Re: 毕业以后投的文章被导师换了一作 - 清华大学(THU)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

Re: 毕业以后投的文章被导师换了一作

TWayne [离线]

装在套子里的人

4.1七对子

<ASCIIArt> 1楼

感觉上不符合学术规范,但这就是国内常规操作。比较好的组是接手修稿的师弟师妹会拿到共一第一,原一作成为一作第二。少量情况是两者互换,一般出现在修稿内容不多,且原一作在离开后还负责了修稿的很多工作。也有少量情况是原一作直接变为二作及以后。

Garciablabla (改革春风吹满地) 在 ta 的帖子中提到:

本人博士毕业以后投了一篇文章,文章数据全部为我读博期间所做的实验数据,并且投稿的文章也是我写的。审稿意见回来后,老师让师妹把审稿意见的实验补充完整,再次提交时老师以师妹自己补了审稿意见中的所有实验为由,将一作改为了师妹,这种事情大家怎么看?

TWayne [离线]

装在套子里的人

4.1七对子

<ASCIIArt> 2楼

如果不把论文看成个人智慧创造的结果,而同时考虑团队的经费、资源等等,而完成论文的个人也是在这个团队的软硬件条件支持下工作的,这样想你会好受一点。

Garciablabla (努力在争气) 在 ta 的帖子中提到:

感谢老哥解答,我第一次听说这种事,刚开始还据理力争了一下,结果我导直接不理我,我感觉好亏

Garciablabla [离线]

努力在争气

1.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

感谢老哥,现在确实好受点了!我已经纠结好几天了

TWayne (装在套子里的人) 在 ta 的帖子中提到:

如果不把论文看成个人智慧创造的结果,而同时考虑团队的经费、资源等等,而完成论文的个人也是在这个团队的软硬件条件支持下工作的,这样想你会好受一点。

cleverlover [离线]

我也不知道

3.4中级站友

<ASCIIArt> 4楼

完全无法理解!生气!共一作也可以,降为二作实在太恶心了,可以告!

Garciablabla (改革春风吹满地) 在 ta 的帖子中提到:

本人博士毕业以后投了一篇文章,文章数据全部为我读博期间所做的实验数据,并且投稿的文章也是我写的。审稿意见回来后,老师让师妹把审稿意见的实验补充完整,再次提交时老师以师妹自己补了审稿意见中的所有实验为由,将一作改为了师妹,这种事情大家怎么看?

GarfieldShen [离线]

冲击钻新吧唧

3.2中级站友

<ASCIIArt> 5楼

投稿之后接收前期刊不是会有邮件问所有作者是否同意发表吗?回复不同意呗。

(如果LZ不打算继续搞科研,也不打算和导师维持表面关系的话)

努力在争气

1.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

我没说清楚,是把我降为了排名靠后的共一

cleverlover (我也不知道) 在 ta 的帖子中提到:

完全无法理解!生气!共一作也可以,降为二作实在太恶心了,可以告!

努力在争气

1.1一般站友

<ASCIIArt> 7楼

这个我还是有点怂,虽然我已经转行不搞科研了,但是还是不想撕破脸

GarfieldShen (冲击钻新吧唧) 在 ta 的帖子中提到:

投稿之后接收前期刊不是会有邮件问所有作者是否同意发表吗?回复不同意呗。

(如果LZ不打算继续搞科研,也不打算和导师维持表面关系的话)

pumpkins [离线]

smashing

2.2一般站友

<ASCIIArt> 8楼

有的实验室是讲清楚的,要保住第一,就要等差不多接收了再走,不然没人收拾摊子。

(刚开始没说清楚,我是被将为了排名靠后的共一)

thf [离线]

Jack

1.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

转行了,文章其实没啥用了吧。。

努力在争气

1.1一般站友

<ASCIIArt> 10楼

我就是来看看大家一般都是怎么操作的,我之前没听说过这个,所以有点懵

pumpkins (smashing) 在 ta 的帖子中提到:

有的实验室是讲清楚的,要保住第一,就要等差不多接收了再走,不然没人收拾摊子。

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

就算离婚了,前妻跟人家结婚,总归还是……

thf (Jack) 在 ta 的帖子中提到:

转行了,文章其实没啥用了吧。。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

JFK [离线]

JFK

3.6中级站友

<ASCIIArt> 12楼

你应该据理力争,但是结果可能你也无法控制

leadersing [离线]

啤酒人

0.7新手上路

<ASCIIArt> 13楼

和这个制杖导师拼了😠

感觉上不符合学术规范,但这就是国内常规操作。比较好的组是接手修稿的师弟师妹会拿到共一第一,原一作成为一作第二。少量情况是两者互换,一般出现在修稿内容不多,且原一作在离开后还负责了修稿的很多工作。也有少量情况是原一作直接变为二作及以后。

Oxford [离线]

高阶

3.1中级站友

<ASCIIArt> 14楼

这有啥的。我博士毕业前的东西包含初稿、数据,也是被老师给了一个师妹,最后别说一作了,作者都没给我一个。组里一个博后还给我冠冕堂皇的解释,考虑到我去了公司,挂公司的名有不少麻烦事。踏马了个比的,挂北大不行吗?懒得bb罢了

hellenayeung [离线]

夏天的山谷

3.5中级站友

<ASCIIArt> 15楼

见多不怪了

simaguang [离线]

nihao

4.8高级站友

<ASCIIArt> 16楼

学术生态环境影响了知识产权确权,打击了科研积极性,文明人走丛林法则了

Oxford (高阶) 在 ta 的帖子中提到:

这有啥的。我博士毕业前的东西包含初稿、数据,也是被老师给了一个师妹,最后别说一作了,作者都没给我一个。组里一个博后还给我冠冕堂皇的解释,考虑到我去了公司,挂公司的名有不少麻烦事。踏马了个比的,挂北大不行吗?懒得bb罢了

anlikui [离线]

quanquan

3.4中级站友

<ASCIIArt> 17楼

其实,说实话,要看你撩不撩挑子。。。

如果你博士毕业了,然后就只管自己的文章、项目、实验,虽然这篇文章初稿里的实验和写作是你干的,但是这篇文章的后续工作你基本上不参与,你让导师咋办呢? 

为了不让自己实验的经费、idea、前期对你的指导浪费,他只能找个人接手。

你都计较这些事,你师妹是不是也计较呢?她为什么愿意花时间精力干一个只有二作的事情呢?

我相信,如果你能把这个文章里的活干完,直到发出来,那导师为啥要换你的一作?

quanquan

3.4中级站友

<ASCIIArt> 18楼

那你老板很可以了哇 还要咋滴? 除非你自己把剩下的活干完 直到发表

Garciablabla (努力在争气) 在 ta 的帖子中提到:

我没说清楚,是把我降为了排名靠后的共一

quanquan

3.4中级站友

<ASCIIArt> 19楼

都不搞科研了,那就意味着你不干后面的事了,同时这个一作对你也没有用了,计较个屁哇。。。

idea 老板给,实验条件老板给,人家给你共一,还要咋的。。。替你老板不值。。。

这个我还是有点怂,虽然我已经转行不搞科研了,但是还是不想撕破脸

TWayne [离线]

装在套子里的人

4.1七对子

<ASCIIArt> 20楼

这就太不地道了!

Oxford (高阶) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入