[投票] [申请] motaguoke 申请 HSC 版版务(转载) - 站内热点(BBSInfo)版 - 北大未名BBS

[投票] [申请] motaguoke 申请 HSC 版版务(转载)

[复制链接] 浏览该主题帖

dyd [在线]

><

5.5高级站友

发帖数:3714 原创分:0
关注
<ASCIIArt> #3296

原文由 deliver 发表在 HSC 版 >>>

⊙ 投票开启於:2021年06月10日01:18:12 星期四  类别:单选

⊙ 主题:[申请] motaguoke 申请 HSC 版版务

⊙ 票选题目描述:


I.  [版面概况]    

                  英文版名:HSC

                  中文版名:医学部

                  分类目录:北京大学 北京大学医学部 医学部

                  现任版务: 无


II. [申请人概况]  

                  User ID:motaguoke

                  版务及公职经历:2016.1-2018.3 HSC 版版务、HSCINFO版版务

                                           2019.5-2021.3 diary 版版务

                                           2019.6-2021.3 Health 版版务

                                           2019.9-2020.2 Counterculture 版版务

                                           现任技术站务组成员


III.[申请内容]

    申请动机:

        1. 说实话,我觉得贵站的投票越来越离谱了。远到naiive、近到HSC版面的三任版务申请,突然出现大量类似理由的B票着实令人咋舌——懂的都懂,不懂的可以回顾一下SYSOP版1-200的帖子。在这个框架下,我真的很好奇什么样的人才有资格申请HSC版务。抱着这样试试看的心态,我打算重新申请我在本站最早版面的版务。


        2. (这一点和经营方向一起聊)随着这些年BBS的逐渐式微,树洞的慢慢兴起,贵站和树洞逐渐占据了研究生-本科生不同群体的主要生态位。但是对于HSC版面来说,考虑到医学部的相对封闭性,HSC版面仍然承载着北医全体同学日常吐槽、交流、实习经验、往年题讨论等的空间。这一点在整个一区,甚至是BBS里尤为可贵。我不希望HSC成为仅仅吐槽和举报的空间,而是希望能真正成为北医同学的消息集散中心。那么具体方法论上,我希望成立临床和基础圈以外的实习主题专集、重整精华区、大力发放原创分等多种方式进行版面维护,这也是回顾我2016-2018年这一段在HSC版务经历没有做到的事情。


       3. 新形势下有新情况。在16-18年的HSC版务生涯中,我相对宽松地处理了一些敏感和热点话题(参见HSC精华区-北医生活),彼时无论是watern还是北医,都极少干涉版面,仅有一次某院老师通过站内信和我沟通,但因为原贴并没有违反版规,我否决了该处理。现在显然贵站又进入了新的阶段,北医也好北大也罢,不可能不对版面进行进一步控制。

          如果我上任后,我将继续以往相对宽松的氛围,营造一个良好的交流环境。如果非常不幸有较多干涉本版状况的现状,我将运用曾在Counterculture版管理的经验,尽可能少表达自己的态度避免影响对版面的公正处理;同时对于来自学校的请求和处理,我会严格遵循版规——如果确实违反了版规,且没有什么讨论价值,将合集后给出说明;如果确实违反了版规,但后续讨论和其他内容仍有意义,将修改其违反版规的部分并在贴后注明,同时转寄作者请求其进一步操作;如果的确没有违反版规,我会尽可能争取通过修改的方式维持帖子的存在。如果实在顶不住压力,我也会即使通过站内信告知作者非版务操作,同时定期在一区区务发布版面管理报告,和版友讨论近期版面管理的情况。


        4. 本人12级医学部本科,16级本部博士生。有充足时间和精力维持版面秩序。本人自本科起未曾担任任何院级或以上公职,亦暂未在毕业后考虑本部或医学部参加工作。如未来有变动,会及时以合适方式告知。


        5. 尝试恢复版聚传统(


    经营方向:

       1.鼓励原创考试经验、生活交流、日常交友,并根据情况整理、更新至精华区

       2.组织版聚

       3.等待在医学部的新任HSC版主上台


    删文原则:

      违反国家法律法规的

      违反版规的

      与医学部和医学明显不相关的讨论


    与站务、区务组以及该版其他版务的协调关系:遵守站规版规,认真听取区务意见,


与(未来在任上如果有的)其他版务齐心协力共同合作管理版面。


选项如下

(A) 支持                                    

(B) 反对(请说明理由)                      

发表于2021-06-10 01:18:28

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入