可以通过学号或者姓名判断是否是我校学生吗 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

可以通过学号或者姓名判断是否是我校学生吗

楼主

doallnight [离线]

doallnight

1.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

朋友谈了个恋爱,她怀疑对方说是北大的可能是假的。

知道对方学号和姓名,请问可以通过门户之类的方式查找判断吗?

不想被对方知道,只想帮朋友自己查找判断一下,谢谢。

有的社团在判断对方北大身份时不知道是怎么操作的,希望有大佬能指点一下。

motaguoke [离线]

孤帆远

7.1梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 2楼

姓名可以查啊,portal上有人员查询的

还有就是贵校的学号能解读出院系和专业,可以和身份对一下

doallnight (doallnight) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

TA当初没有选择你,其实真的不是因为你不够好

所以相应的,今天的你再光芒万丈,也未必能让TA后悔

cwj [在线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 3楼

校内门户可以输入名字

根据学号看看跟院系是否对应吧

doallnight (doallnight) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

xjin [离线]

九日同学

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 4楼

门户有个查人模块

……

签名档

skytale [离线]

非正常离站,时间不详

5.2高级站友

<ASCIIArt> 5楼

借楼问一下, 什么地方可以查到毕业生校友的名录

……

midumidu [离线]

passerby

2.0一般站友

<ASCIIArt> 6楼

查毕业论文啊,连学术水平一并了解了

……

jennyinpku [离线]

zerozerozero

1.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

门户上查询似乎不太靠谱

我之前帮人搜过一个同学,没搜到,但是我有朋友确认了这个同学确实是北大同学

……

1.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

所以最好的方法还是去问问那个院的同学有没有人认识这个人

jennyinpku (zerozerozero) 在 ta 的帖子中提到:

门户上查询似乎不太靠谱

我之前帮人搜过一个同学,没搜到,但是我有朋友确认了这个同学确实是北大同学

StevenLi [离线]

Chovyqwq

3.0声名鹊起

<ASCIIArt> 9楼

门户--人员查询,请,虽然有一定的不准确定性

……

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 10楼

那可说不定是不是把你朋友骗过了

jennyinpku (zerozerozero) 在 ta 的帖子中提到:

门户上查询似乎不太靠谱

签名档

南 广 线                             

南宁 -NNZ  0km   贵港 -GGZ 151km   郁南 -YKQ 359km  肇庆东 -FCQ 498km

南宁东 -NFZ 11km   桂平 -GAZ 209km  南江口 -NJQ 398km  三水南 -RNQ 523km

黎塘西 -UKZ 94km  平南南 -PAZ 244km  云浮东 -IXQ 436km  佛山西 -FOQ 541km

凌村所 -UMZ 101km   藤县 -TAZ 303km  肇庆西 -ZKQ 458km  盐步所 -AMQ 562km

梧州南 -WBZ 328km                  广州南 -IZQ 574km

1.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

那不会 我后面也搜到了这个同学在他高中竞赛进入贵校的消息

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

那可说不定是不是把你朋友骗过了

goldstone [离线]

goldstone

3.4中级站友

<ASCIIArt> 12楼

微信搜索搜一下名字,北大学生网上一般都能搜到

……

xiaominga [离线]

哈哈哈哈哈嗝

2.7一般站友

<ASCIIArt> 13楼

微信小程序,北大校友

……

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 14楼

好麻烦

吸取教训,下次我出去相亲就说我不是北大的好了😎

……

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

最后修改于2024-03-11 13:18:18

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 15楼

先门户人员查询、确认院系有这个名字;

再找那个院的同学,确认人名和人脸是否对得上

总之,学生身份让人怀疑,本身就是个问题

……

签名档

喳!

最后修改于2024-03-11 13:27:35

makcum [离线]

Музыка, книга, сон

4.9剑侠

<ASCIIArt> 16楼

没注册校友的是不是查不到?

xiaominga (哈哈哈哈哈嗝) 在 ta 的帖子中提到:

微信小程序,北大校友

签名档

读不懂那个瞬间你的表情

Qiiiiii [离线]

踌躇

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 17楼

可以给所在学院校友办老师发邮件或者打座机确认。

……

SQ [在线]

反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)

7.0直达特快

<ASCIIArt> 18楼

只是查有没有这个人的话,遇到这类情况可能还是查不出来

https://news.sina.com.cn/c/2004-12-13/14504509919s.shtml

……

签名档

发信人: Delusional (10-blade), 信区: Melancholy

标  题: Re: 谢谢水n

希望水n的孩子有朝一日也会被人这样对待,然后所有的发声被删帖缄默

哦等等我在想什么呢,水n这样的人还会脱单?

另外如果同学真因为水n撑不住离开了,水n得涨工资吧?

帮学院兵不刃血地处理掉这么大一个提出问题的人。

yyc [离线]

戴德兰

1.6一般站友

<ASCIIArt> 19楼

门户可以人员查询

……

FutureMan [离线]

雪碧

2.0一般站友

<ASCIIArt> 20楼

已毕业的可以在北大图书馆的毕业论文库里查询,上学的就现在门户的人员查询里找一找,再根据学号判断院系

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入