请问贵校有没有人一起集资购买医疗物资给湖北呀! - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请问贵校有没有人一起集资购买医疗物资给湖北呀!

楼主

wzy [离线]

1.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

请问贵校有没有人一起集资购买医疗物资给湖北呀!有人有物资采购渠道吗?有武汉朋友说现在不需要钱,需要直接捐物资,感觉现在在淘宝上买发不了货,我一个人买也买不了多少,朋友圈里转的校友会基金会啥的都捐过了,但是还是着急,根本睡不着觉,所以想问问咱们学校有组织这个的团队或者人吗?或者有靠谱的物资渠道也可提供下,感谢!!

Yigenxianwk [离线]

一根弦

2.7一般站友

<ASCIIArt> 2楼

up 作为北大人 确实想尽自己的绵薄之力为疫区做点儿什么

wzy (123) 在 ta 的帖子中提到:

请问贵校有没有人一起集资购买医疗物资给湖北呀!有人有物资采购渠道吗?有武汉朋友说现在不需要钱,需要直接捐物资,感觉现在在淘宝上买发不了货,我一个人买也买不了多少,朋友圈里转的校友会基金会啥的都捐过了,但是还是着急,根本睡不着觉,所以想问问咱们学校有组织这个的团队或者人吗?或者有靠谱的物资渠道也可提供下,感谢!!

carolinewuuu [离线]

2.3彩依

<ASCIIArt> 3楼

up~同想尽力做点事情……

Springs [离线]

spring

1.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

现在湖北省所有的县市都封了。目前还不清楚是否开有物资运输专用通道?我家在鄂西北最偏远的山区农村,村里回来了许多在武汉务工和上学的人。村里也根本就没有口罩,交通不便,快递到不了。现在封路了,就算寄东西也根本寄不过去~哎,Ծ^Ծ,,

cruisin [离线]

昵称长度应<15 个汉字

0.7新手上路

<ASCIIArt> 5楼

昨天一天就在忙这个事情,是和其他学校还有工作的一些朋友。

有一些经验需要分享,我们现在最重要的 是在初七初八之前找到相应的医疗!

我们的经验:

【我们的捐助流程如下,如有缺漏欢迎各位随时补充:

1. 找到厂家- 2. 筹款购买- 3. 厂家发货

所有信息实时公开(厂家信息、物资信息、物流信息等)。

ps1:由于各项物资急缺,尤其是口罩,在这里我们希望各位,直接捐款是其次,尽可能找到更多的资源和厂家,我们统一购买,把实实在在的物资送到武汉一线医护人员和患者手中。

ps2:再次强调,优先需要的是上述【物资】(医用防护口罩、医用外科口罩、防护服、防护眼镜等),请能找到相关厂家的朋友、确定能够提供帮助的朋友及时与我们联系】

个人忙了一天想法:找到厂家现在太难了,我们目前只找到护目镜、手套。

而最需要的n95口罩打了一天电话都没有!

如果有可以联系到n95口罩的厂商的朋友!!请务必尽快联系我!!!

大家新年快乐~武汉加油~

0.7新手上路

<ASCIIArt> 6楼

顺丰有专门的快递 这个不要担心

Springs (spring) 在 ta 的帖子中提到:

现在湖北省所有的县市都封了。目前还不清楚是否开有物资运输专用通道?我家在鄂西北最偏远的山区农村,村里回来了许多在武汉务工和上学的人。村里也根本就没有口罩,交通不便,快递到不了。现在封路了,就算寄东西也根本寄不过去~哎,Ծ^Ծ,,

楼主

wzy [离线]

1.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

哇好棒,请问需要帮忙吗?想加入你们一起加油!

cruisin (holleycole) 在 ta 的帖子中提到:

昨天一天就在忙这个事情,是和其他学校还有工作的一些朋友。

有一些经验需要分享,我们现在最重要的 是在初七初八之前找到相应的医疗!

我们的经验:

……

Springs [离线]

spring

1.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

谢谢你提醒了有快递。但事实是快递最多只能到县市。在偏远山区农村不仅没有快递,而且还专门用推土机把主要交通干道拦了起来,一旦发生情况连救护车也到不了。如果是当地zf默认,细思极恐。

cruisin (holleycole) 在 ta 的帖子中提到:

顺丰有专门的快递 这个不要担心

0.7新手上路

<ASCIIArt> 9楼

哈哈哈哈 

现在内部消息是zf将所有医疗已经接管了(会比我们个人快很多 并且价格保证)

口罩啊 防护服目前基本上市场没有了==

我们现在在找一些防目镜 手套 帽子 鞋套这样子要求没那么高的东西~

不过也已经又了稳定的厂源 现在只需要看哪些医院发布消息向社会寻找 我们打电话联系各自确认就好~

所以 也没多少任务了~

哇好棒,请问需要帮忙吗?想加入你们一起加油!

0.7新手上路

<ASCIIArt> 10楼

呜呜呜 想了一下==的确可怕

Springs (spring) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢你提醒了有快递。但事实是快递最多只能到县市。在偏远山区农村不仅没有快递,而且还专门用推土机把主要交通干道拦了起来,一旦发生情况连救护车也到不了。如果是当地zf默认,细思极恐。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入