【征文】北大幻协活动——故事新编 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【征文】北大幻协活动——故事新编

[复制链接] 浏览该主题帖

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.4四暗刻

发帖数:1.3万 原创分:18
关注
<ASCIIArt> 文摘 #4151

原文由 Dfjym 发表在 SFAPU 版

北大幻协本次暑期征文面向校内举行,主题为“故事新编”。

(详情见推送 https://mp.weixin.qq.com/s/7RmBgDI_5Bu2FiE_nwH7kw )


【征文要求】

1.来稿为原创作品,禁止一稿多投、抄袭、洗稿等。

2.包含足量的科幻&奇幻元素。

3.与至少一篇脍炙人口的经典故事有关,可以是用到其中的主要剧情,也可以是用到其中的人物,总之看得出来有关系就可以;相关的经典故事可以是文学创作/神话传说或历史事件。

4.长度限制为512~4096字。

5.北大幻协享有作品的使用权(非独占),但作者保留著作权。


参考的原型故事可以包括但不限于:《孔乙己》、《卖火柴的小女孩》、《威尼斯商人》、《画皮》等等。一些著名作品对经典故事/历史等的化用也值得参考,例如阿西莫夫表示《基地》系列的灵感与《罗马帝国衰亡史》不无关系,罗杰·泽拉兹尼的《光明王》也借鉴了印度教、佛教神话等,《海伯利安》系列的前两部仿照《坎特伯雷故事集》,而后两部则试图复刻新约。(但后两部写得怎么样就是另一回事了)。(亦参见奖品)


【投稿方式&截止时间】

 2022年10月9日 23:59 前,将参赛作品发送到幻协邮箱 sfapuemail@163.com ,并且注明

(1)化用的原故事/原作品

(2)投稿者的真实姓名(供确认身份)& 发表时公开的id(可选)& 联系方式

稿件在确认合格并征得作者同意后会尽快发表在幻协公众号上。


2022届新生以及在开学(2022.09.04 23:59)前交稿的朋友有不咕加成。


【奖项设置】

优秀奖: 任选书单中的一本书(见图)

参与奖: 获得幻协26字母书签一套(见图)

 最后修改于2022-07-20 20:51:09
  • 发表于2022-07-20 20:49:51

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入