手动挡科目二到底怎么练? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

手动挡科目二到底怎么练?

楼主

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 1楼

更:4/17科目二喜大普奔地挂了 第一次考 两次机会都是第一项目,倒车入库压了黄线

旧:今天第一次摸车 

教练告诉我, 讲了前面的我忘了后面的 讲了后面的我忘了前面的…  进度落后其他学员50%,

然后当场给我约满了明天的课2hours(喘息的机会都没有吗?)

教练费是父给出的 对不起金主爸爸!

版友求支招

PS 家里有一辆自动档可以由我支配  我对车没有感觉,就是交通工具的一种,是因为同龄人压力才报的名。现在就在心理建设...要么爱上车,要么说服自己 ,不学会车就会死翘翘之类

PS2 选手动挡是因为 (也许是被忽悠) 教练说自动档以后连三轮摩托也开不了 我特别想开三轮摩托 所以就手动了。 价格方面今年据我了解 手/自是一样的。

非常感谢回复中的意见,给老师们挨个点赞。

最后修改于2024-04-19 04:39:00

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 2楼

把教练讲的点都暴力背下来然后考试看点就完事了

反正考试内容和以后自己倒库没啥关系,拿了驾照都要重练

(贵驾校不会搞的素质教育吧!

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

今天第一次摸车 

耐心的教练告诉我,因为一遍一遍地重复讲过的内容,进度已经落后其他学员50%以上了 

然后直接给我约满了明天的课(喘息思考的机会都没有吗?!)

……

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

tnnn [离线]

tnnn

3.2剑侠

<ASCIIArt> 3楼

需要记教练讲的点位,到什么点,方向盘转几圈啥的。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

今天第一次摸车 

耐心的教练告诉我,因为一遍一遍地重复讲过的内容,进度已经落后其他学员50%以上了 

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 4楼

免贵,姓李....

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

把教练讲的点都暴力背下来然后考试看点就完事了

反正考试内容和以后自己倒库没啥关系,拿了驾照都要重练

(贵驾校不会搞的素质教育吧!

IrisChang [离线]

Yummy

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

记住教练说的点,观察+操作,多练几遍就会了

今天第一次摸车 

……

jowel [在线]

jowel

3.7中级站友

<ASCIIArt> 6楼

该学自动挡。我现在都忘记怎么开手动挡了,因为出了驾校之后就没有见过手动挡的车了……

今天第一次摸车 

……

最后修改于2024-03-30 10:15:05

Hayflick [离线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 7楼

记住关键的点位,自己练+坐后排看别人练,基本一周就足够了

今天第一次摸车 

……

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

SGCL [离线]

没有结局的故事才是完美的

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

去驾校坐大巴或者坐公交车时盯着司机看,看他们离合挂挡和刹车的动作,在心里模仿,很快就会了。至于倒车入库,通过后视镜找准点方向盘打死后再回调。然后就坡起这个是技术活,得控制好给油和离合的配合控制。其它就放心心态,不要紧张,都很轻松

今天第一次摸车 

教练告诉我,我的问题就是 讲了前面的忘了后面的 讲了后面的忘了前面的…  进度已经落后其他学员50%以上了 ,

然后当场给我约满了明天的课(喘息思考的机会都没有吗?!)

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

SGCL [离线]

没有结局的故事才是完美的

3.0中级站友

<ASCIIArt> 9楼

手动档在某些场景开着还是特别有感觉,比如在爬陡坡时,中途换挡或者中途起步,那感觉比自动挡开着更man😂😂

jowel (jowel) 在 ta 的帖子中提到:

该学自动挡。我现在都忘记怎么开手动挡了,因为出了驾校之后就没有见过手动挡的车了……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Qiiiiii [离线]

踌躇

2.9浣熊

<ASCIIArt> 10楼

记不住就做笔记呀~练科目二画了好几页示意图和操作项目就记住了

今天第一次摸车 

教练告诉我,我的问题就是 讲了前面的忘了后面的 讲了后面的忘了前面的…  进度已经落后其他学员50%以上了 ,

……

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 11楼

考试反正都是点位,等自己开车全凭感觉

今天第一次摸车 

……

签名档

杀君马者道旁儿也。

nashishenme [离线]

二萌迷妹mmm | 那是什么

4.3水井

<ASCIIArt> 12楼

考C2吧

今天第一次摸车 

教练费还是我父母给出的 感觉对不起金主爸爸!

版友求支招

PS 家里有一辆自动档可以由我支配  

我肯定自己可能更适合开挖掘机之类的....但现在说已经晚了。           我不喜欢车,是因为同龄人压力才报的名。现在就在心理建设...要么爱上车,要么说服自己 ,不学会车就会死翘翘之类。

签名档

鹊桥课代表,专业划重点。

客观,准确。

一针见血,再而衰,三而竭。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 13楼

好的 这就随身携带a4本和笔

Qiiiiii (踌躇) 在 ta 的帖子中提到:

记不住就做笔记呀~练科目二画了好几页示意图和操作项目就记住了

YuXingchun [离线]

白小纯

3.0中级站友

<ASCIIArt> 14楼

科目二手动挡也不需要切高挡,一档和倒挡就可以开全程考下来了。与自动挡相比,注意避免熄火就行了。除非家里车型和教练车型类似,科目二没有开家里车练手的必要。一般科目二考试是比较应试的,单纯来说就是记住教练给的要点,就能顺利通车。当然也可以自己慢慢摸索,我考科二时候就是开的巨慢,然后看着镜子慢慢调的

今天第一次摸车 

……

YuXingchun [离线]

白小纯

3.0中级站友

<ASCIIArt> 15楼

手动挡除了考下来便宜,就没啥优势了

jowel (jowel) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 16楼

【记住教练给的要点】 好的

YuXingchun (白小纯) 在 ta 的帖子中提到:

科目二手动挡也不需要切高挡,一档和倒挡就可以开全程考下来了。与自动挡相比,注意避免熄火就行了。除非家里车型和教练车型类似,科目二没有开家里车练手的必要。一般科目二考试是比较应试的,单纯来说就是记住教练给的要点,就能顺利通车。当然也可以自己慢慢摸索,我考科二时候就是开的巨慢,然后看着镜子慢慢调的

excaliburnas [离线]

微笑迪妮莎

4.6高级站友

<ASCIIArt> 17楼

多撞几次就厉害了

今天第一次摸车 

……

Nevermorew [离线]

死神永生

2.4一般站友

<ASCIIArt> 18楼

改学自动挡就行了,这个年代的年轻人基本没有机会碰手动挡的车。而且现在的自动档车大都是手自一体的,不少还带换挡拨片,可以稍微体验一点手动的驾驶乐趣。

今天第一次摸车 

然后当场给我约满了明天的课(喘息思考的机会都没有吗?)

……

wangAAron [离线]

醒醒-这里是北大啊

3.4中级站友

<ASCIIArt> 19楼

控制好速度,能慢点就慢点,记住教练的点位,跟着车边观察边记

今天第一次摸车 

……

summerno [离线]

3.7主序星

<ASCIIArt> 20楼

记关键点位,多练,总结一下规律,比如倒车入库看后视镜,车偏哪边方向盘该往哪打之类的,实在不行就多考,我考了好几次doge最后过了好像给安全员鞠了一躬hhhhh

可以在家多练练转方向盘的速度,注意手的位置和运动,别把自己胳膊别在那儿(划掉)方向盘转得快了可以为自己争取反应时间和余地

今天第一次摸车 

……

签名档

永远热爱吃吃喝喝

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档