【活动】爱心社毕业季收衣服 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【活动】爱心社毕业季收衣服

[复制链接] 浏览该主题帖

mycNoone [在线]

雪菜厨|傻狗|重度ky患者

6.1四暗刻

发帖数:9521 原创分:17
关注
<ASCIIArt> 文摘 #3703

【活动时间】6月10日(周四)22:00到 6月13日(周日) 8:00

【活动地点】燕园和万柳

【活动方式】将在大部分宿舍楼的一楼放置贴有海报的编织袋,大家只需将想捐赠的衣服打包好放到编织袋中即可。(如果编织袋放不下的话放在编织袋边上也可以的~)

衣物、书包、鞋子等请尽量洗干净,折叠整齐,无破损。内衣裤和袜子就不必捐赠了。

如果衣服实在破损严重以至于无法捐出的,我们会酌情处理,将衣物用于校内其他需要这些物品的地方。

【原文链接】https://mp.weixin.qq.com/s/PXbiA2CX2xk9Meje5LYRbA


致亲爱的PKUers:


不知不觉,又到了拨穗送别的时候,朋友圈被各种花式毕业照刷屏时,我们知道,一年一度的毕业季悄然而至。这时你也许会发现衣柜里有一些不再需要的衣物。与其让旧衣服白白闲置、丢弃,不如回收衣服,让它们传递我们的爱心,成为有需要的人的礼物~

2021年春季学期最后一次收衣服活动即将拉开帷幕!


志愿者招募


毕业季,爱心社校园部收衣服活动如期而至。

本次活动我们需要招募的志愿者如下:

(下列志愿活动均在燕园进行)

第一批【6月10日(周四) 20:40~21:40】

放置编织袋、贴海报:负责人1+ 志愿者7

第二批【6月13日(周日) 8:00~10:30】

前往各楼收衣服:2组×(负责人1+志愿者7~9)

在28楼接应、衣服装车:负责人1+志愿者3~5



请扫码报名志愿者


考虑到毕业季衣服数量多以及天气较热的因素,志愿学时也会相应增加~

欢迎加入我们,一起用行动传递爱心~

在此感谢每位志愿者的付出!



收衣服时间:


【燕园和万柳】

6月10日(周四)22:00到 6月13日(周日) 8:00


指南菌温馨提示:麻烦大家不要在这个时间外,尤其不要在截止时间之后把衣服放到编织袋里~以免给收衣服的志愿者们造成麻烦~鞠躬~



活动方式:


我们将在大部分宿舍楼的一楼放置贴有海报的编织袋,大家只需将想捐赠的衣服打包好放到编织袋中即可。(如果编织袋放不下的话放在编织袋边上也可以的~)

衣物、书包、鞋子等请尽量洗干净,折叠整齐,无破损。内衣裤和袜子就不必捐赠了。

如果衣服实在破损严重以至于无法捐出的,我们会酌情处理,将衣物用于校内其他需要这些物品的地方。

周日,我们就会兵分三路,到燕园、勺园、畅春新园、万柳学区中各个宿舍楼收集大家捐赠的衣物~



所收衣物的去处:


我们将把衣物收集起来,递交给“一家衣善”项目组,由他们进行后续处理和衣物捐赠。对利用价值高的旧衣物,统一进行清洗、消毒、整理后直接转赠给贫困儿童家庭;对利用价值不高的旧衣物,会制作为其他产品重新利用;不适用于衣物再生产的物料,则会被分解成再生纤维和无纺布等等,在工业生产过程中加以利用,制作成为地毯、填充物料、鞋垫、建筑材料、热能制造等。



合作机构:


“一家衣善”公益项目2016年6月13日成立于北京,由中华全国妇女联合会指导、中国儿童少年基金会发起、国家发改委资源节约和环境保护司、全国妇联妇女发展部等有关单位支持的“一家衣善”公益项目捐赠暨启动仪式在北京举行。迄今为止,“一家衣善”已在河北省多个市县以及甘肃、山西等多地进行过衣物转赠,为贫困地区和灾区人民送去温暖。


  “一家衣善”北京基地

  联系电话:400-1369969

  E-mail:3532877870@qq.com

  网站:http://www.yjysgy.com


北京大学学生爱心社校园部 

2021年6月7日 

签名档

个人简介:https://bbs.pku.edu.cn/v2/collection-read.php?path=groups%2FGROUP_0%2FPersonalCorpus%2FM%2FmycNoone%2FAB4D9CFC1

 最后修改于2021-06-08 11:30:29
  • 发表于2021-06-08 11:27:47

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入