关于校园无线网重新登录网关的解决办法 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS

关于校园无线网重新登录网关的解决办法

[复制链接] 浏览该主题帖

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

6.6棕熊

发帖数:753 原创分:0
关注
<ASCIIArt> 置顶 #7

近期,有多位同学反映重新连接北大无线网后要求重新登录网关,经排查,此问题与随机MAC地址设置、终端系统升级有关,导致超过连接数、不能自动连接网关。可以尝试按照如下步骤解决。


第一步:关闭终端随机MAC地址(详情参见:https://its.pku.edu.cn/announce/tz20200925142200.jsp

1. 苹果手机iOS系统:

在“设置”-“无线局域网”-“详细信息(圆圈i)”-“私有地址”,选择关闭。

2. 安卓手机:

在“设置”-“WLAN”-“PKU”-“隐私”-“使用设备MAC”, 不要选择使用随机MAC。

*** 每个无线网络(PKU、PKU Secure、eduroam等)都需要单独关闭


第二步:重置无感知认证

连接北大无线网络,登陆https://its.pku.edu.cn,选择断开全部连接,然后依次在各终端上重新连接网关。


如还存在问题,请拨打 62751023 报修,我们会联系您排查解决。

 最后修改于2022-04-25 10:48:24
  • 发表于2020-11-27 12:40:58

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入