调查一下,如果谁能让你快速悟道成佛,你愿意付出什 - 道释儒/智慧之花(Wisdom)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

调查一下,如果谁能让你快速悟道成佛,你愿意付出什

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 1楼

能付出钱财?或健康?……,大家愿意付出什么?

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 2楼

你让我成佛我付出第一个为你摩顶受记立即成佛

benya (奔向星辰大海) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

坤元国学,国学就在那里。

Homagod [离线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.3九莲宝灯

<ASCIIArt> 3楼

你在这个版面发是不是等一句朝闻道

签名档

Accidents don't happen to people who take accidents as a personal insult

Behind every successful fortune there is a crime.

binghua [离线]

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 4楼

释迦摩尼佛放弃财富太子之位,不惧健康受到威胁独自树下悟道成佛,为何两千年后了不能人人成佛?

Homagod (或不知叫号、或惨惨劬劳) 在 ta 的帖子中提到:

你在这个版面发是不是等一句朝闻道

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 5楼

地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提...

签名档

咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

schafer [离线]

人间一阵风

2.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

首先得告诉我究竟什么是“悟道成佛”

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 7楼

三花聚顶,五气朝元,脱离肉胎……

schafer (人间一阵风) 在 ta 的帖子中提到:

首先得告诉我究竟什么是“悟道成佛”

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 8楼

对于一个希望快速成佛的人,如果面对一个能无条件快速成佛的机会,付出(放弃)这个机会,倒还算有希望能成佛。

签名档

问:须菩提,于意云何?

曰:我師何太痴耶!

binghua [离线]

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 9楼

说的很专家啊,看看周围的人,看看大家说话透出的浓浓味道,不觉得说的很无趣吗?人出生到死亡被玩的团团转,你想你还是别人要几辈子修得脱离物质界吗。真的当成假的不追求,还瞎咋呼,假的当成真的追求,乐此不疲。

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

对于一个希望快速成佛的人,如果面对一个能无条件快速成佛的机会,付出(放弃)这个机会,倒还算有希望能成佛。

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 10楼

人人成佛可期,自己动手写一个佛装进自己的口袋,但不是每个人都能办到,所以是可期,重点是只要你写了装了就是佛了。

binghua (冰花) 在 ta 的帖子中提到:

释迦摩尼佛放弃财富太子之位,不惧健康受到威胁独自树下悟道成佛,为何两千年后了不能人人成佛?

签名档

wangpx [离线]

暂无的卡列宁

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 11楼

???怎么感觉你说的和佛没啥关系啊

三花聚顶,五气朝元,脱离肉胎……

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 12楼

这是佛的身体在渐渐变化。进化。

wangpx (暂无的卡列宁) 在 ta 的帖子中提到:

???怎么感觉你说的和佛没啥关系啊

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 13楼

你是想说汉人进化成婆罗门人吗

这是佛的身体在渐渐变化。进化。

签名档

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 14楼

成佛我不知道,但是本站可以快速让你成为佛的究极形态-舍利子

只需支付数千元,让家属签署一些文件就行。

欢迎垂询。

签名档

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 15楼

这是你的思想结晶,看趋势你还可以把自己矛磨的更尖锐一点,无差别插入周围对你说教的人。

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

成佛我不知道,但是本站可以快速让你成为佛的究极形态-舍利子

只需支付数千元,让家属签署一些文件就行。

欢迎垂询。

JeanPhilippe [离线]

Philippe

1.9一般站友

<ASCIIArt> 16楼

问这个问题的出发点呢,你悟道成佛的目的是什么?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 17楼

我从哪里来?到哪里去?我是谁?

JeanPhilippe (Philippe) 在 ta 的帖子中提到:

问这个问题的出发点呢,你悟道成佛的目的是什么?

JeanPhilippe [离线]

Philippe

1.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

如果真的是这几个问题驱动的话,那本质应该是求知,你愿意为求知付出多少呢?

(反正作为一个俗人,我是强烈怀疑求知这种冠冕堂皇的理由作为成佛悟道的动机的,哪怕是求解脱,求长生,求富贵我都更容易接受)不能诚实面对自己的欲望动机而成佛悟道,我更不信

我从哪里来?到哪里去?我是谁?

最后修改于2024-01-18 10:49:11
楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 19楼

干嘛要你相信呢?我要你相信干嘛?就如真相在你面前,你看不明白,那就看不明白,你想看明白,你会咋样?

JeanPhilippe (Philippe) 在 ta 的帖子中提到:

如果真的是这几个问题驱动的话,那本质应该是求知,你愿意为求知付出多少呢?

(反正作为一个俗人,我是强烈怀疑求知这种冠冕堂皇的理由作为成佛悟道的动机的,哪怕是求解脱,求长生,求富贵我都更容易接受)不能诚实面对自己的欲望动机而成佛悟道,我更不信

bingodingo [离线]

bingodingo

3.9中级站友

<ASCIIArt> 20楼

企业白领《速成佛指南》系列课程,88888/期起售,三人成团可85折优惠

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入