格按照疫情防控相关工作要求

将同学们平安、顺利地送达目的站点




精心安排,有序组织

护燕归航,温暖一路

暖心送站校车为你护航!



一、送站总体时间


2021年1月22日-25日

(后续可依据实际需求进行调整)



二、送站路线


1. 发车地点


邱德拔体育馆北广场

注:医学部、万柳公寓、圆明园校区、畅春园、畅春新园将安排摆渡车至燕园


2. 送站目的地


北京站、首都机场T2\T3航站楼、大兴机场


3. 送站线路


路线1: 北京大学--首都机场T3航站楼二层出发点(用时约1.25小时)--首都机场T2航站楼二层出发点(用时约1.5小时)


路线2:北京大学--北京大兴机场三层或四层出发点(用时约2小时)


路线3:北京大学--北京站大客车停车场(用时约1.5小时)



三、发车时间安排


1. 送站发车时间


路线1:北京大学--首都机场T3航站楼二层出发点--首都机场T2航站楼二层出发点

5:30第一班,11:30第二班,16:30第三班。每个班次座位数上限200人,约满为止


路线2:北京大学--北京大兴机场三层或四层出发点

5:30第一班,11:30第二班,16:30第三班。每个班次座位数上限200人,约满为止


路线3:北京大学--北京站大客车停车场 

6:00第一班,12:00第二班,16:00第三班。每个班次座位数上限100人,约满为止


如您有其他乘车需求或对校车发车班次的建议,可以在下方“乘车需求反馈”问卷中填写,辅导员将与您联系,我们将进一步研究解决方案。关于乘车的任何疑问,也欢迎同学们拨打24小时防疫热线010-62756372咨询。



2. 摆渡车服务


总体安排


为了便于不同校区学生前往乘车地点或换乘地铁等其他交通工具,将在医学部、万柳公寓、圆明园校区、畅春园、畅春新园等园区设置摆渡车,提供接送服务。摆渡车终点为邱德拔北广场,服务时间为每天5:00、8:00、10:30、13:00、15:00、17:00,共六个班次。


摆渡车上车点


医学部:逸夫教学楼前

万柳公寓:万柳学区南门

圆明园校区:圆明园校区2号楼前

畅春园、畅春新园:畅春新园东侧校车停车场


预约方式


为便于安排摆渡车辆,请您于乘车前一天17:00前扫描下方“摆渡车预约”问卷并填写,提交个人信息及乘车时间(每人仅可预约一次,提交后无法修改),当天提交预约无效。去往北京大学东门地铁站的同学也可以乘摆渡车。


请您按预约时间、班次乘坐摆渡车,提前到达候车地点等待,有序上车。对摆渡车的任何意见和建议也可以在上面“乘车需求反馈”问卷中提交。



3. 保障与咨询服务


如有搬运大件行李等需要后勤系统支持的相关需求可致电燕园微后勤51500全天候服务热线010-62751500。


如遇到宿舍相关问题可致电公寓服务中心56163全天候服务热线010-62756163。


另有24小时防疫热线010-62756372提供全方位保障。





四、线上预约


1. 预约须知


乘车需提前报名,同学们可通过扫描二维码,查看所有车辆安排,进行预约(建议至少提前一天预约)


将依据报名情况安排发车车次和数量,保障已报名学生的乘车需求;若未提前报名,临时乘车,则视当时车辆上座率情况,灵活调度。


2. 扫码预约



3. 预约流程(以首都机场为例)




4. 乘车须知


同学们需扫码乘车。上车时进行扫码登记,以方便统计和管理,出现特殊情况及时应对。


遵守防疫要求,有序乘车。乘车同学上车前须测量体温,体温正常方可上车。乘车全程佩戴好口罩,听从相关管理人员安排。





『 提问&解答 』


Q:班车只能预约一次,如车票时间调整需更改怎么办?

A:可以在预约页面中取消预约,再预约新的时间。


Q:是否可以乘摆渡车去往北京大学东门地铁站?

A:可以,在“摆渡车预约”问卷中正常填写即可,摆渡车目的地为邱德拔体育馆广场。


Q:乘坐校车、摆渡车出入校园是否需要履行出入校审批手续?

A:需要正常履行出入校审批手续。


Q:关于乘车安排的其他意见、建议与谁联系?

A:关于乘车安排的任何意见、建议均可在“乘车需求反馈”问卷中填写,辅导员将及时汇总并报给校园服务中心酌情处理。


共抗疫情,贴心守候

纵前路漫漫

燕园校车陪你温暖到站

亭前觅垂柳,珍重待春风

预祝大家寒假快乐,健康平安!


END

 最后修改于2021-01-21 14:51:36
  • 发表于2021-01-21 01:56:18

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入