【征集】高性能计算综合能力竞赛征集各学科计算瓶颈 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【征集】高性能计算综合能力竞赛征集各学科计算瓶颈

[复制链接] 浏览该主题帖

leavelet [离线]

m/s

2.2蛋炒饭

发帖数:362 原创分:0
关注
<ASCIIArt> 文摘 #4255

【比赛介绍】

第零届北京大学高性能计算综合能力竞赛定于2023年寒假举行。比赛目标为普及高性能计算相关知识、应用高性能计算解决问题并提高同学们的计算素养。比赛由北京大学计算中心主办,北京大学信息科学技术学院团委和北京大学计算机学院团委联合主办,北京大学学生Linux俱乐部和未名超算队承办。

其中,比赛第二阶段形式为组队针对实际问题进行优化。为了使题目贴近实际情况,解决实际问题,现征集在实际科研和生产方面遇到的计算瓶颈。


【征集要求】

学科不限,方向不限。CPU或GPU并行化、磁盘IO、进程间通信等瓶颈问题皆可投稿。但需为生产科研中遇到的实际问题,并已经有待优化的解决方案或解决思路。问题需能抽象至计算层面,或可以通过阅读相关材料在较短时间内理解。由于提高组比赛时间为14天,问题规模不宜过大,如有大规模问题,您可以抽出其中一部分作为赛题,赛后如选手同意,可与选手进一步联系。


【命题流程】

请于2022年12月10日之前发送简述邮件至组委会邮箱,若组委会认为合适,将会发送比赛策划书和命题规范等文档,并派出专人联系。


【问题示例】

面向流体力学的稀疏基础算子优化(2022先导杯赛题)


【比赛可提供的条件】

比赛负责组织熟悉高性能计算和程序优化的同学参赛并提供解题奖金,提供用相应测试算力并帮忙配置比赛用环境,负责组建专家组对题目和解答进行审核。


【说明】

第二阶段比赛题目的规划数量有限,暂定为六题。相同命题质量的条件下,北大校内投稿的问题优先。


【联系方式】

组委会邮箱(Linux 俱乐部邮箱暂代):lcpu@pku.edu.cn

发表于2022-11-22 23:39:39

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入