小红书有感:闸机要保留 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

小红书有感:闸机要保留

wcr [离线]

Reggie

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 21楼

小红书治校已经实现

hahahah (你笑个啥) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

ShadowDust [在线]

这个世界太♂乱

4.3主序星

<ASCIIArt> 22楼

确实可以 人大地铁站那时候满地办证小广告

不是说当年人大东门就能做吗

签名档

"From the heart – may it return to the heart!"

wassern [离线]

wassern

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 23楼

之前我们lab厕所上是戒色吧的标语

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

快进到北大厕所门上出现办假证小广告

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

oneandonly [离线]

戴泳帽的小男孩

1.9熊宝宝

<ASCIIArt> 24楼

这个更是重量级

wassern (wassern) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

她的理想还长存吗

楼主

hahahah [离线]

你笑个啥

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 25楼

贵校这么刺激???

wassern (wassern) 在 ta 的帖子中提到:

hmqfc [在线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 26楼

是的,北京各高校的学生证都有

ShadowDust (这个世界太♂乱) 在 ta 的帖子中提到:

hmqfc [在线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 27楼

这玩意谁贴的

yyc [离线]

戴德兰

2.0一般站友

<ASCIIArt> 28楼

笑死,竟然在评论区看到了学姐

zhaoc [离线]

葱茏

2.4一般站友

<ASCIIArt> 29楼

你这发言说明你完全不了解刷脸时代之前的情况。我当年因为打呼噜想一个人住宿舍,所以搜集过这方面的信息。

当年出租床位/校园卡的同学很多,他们因为实习/实验/交流等原因长期在校外/外地用不上,租出去一个月能有小两千(床位1000+,卡6-8百,大概时这么个数,记不清了)的收益,bbs上都有他们打的广告。

更狠的直接办假卡,虽然没法去图书馆和吃食堂,蹭课是完全没问题的。低仿的假卡很便宜,高仿的卡也得几百。

黄牛拿一摞卡收费带游客进学校更多了。

当年并不是不存在这些问题,只是管得松,大家没注意到罢了。

petrellzh (petrellzh) 在 ta 的帖子中提到:

你在搞笑吗?这么极端的举例子?那预约名额还可以给别人约收费呢?那也别让预约了。

petrellzh [离线]

petrellzh

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 30楼

笑死,我不了解情况?我在园子里住了快10年了。校园卡正常同学租出去的能有几个?你要这么说,校友卡现在也可以租出去收钱,校友卡现在也可以进校,是不是校友卡也给禁了?至于办假证的,我说的是校园卡刷卡进好吗?看清楚题!假卡能刷卡进吗?真搞笑

zhaoc (葱茏) 在 ta 的帖子中提到:

你这发言说明你完全不了解刷脸时代之前的情况。我当年因为打呼噜想一个人住宿舍,所以搜集过这方面的信息。

当年出租床位/校园卡的同学很多,他们因为实习/实验/交流等原因长期在校外/外地用不上,租出去一个月能有小两千(床位1000+,卡6-8百,大概时这么个数,记不清了)的收益,bbs上都有他们打的广告。

更狠的直接办假卡,虽然没法去图书馆和吃食堂,蹭课是完全没问题的。低仿的假卡很便宜,高仿的卡也得几百。

……

petrellzh [离线]

petrellzh

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 31楼

清华就可以刷卡进好吗?这也不是我拍脑袋的想法,看到别的学校有好的政策,提一下不行?就因为一小部分人的不好行为,把所有人的正常权利都关了?你怕不是没有遇到学院那些老机器晚上大冷天刷半天脸识别不了的情况,别站在这里说话不腰疼了。

zhaoc (葱茏) 在 ta 的帖子中提到:

……

xelmirage [离线]

扔翔.糊你一脸

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 32楼

以前还真有

早年间二教厕所隔间里还有“男儿身女儿心寻找真爱”呢

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

快进到北大厕所门上出现办假证小广告

签名档

Sony A9   Sony Alpha850        Sony NEX-5N        

Minolta Maxxum 7000     SEL 35 F/1.8    SEL 55 F/1.8ZA

Minolta AF 50 F/1.7         SLR Magic 28 F/2.8 Minolta AF 28-80

Tamron 28-75 F/2.8         Yongnuo E 85 F/1.8

SAL 70-200 F/2.8 G          SEL 200-600G

zhaoc [离线]

葱茏

2.4一般站友

<ASCIIArt> 33楼

“就因为一小部分人的不好行为,把所有人的正常权利都关了”

这本来就是社会的常态,哪怕是校内的学生手册里这种破事都不少。

“看到别的学校有好的政策,提一下不行?”

