[征稿]国学社建社十周年诗词创作大赛 - 北大国学社(GXue)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

[征稿]国学社建社十周年诗词创作大赛

[复制链接]
楼主

GXUE [离线]

北大国学社

3.4白晶晶

发帖数:487 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼


十年,是一个纪元,也是一晌黄粱;是一卷青史,也是一席茶话;是一段追忆,也是一札诗篇。

 

如果说把十年的岁月交付一曲吟哦,你的脑海里会有哪些字句浮现出来呢?

 

蹉跎了韶华,它是“十年一觉扬州梦”的大梦初醒;错落了深情,它是“十年生死两茫茫”的物是人非;荏苒了岁月,它是“去国十年老尽少年心”的沧桑消磨。




但十年的岁月带来的,不只有慨叹年华易老的惆怅悲歌。十年更是一段见证,更是一段砥砺。

 

从2006年成立以来,北大国学社已经走过了整整十载春秋。在这十年里,我们坚守着对国学的信仰,见证了国学受到越来越多国人重视的历程,也丰富了我们自身的积淀。

 

十年磨一剑,霜刃未曾试。



这十年不是蹉跎。我们用了十年的时间磨练与求索,经历了许多令人难忘的精彩,留下了许多令人回味的隽永。

 

我有一瓢酒,可以慰风尘。这一次,我们等你的诉说,听你将流年谱写成诗。

 

若有白雪曲,愿为知音人。

 

 

投稿详情

来稿请发送至邮箱guoxueshe2006_2016@163.com。邮件内容中请注明学生基本信息,包括姓名、学号、院系、联络方式【请一定提供完整学生信息,也便于评选结束之后发奖品^_^】

每人投稿作品数不设上限(但一定要是原创哦)

文体限于诗、词、散曲小令,主题不限。作品要求符合基本格律,并标明用韵体系(古韵如平水韵、词林正韵等,新韵如中华新韵等)

如在推送作品时不希望公布真名,请在基本信息之外额外注明笔名

投稿截止时间:2016年12月6日

欲知相关比赛信息,请扫文末二维码关注北大国学社微信公众号,或关注未名BBS“北大国学社”版面




前十名的作品将获得优秀奖品,前三名更有特别惊喜哦!详情请关注后续推送。



发表于2016-11-22 23:30:41
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入