office 2019安装说明 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS

office 2019安装说明

[复制链接] 浏览该主题帖

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

6.6棕熊

发帖数:738 原创分:0
关注
<ASCIIArt> 置顶 #6

非常抱歉,因为我们测试不够充分,文档及提示不够完整造成大家安装office 2019的时候出现一些问题,浪费大家时间,给大家添麻烦了。


总结一下:

Office2019的安装有一定特殊性,首先必须只能Windows10才能安装,其他版本的Windows均不可安装,其次64位的Windows10只能装64位的office,这和以前不一样,另外要求必须卸载原有Office所有组件。卸载时,需使用专用的卸载工具才能彻底卸载,请勿使用windows系统的卸载程序或其他工具软件卸载。遗憾的是官方卸载工具不能卸载visio等软件。如果您使用过visio,还需要手动卸载visio。


详细可参考0ffice2019安装与激活教程, software.pku.edu.cn -> 使用帮助 -> office2019安装。

微软官方的Office卸载工具,http://software.pku.edu.cn/down/office/O15CTRRemove.diagcab


常见错误解决方法:

1. 安装时候报空间不够的,原因是微软的删除工具没有删除干净,请在“控制面板\程序\程序和功能”中找到visio,点击右键选择删除之后重新启动电脑,再安装office2019。

2. 激活的时候报问题,请下载新的工具激活应该就可以了。


发表于2018-12-27 11:28:31

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入