【报名】北京大学可视化发展前沿研究生暑期学校 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【报名】北京大学可视化发展前沿研究生暑期学校

[复制链接] 浏览该主题帖

YuuHan [离线]

果子

0.4新手上路

发帖数:7 原创分:0
关注
<ASCIIArt> 文摘 #4097

【举办时间】:2022年7月11日-20日

【举办地点】:在线授课

【联系方式】:pkuvis@pku.edu.cn

【报名截止日期】:2022年5月20日


第十三期2022年北京大学可视化发展前沿研究生暑期学校将于7月11-20日以在线授课方式举行。暑期邀请了海内外在可视化研究领域具有深厚造诣的知名学者,面向学员系统探讨本领域的前沿理论和研究方法。本次课程主要关注可视化在交叉领域的应用和发展,特别是在人文、社科、技术等方面的结合。欢迎可视化相关专业、设计专业和应用领域学生学者报名参加。

暑期学校的官方网站:http://www.chinavis.org/s22(可扫描二维码进入)。



课程设置

本次课程主要关注可视化在交叉领域的应用和发展,2022年7月11-13日为基础知识课程,该部分主要讲授可视化技术(结合北京大学在线可视化慕课内容)与相关信息设计基础知识。7月14-20日为前沿课程。7月24日正式学员将在ChinaVis会议专题中报告课程设计成果。


招收对象

重点招收相关方向硕士研究生、博士研究生。招收学员分为正式学员和非正式学员。计划招收正式学员不超过60人,其中至少1/5为设计背景,1/5为应用领域背景(包括人文\社科\科学\工程等方面),正式学员需要完成课程设计要求,并参加ChinaVis会议。课程设计将分配计算机背景与应用领域和设计背景同学共同完成。完成课程设计考核合格者,可获得北京大学研究生院颁发的暑期学校结业证书。同时招收非正式学员,通过在线听课完成课程调查问卷和相应任务后,将在暑期学校官方网站列出名单,获得参与课程证明。


授课方式

采用在线方式。


学员费用

本次暑期学校对在校学生不收取学费。企业或已经工作的参加人员费用另行通知。


申请方式

提交申请材料页面: http://www.chinavis.org/s22/register/index.html(可扫描二维码进入)。



学员选拔采取自由报名,择优录取的方式。报名成为正式学员需要有两名推荐人的推荐信,非正式学员需要一名推荐人的推荐信。请推荐人将直接推荐信发送至邮箱pkuvis@pku.edu.cn。报名材料由专家委员会审查后决定录取名单。报名正式学员者将收到相关课程设计信息,专家委员会根据课程设计意向和报名者提供的方案择优选择学员并组队,未入选正式学员者可转为非正式学员。暑期学校报名截止日期为5月20日,录取通知将分批发送至注册时提交的电子邮箱中。


欢迎国内各大院校和研究院所中相关专业的在校硕士、博士研究生和青年教师,或者企业从事相关研发人员报名参加!暑期学校同时鼓励少量对可视化领域有浓厚兴趣,有志于申请北京大学研究生的优秀高年级本科生参加学习,请在申请时注明相关信息。


部分暑期学校讲者


袁晓如,北京大学智能学院研究员。获得2005年IEEE VIS大会最佳应用论文奖。担任2017年IEEE SciVis,2021年IEEE VIS会议论文领域主席。中国图象图形学学会可视化与可视分析专业委员会主任。



徐瑞鸽,雪城大学视觉与表演艺术学院教授。研究方向包括艺术可视化,音乐可视化,数字表演和虚拟现实等。在IEEE VIS,ACM SIGGRAPH等艺术项目发表了许多优秀作品。共同发起创建ChinaVis艺术项目,担任2021年IEEE VIS艺术展览项目主席,2019年和2021年IEEE PacificVis可视化叙事大赛共同主席。



Cagatay Turkay,华威大学副教授。研究方向主要集中在互动可视化的紧密结合,数据分析技术和支持专家的探索性知识和能力。对生物信息学和生物分子建模领域的高维、时间性数据有特别的兴趣。2016年获得IEEE VIS(InfoVis)论文荣誉奖,2019年获得EuroVis青年研究员奖。



陈健,俄亥俄州立大学副教授。研究方向是信息可视化与虚拟现实。2013年获得BioVis最佳论文提名奖。担任2021年IEEE VIS会议论文领域主席。



刘志成,马里兰大学助理教授。研究方向是信息可视化与人机交互,尤其在可视化交互构建的研究方向做出了一系列有影响力的工作,2013年获得IEEE可视化最佳博士论文提名奖并多次荣获IEEE InfoVis,ACM CHI会议最佳论文奖或者最佳论文提名奖。



Yvette Shen,美国俄亥俄州立大学副教授。研究方向是信息可视化的设计方法,创作运用,与教学理念。她的研究领域专注于:如何用视觉方法帮助人们更好地理解复杂晦涩的信息,并增加学习的兴趣;以及如何运用信息设计来促进人们积极正向的情感和行为。

 最后修改于2022-05-07 18:55:56
  • 发表于2022-05-05 20:18:11

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入