【吐槽】对信科资质核验工作人员的几句牢骚 - 交通信息(Traffic)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

【吐槽】对信科资质核验工作人员的几句牢骚

楼主

nkh [离线]

DL_

2.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

前提:

0. 信科学生,在收到资质核验通知后第一时间去进行核验。

1. 家在xx市,因为原本的学生优惠磁条中信息为"xx站"不符合规定需要变为"xx",故在信科理1120办公室更换磁条。

2. 旧的磁条中有4次学生票购买次数,本学年开学刚充的。

问题:

不知因为疏忽还是工作流程有问题,在更换磁条以后,教务并未向我的新磁条中充值优惠次数,我9:45到西站坐11:14的车,取不出车票,直接刷证件也无法进站——只能在乌泱泱的春运购票人潮中排队一个多小时,最后工作人员告诉我这个次数只能在学校加,现在只能改签全票才能出票。钱倒是只有大几十块钱,但是眼看着时间马上要开车自己连站都进不去,心里还是十分着急的,毕竟错过这班下一个有票的日子就是大年初一了。。。

我也不是来要个什么说法,只是希望工作人员工作就是工作,请严肃认真地对待。以及如果有更换磁条的同学出发前请确认自己的优惠次数是否用完。(当然这也可能是因为我对铁路购票系统的认识不足造成的,如果的确是我的问题也请各位指正。)

最后修改于2020-01-18 21:45:46

woaikuayue [离线]

我爱跨越|燕园点钞员

4.4普快

<ASCIIArt> 2楼

11:14西客站发车的是G607……

这车已经电子客票了吧,资质核验成功后……直接刷身份证进站就可以了啊。

顺便问一句,你是先核验后购票,还是先购票后核验?最近这方面bug比较多,也想统计一下下。

nkh (DL_) 在 ta 的帖子中提到:

前提:

1. 家在xx市,因为原本的学生优惠磁条中信息为"xx站"不符合规定需要变为"xx",故在信科理1120办公室更换磁条。

……

签名档

黄民,男,汉族,1960年3月生,湖南长沙人,1977年7月参加工作,1984年12月加入中国共产党,

北京交通大学经管学院产业经济学专业毕业,研究生学历,经济学博士学位,提高工资待遇高级工程师。 

现任中国国家铁路集团有限公司副总经理、党组成员。

最后修改于2020-01-18 22:57:37
楼主

nkh [离线]

DL_

2.4一般站友

<ASCIIArt> 3楼

=。=  这都能被查出车次,哥们你很关心我啊 ❤

12月在学校已经资质核验成功,极大概率是更换磁条时候没有给我加次数,学生票进站还是要次数的,至于是否需要取报销凭证,我也一头雾水,每个工作人员/志愿者说法都不一样。

对,这车电子客票了,但bug一堆。

0. 在自助取票机取所谓的“报销凭证”——优惠次数不够,去人工窗口办理

1. 直接刷身份证——请取票

2. 去人工进站窗口——我这里搞不了,去售票大厅窗口办

3. (排一个多小时队后)售票窗口——我这里显示你资质没问题,但是优惠次数是0,我没法加次数,只能帮你改签全票(我的车20min后就出发了我还没进站,我敢说不改嘛。。。)

woaikuayue (我爱跨越|燕园点钞员) 在 ta 的帖子中提到:

11:14西客站发车的是G607……

这车已经电子客票了吧,资质核验成功后……直接刷身份证进站就可以了啊。

顺便问一句,你是先核验后购票,还是先购票后核验?最近这方面bug比较多,也想统计一下下。

aad [离线]

江守墨

3.1普客

<ASCIIArt> 4楼

西客站加1114发车可以直接确定出车次了啊

您可能是电子客票的受害者(

12月在学校已经资质核验成功,极大概率是更换磁条时候没有给我加次数,学生票进站还是要次数的,至于是否需要取报销凭证,我也一头雾水,每个工作人员/志愿者说法都不一样。

……

fswherever [在线]

7.3直达特快

<ASCIIArt> 5楼

换磁条的话,新磁条次数正常来说是满的

另一种可能是换磁条的人忘了帮你初始化,但是没道理啊

前提:

……

最后修改于2020-01-19 09:19:05

fswherever [在线]

7.3直达特快

<ASCIIArt> 6楼

会不会是被补扣了?这个问题今年很少见,但不能排除

前提:

……

wokanfanxing [离线]

独行君

3.1中级站友

<ASCIIArt> 7楼

哈哈哈,还好小哥去得早

……

楼主

nkh [离线]