首先,怎么定义“好”?对哪些同学好,对哪些同学不好?对校方管理成本好不好,对教职工好不好,对游客好不好,对辅导机构好不好,对黄牛好不好?世界不是以我为中心的,也不是以你为中心的,这么多相关方,博弈出来的点未必是与某一方完全相同的。

其次,我之前的回复指出了你先前发言的疏漏,而没有禁止你提你的观点。但从你的发言来看,难道你的观点可以提,我的观点就不可以提?这可不是讨论的态度。我认为合理的讨论态度是各方提出各个方案的优势劣势,取期望的优势和可接受的劣势,而不是妄想自己的方案完美无缺,或禁止别人提出观点。

“老机器晚上大冷天刷半天脸识别不了的情况”

这是需要改进的,还有强光/戴口罩等情况刷脸不方便,这些问题是现实存在的。我并不认为现在的方案已经完美无缺,相反,很多地方是可以优化的。我反馈过挺多各种问题,有的采纳了,有的没采纳。采纳的未必是因为我提了,别人可能也提了;没采纳的未必是我提出的问题不存在,也可能是有更好的方案/时间不合适/资金或人力成本高等等因素。这些都很正常。

总体来说,我属于基于现实情况的温和改革派,因为我确实看到了那些“完美无缺”的“天国”之下的阴影。

petrellzh (petrellzh) 在 ta 的帖子中提到:

清华就可以刷卡进好吗?这也不是我拍脑袋的想法,看到别的学校有好的政策,提一下不行?就因为一小部分人的不好行为,把所有人的正常权利都关了?你怕不是没有遇到学院那些老机器晚上大冷天刷半天脸识别不了的情况,别站在这里说话不腰疼了。

楼主

hahahah [离线]

你笑个啥

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 34楼

并不太成立,在校生也进不去其他学校啊,这跟身份有啥关系呢,笑

fnojigrjoij (ipiywprijpwrjyps) 在 ta 的帖子中提到:

在校生无一例外希望闸机保留。

毕业了绝大部分都希望废除闸机,举个简单的例子,我住在外经贸附近,以前没事可以去校园里面溜达,有讲座的时候也可以去听一听,对生活是一种调剂,别的学校有讲座也可以去。

现在只能回北大,远就不说了,选择还少了很多。

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 35楼

贵校南门外都取缔了嘛??...

我上学那会儿,南门外办假证的一应俱全...

我同学讲他当年在南门外买了一张假驾照...

在美帝留学时,换了一张当地的真驾照...

回国后,又用美帝的真驾照换了一张贵国的真驾照...

是不是段子,我不知道,听起来有点儿传奇...@@...

ShadowDust (这个世界太♂乱) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

┌─┘└─┬∞┘┌─┘└──∞┐└─┐└┼┌∞┘

┌─┘┌┘│└┐┌─┘        │┌─┘┌─┘─┐

└┬┘┌─┬─┐└┬┘┌───┘┌─┘┌───┐

│├┐    │    │├┐│            │├───│

│││    │    ││││            ││      │

└└└└─┴─┘└└└└───┘└─┘└───┘

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 36楼

早没了。人大天桥都没了

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

贵校南门外都取缔了嘛??...

我上学那会儿,南门外办假证的一应俱全...

我同学讲他当年在南门外买了一张假驾照...

……

签名档

最动人时光 

未必地老天荒

难忘的因你太念念才难忘

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 37楼

能刷卡肯定能刷码,直接把码截图发过去。。。

那会不会出现,自己用脸,然后把卡租出去给其他人用?

签名档

我的看法从不客观

我只会说我认为对的

我对我自己的话负责

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字