想了解贵清哲学系 应该从哪儿下手呢 - 清华大学(THU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

想了解贵清哲学系 应该从哪儿下手呢

楼主

Miky [离线]

Mike

3.0中级站友

<ASCIIArt> 1楼

昨天拿出吃饭资金让闺蜜陪我去贵清一探

对方以“要接触人的活动我不做”拒绝

泪目三分钟

有没有人能贴个网址链接什么的

跪谢鸭。

Nd [在线]

yura

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

哲学系网站随手一搜就有吧

Miky (Mike) 在 ta 的帖子中提到:

泪目三分钟

……

楼主

Miky [离线]

Mike

3.0中级站友

<ASCIIArt> 3楼

感谢  蹲等一个过来人/内行   就如果一个教育结构完全是贵校式样的哲学专业学生想过去隔壁哲学系读研的话 难度如何 前期要做什么准备 之类的问题

Nd (yura) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

Miky [离线]

Mike

3.0中级站友

<ASCIIArt> 4楼

那大概可以推荐下哪些板块具有价值?

捂脸 我是真的弱 三年过去了 登录网站百次 至今没找到“学分”板块(后来在别处看到)

Nd (yura) 在 ta 的帖子中提到:

Nd [在线]

yura

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 5楼

这种信息就得找内部人士了

捂脸 我是真的弱 三年过去了 登录网站百次 至今没找到“学分”板块(后来在别处看到)

bot [离线]

看看

0.2新手上路

<ASCIIArt> 6楼

哲学专业 (最少选修 30 学分)

30690623 中英文哲学写作 30690653 形而上学

30690583 古代-中世纪西方哲学 30690633 近代西方哲学 30690763 现当代欧陆哲学

现当代英美哲学 30690643 先秦哲学

30690783 隋唐佛学 40691123 宋明理学

现代中国哲学 30690524 逻辑、语言与哲学

40690863 逻辑与知识论 40690113 应用伦理学 30690383 马克思主义哲学 40690703 《圣经》与西方哲学 40690363 宗教学原理

宗教哲学导论 40690193 美学原理

中西美学导论

以下课程中至少修12学分。其余10学分可选修符合要求的外系、外院课程(必须从该院系专业 核心课程中选择)。

古代-中世纪西方哲学经典 3学分 40691013 康德哲学与黑格尔哲学 3学分 胡塞尔与海德格尔的现象哲学 3学分 维特根斯坦哲学 2学分 分析哲学早期经典文本选读 3学分 实践哲学 3学分 行动哲学 2学分 经学概论 3学分 魏晋玄学 2学分 道家哲学 3学分 40690602 马克思主义哲学经典导读 2学分 德国古典哲学与马克思 3学分 40690432 西方马克思主义 2学分 40690732 德国社会政治哲学 2学分 30690552 逻辑学基础理论 2学分 30690562 模态逻辑及其应用 2学分 40691163 英语世界中的道家哲学 3学分

40691143 早期现代西方哲学 40691152 西方分析哲学史 伦理学经典研读 宗教学经典研读

美学经典导读

当代美学问题与思考

秦汉哲学

3学分 2学分 3学分 3学分 3学分 3学分 2学分

泪目三分钟

……

最后修改于2021-03-22 00:31:47

pkuerljh [离线]

fleißig lernen

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

专业知识我不了解。我只知道在贵校习惯了自由氛围的人,千万不要来隔壁上学。

签名档

楼主

Miky [离线]

Mike

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

竟然真是“学分”,太神奇了!

bot (看看) 在 ta 的帖子中提到:

30690623 中英文哲学写作 30690653 形而上学

30690583 古代-中世纪西方哲学 30690633 近代西方哲学 30690763 现当代欧陆哲学

……

MonkeyDGarp [离线]

我要成为海军王!

0.3巡逻艇

<ASCIIArt> 9楼

为什么呀?

pkuerljh (fleißig lernen) 在 ta 的帖子中提到:

专业知识我不了解。我只知道在贵校习惯了自由氛围的人,千万不要来隔壁上学。

pkuerljh [离线]

fleißig lernen

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 10楼

因为我是精北分子 XD

MonkeyDGarp (Monkey D. Garp) 在 ta 的帖子中提到:

为什么呀?

签名档

楼主

Miky [离线]

Mike

3.0中级站友

<ASCIIArt> 11楼

那么美学研究生入学考试的两门专业课叫啥名字呢?和贵校的西美史和中美史一样吗?可能有哪些特殊的参考书呢?哪位老师可能比较核鳝不会忌讳邮件回复问题?

bot (看看) 在 ta 的帖子中提到:

……

Hugo [离线]

过河的卒子

3.6剑侠

<ASCIIArt> 12楼

贵清哲学系的大佬基本都是贵校校友,直接给意向老师发邮件吧。

确实习惯了贵校自由学风的可能会对隔壁不太适应。。

泪目三分钟

……

楼主

Miky [离线]

Mike

3.0中级站友

<ASCIIArt> 13楼

被意向老师婉拒之 

不过就我的嫡系来说没一个老师有着渊源 真是神奇鸭

Hugo (过河的卒子) 在 ta 的帖子中提到:

贵清哲学系的大佬基本都是贵校校友,直接给意向老师发邮件吧。

确实习惯了贵校自由学风的可能会对隔壁不太适应。。

qrl [离线]

qrl

0.9新手上路

<ASCIIArt> 14楼

读哲学除了p大也就fdu了吧,这俩的哲学都是评了A+并列全国第一的。其他的学校可以排在后面考虑。

泪目三分钟

……

MonkeyDGarp [离线]

我要成为海军王!

0.3巡逻艇

<ASCIIArt> 15楼

叶朗?肖鹰?

被意向老师婉拒之 

不过就我的嫡系来说没一个老师有着渊源 真是神奇鸭

楼主

Miky [离线]

Mike

3.0中级站友

<ASCIIArt> 16楼

这是啥神奇的排名?

我觉得 读固然极好 不过硕士阶段其实有的念然后博士发力也可

qrl (qrl) 在 ta 的帖子中提到:

读哲学除了p大也就fdu了吧,这俩的哲学都是评了A+并列全国第一的。其他的学校可以排在后面考虑。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入