DL_

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

这个我晓得 只是感觉车次对我遇到的问题没有很大影响所以没有说

我感觉我是学校工作人员不严谨 + 今年电子客票改革一团糟的受害者 =。=

aad (江守墨) 在 ta 的帖子中提到:

西客站加1114发车可以直接确定出车次了啊

您可能是电子客票的受害者(

楼主

nkh [离线]

DL_

2.4一般站友

<ASCIIArt> 9楼

对,我本来以为也应该是满的,不过现在看来信息录入和次数充值是两码事——工作人员只帮我修改了信息,但忘了加次数,理解这样的疏忽,但太糟心了。

我不知道这个还能补扣,不过我上一学年4次没用完,今年9月还加了4次,感觉不太像是补扣。。。还是希望换过磁条的同学都注意一下。。

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

nkh [离线]

DL_

2.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

要是在寝室再多躺一会,可能今天还能吃到学一新鲜的饭菜,想想不是很带劲嘛=。=

wokanfanxing (独行君) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈,还好小哥去得早

PKUECONLYZ [离线]

孔门弟子

3.8普客

<ASCIIArt> 11楼

贵版的人看时间知车次是基本素养哈哈哈

……

签名档

降速!降标!别太快了!再快就刷绿!——致前戾部长盛光祖

wokanfanxing [离线]

独行君

3.1中级站友

<ASCIIArt> 12楼

我今天起晚了,坐上地铁发现忘带学生证,到了车站发现还是身份证不能刷,然后去改了全价票,惨兮兮

要是在寝室再多躺一会,可能今天还能吃到学一新鲜的饭菜,想想不是很带劲嘛=。=

楼主

nkh [离线]

DL_

2.4一般站友

<ASCIIArt> 13楼

请问同学学院?据我了解是部分学院发邮件通知今年电子客票,身份证需要经过学生资质核验——还有一些学院的同学是我收到我院邮件后人肉通知的。。。不然都会是你这样的情况。。。

摸摸,顺利回去就好=。=

wokanfanxing (独行君) 在 ta 的帖子中提到:

我今天起晚了,坐上地铁发现忘带学生证,到了车站发现还是身份证不能刷,然后去改了全价票,惨兮兮

楼主

nkh [离线]

DL_

2.4一般站友

<ASCIIArt> 14楼

是我唐突了。。。低估了各位铁路爱好者的基本素养=。=

PKUECONLYZ (孔门弟子) 在 ta 的帖子中提到:

贵版的人看时间知车次是基本素养哈哈哈

我爱跨越|燕园点钞员

4.4普快

<ASCIIArt> 15楼

即使是电子客票,也要携带红本学生证供车上备查。

如果被查到没有红本证件,可以要求补全价并加罚50%。

这个在邮件以及北大铁协的推送里都有提及的。

请问同学学院?据我了解是部分学院发邮件通知今年电子客票,身份证需要经过学生资质核验——还有一些学院的同学是我收到我院邮件后人肉通知的。。。不然都会是你这样的情况。。。

签名档

李文新,男,汉族,1963年4月生,湖南耒阳人,1983年7月参加工作,1985年8月加入中国共产党,

西南交通大学经济管理学院管理科学与工程专业毕业,研究生学历,管理学博士学位,提高工资待遇高级工程师。 

楼主

nkh [离线]

DL_

2.4一般站友

<ASCIIArt> 16楼

说得有理。

只是这样资质核验的意义就大打折扣了=。=

woaikuayue (我爱跨越|燕园点钞员) 在 ta 的帖子中提到:

即使是电子客票,也要携带红本学生证供车上备查。

如果被查到没有红本证件,可以要求补全价并加罚50%。

这个在邮件以及北大铁协的推送里都有提及的。

我爱跨越|燕园点钞员

4.4普快

<ASCIIArt> 17楼

主要是注册章都是人工在红本上盖。

说得有理。

只是这样资质核验的意义就大打折扣了=。=

签名档

王同军,男,汉族,1964年1月生,山西阳高人,1984年8月参加工作,1991年10月加入中国共产党。

北方交通大学运输系铁道运输专业毕业,大学学历,工学学士学位,提高工资待遇高级工程师。

楼主

nkh [离线]

DL_

2.4一般站友

<ASCIIArt> 18楼

民白且李姐=。=

主要是注册章都是人工在红本上盖。

sxpeter [在线]

5.9鸡腿饭

<ASCIIArt> 19楼

补扣不至于四次全没吧

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

Conceal

Don't Feel

sxpeter [在线]

5.9鸡腿饭

<ASCIIArt> 20楼

信科是有发换磁条的邮件的。。

签名档

When life offers you a dream so far beyond any of your expectations,

it's not reasonable to grieve when it comes to an end.

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入