【助研招募】北京大学乡村振兴研究院 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【助研招募】北京大学乡村振兴研究院

[复制链接] 浏览该主题帖

Bobbytian [离线]

卡夫卡的熊

1.1油条

发帖数:17 原创分:0
关注
<ASCIIArt> 文摘 #4153


       受国务院乡村振兴局委托,北京大学乡村振兴研究院现需招募多名助研参与《东西协作:从扶贫协作到协同振兴》学术专著写作,政治学、管理学、经济学、社会学等社科相关专业的同学优先。


       写作背景:当前,面对巩固脱贫攻坚成果、全面进入实施乡村振兴战略之际,迫切需要以高质量东西部扶贫协作对接乡村振兴。鉴于现有东西部扶贫协作工作基础,借助东西部扶贫协作在脱贫攻坚过程中所取得的巨大成就和成功经验,特别是所形成的制度安排,可以说,适时开展东部发达地区对口协作西部地区乡村振兴协作,是以高质量东西部扶贫协作对接乡村振兴的可行选择。东西协作对于乡村振兴具有十分重要的意义和价值。


【招募条件】


(1)北京大学本科三年级以上学生(本硕博均可),其他在京高校社科类专业同学可择优录用。


(2)具有良好的写作和沟通能力,文笔流畅,能够按照要求参与报告的撰写工作并及时提交。


(3)对脱贫攻坚、乡村振兴等相关背景有一定的认识和了解,参与过相关主题工作的同学优先考虑。


【工作待遇】


      北京大学乡村振兴研究院将按照2000元/章的标准发放劳务补贴,并可由北京大学光华管理学院或乡村振兴研究院开具社会实践(或实习)证明。经项目组老师一致评估,特别优秀的同学可以获得教授推荐信。


【工作时间】


      项目周期较长,取决于写作进度。但不要求坐班,工作时间可自主安排,请确保时间安排。在本轮书稿的写作中,项目博士生会给予较为详细的社科研究的帮助,并会为极为优秀的同学申请教授推荐信。

【工作内容及要求】


      每位助研独立负责一章内容的书写,根据我们提供的写作提纲查阅资料并完成书写,每章正文大约2万字。对写作要求较高,但并不需要大家有理论创新。由于项目周期较长,需要进行多轮修改直至达标为止。稿件录用后发放劳务和助研证明。同时,请务必遵守学术规范,做好引用,禁止大段复制粘贴,查重率不超过10%。


【报名方式】


     请以“学校+姓名+专业+手机号”为邮件主题,发送申请至pkfzyjy_pku@163.com。(邮件内容包括学校、专业、年级以及相关经验等内容)报名截止日期为8月15日。项目组在收到信息后将尽快通过邮件形式告知招募结果。

 最后修改于2022-07-30 22:13:34
  • 发表于2022-07-30 22:02:19

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入