全国人大关于建立健全特区维护国安的法律制度和执行 - 香港文化会(HKCA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...18
下一页 >
/ 18
跳转

全国人大关于建立健全特区维护国安的法律制度和执行

[复制链接]
楼主

Hotarubi [离线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.5普快

发帖数:3449 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

http://www.xinhuanet.com/politics/2020-05/28/c_1126046490.htm

新华社北京5月28日电

《全国人民代表大会关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》

(2020年5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议通过)

  第十三届全国人民代表大会第三次会议审议了全国人民代表大会常务委员会关于提请审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的议案。会议认为,近年来,香港特别行政区国家安全风险凸显,“港独”、分裂国家、暴力恐怖活动等各类违法活动严重危害国家主权、统一和领土完整,一些外国和境外势力公然干预香港事务,利用香港从事危害我国国家安全的活动。为了维护国家主权、安全、发展利益,坚持和完善“一国两制”制度体系,维护香港长期繁荣稳定,保障香港居民合法权益,根据《中华人民共和国宪法》第三十一条和第六十二条第二项、第十四项、第十六项的规定,以及《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的有关规定,全国人民代表大会作出如下决定:

  一、国家坚定不移并全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,坚持依法治港,维护宪法和香港特别行政区基本法确定的香港特别行政区宪制秩序,采取必要措施建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,依法防范、制止和惩治危害国家安全的行为和活动。

  二、国家坚决反对任何外国境外势力以任何方式干预香港特别行政区事务,采取必要措施予以反制,依法防范、制止和惩治外国和境外势力利用香港进行分裂、颠覆、渗透、破坏活动。

  三、维护国家主权、统一和领土完整是香港特别行政区的宪制责任。香港特别行政区应当尽早完成香港特别行政区基本法规定的维护国家安全立法。香港特别行政区行政机关、立法机关、司法机关应当依据有关法律规定有效防范、制止和惩治危害国家安全的行为和活动。

  四、香港特别行政区应当建立健全维护国家安全的机构和执行机制,强化维护国家安全执法力量,加强维护国家安全执法工作。中央人民政府维护国家安全的有关机关根据需要在香港特别行政区设立机构,依法履行维护国家安全相关职责。

  五、香港特别行政区行政长官应当就香港特别行政区履行维护国家安全职责、开展国家安全教育、依法禁止危害国家安全的行为和活动等情况,定期向中央人民政府提交报告。

  六、授权全国人民代表大会常务委员会就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制制定相关法律,切实防范、制止和惩治任何分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动等严重危害国家安全的行为和活动以及外国和境外势力干预香港特别行政区事务的活动。全国人民代表大会常务委员会决定将上述相关法律列入《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件三,由香港特别行政区在当地公布实施。

  七、本决定自公布之日起施行。


按《基本法》第十八条:

  在香港特别行政区实行的法律为本法以及本法第八条规定的香港原有法律和香港特别行政区立法机关制定的法律。

  全国性法律除列于本法附件三者外,不在香港特别行政区实施。凡列于本法附件三之法律,由香港特别行政区在当地公布或立法实施。

  全国人民代表大会常务委员会在征询其所属的香港特别行政区基本法委员会和香港特别行政区政府的意见后,可对列于本法附件三的法律作出增减。任何列入附件三的法律,限于有关国防、外交和其他按本法规定不属于香港特别行政区自治范围的法律

  全国人民代表大会常务委员会决定宣布战争状态或因香港特别行政区内发生香港特别行政区政府不能控制的危及国家统一或安全的动乱而决定香港特别行政区进入紧急状态中央人民政府可发布命令将有关全国性法律在香港特别行政区实施。 


及第二十三条:

  香港特别行政区应自行立法禁止任何叛国、分裂国家、煽动叛乱、颠覆中央人民政府及窃取国家机密的行为,禁止外国的政治性组织或团体在香港特别行政区进行政治活动,禁止香港特别行政区的政治性组织或团体与外国的政治性组织或团体建立联系。 


http://www.xinhuanet.com/politics/2020lh/2020-05/22/c_1126019468.htm

新华社北京5月22日电 十三届全国人大常委会副委员长王晨5月22日上午向十三届全国人大三次会议作关于《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的说明。


从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的必要性和重要性

  王晨作说明时说,香港回归以来,国家坚定贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,“一国两制”实践在香港取得了前所未有的成功;同时,“一国两制”实践过程中也遇到了一些新情况新问题,面临着新的风险和挑战。当前,一个突出问题就是香港特别行政区国家安全风险日益凸显。特别是2019年香港发生“修例风波”以来,反中乱港势力公然鼓吹“港独”、“自决”、“公投”等主张,从事破坏国家统一、分裂国家的活动;公然侮辱、污损国旗国徽,煽动港人反中反共、围攻中央驻港机构、歧视和排挤内地在港人员;蓄意破坏香港社会秩序,暴力对抗警方执法,毁损公共设施和财物,瘫痪政府管治和立法会运作。还要看到,近年来,一些外国和境外势力公然干预香港事务,通过立法、行政、非政府组织等多种方式进行插手和捣乱,与香港反中乱港势力勾连合流、沆瀣一气,为香港反中乱港势力撑腰打气、提供保护伞,利用香港从事危害我国国家安全的活动。这些行为和活动,严重挑战“一国两制”原则底线,严重损害法治,严重危害国家主权、安全、发展利益,必须采取有力措施依法予以防范、制止和惩治。

  香港基本法第23条规定:“香港特别行政区应自行立法禁止任何叛国、分裂国家、煽动叛乱、颠覆中央人民政府及窃取国家机密的行为,禁止外国的政治性组织或团体在香港特别行政区进行政治活动,禁止香港特别行政区的政治性组织或团体与外国的政治性组织或团体建立联系。”这一规定就是通常所说的23条立法。它既体现了国家对香港特别行政区的信任,也明确了香港特别行政区负有维护国家安全的宪制责任和立法义务。然而,香港回归20多年来,由于反中乱港势力和外部敌对势力的极力阻挠、干扰,23条立法一直没有完成。而且,自2003年23条立法受挫以来,这一立法在香港已被一些别有用心的人严重污名化、妖魔化,香港特别行政区完成23条立法实际上已经很困难。香港现行法律中一些源于回归之前、本来可以用于维护国家安全的有关规定,长期处于“休眠”状态。除了法律制度外,香港特别行政区在维护国家安全的机构设置、力量配备和执法权力等方面存在明显缺失,有关执法工作需要加强;香港社会需要大力开展维护国家安全的教育,普遍增强维护国家安全的意识。总的看,香港基本法明确规定的23条立法有被长期“搁置”的风险,香港特别行政区现行法律的有关规定难以有效执行,维护国家安全的法律制度和执行机制都明显存在不健全、不适应、不符合的“短板”问题,致使香港特别行政区危害国家安全的各种活动愈演愈烈,保持香港长期繁荣稳定、维护国家安全面临着不容忽视的风险。

  党的十九届四中全会明确提出:“建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,支持特别行政区强化执法力量。”“绝不容忍任何挑战‘一国两制’底线的行为,绝不容忍任何分裂国家的行为。”贯彻落实党中央决策部署,在香港目前形势下,必须从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,改变国家安全领域长期“不设防”状况,在宪法和香港基本法的轨道上推进维护国家安全制度建设,加强维护国家安全工作,确保香港“一国两制”事业行稳致远。

  根据宪法和香港基本法,结合多年来国家在特别行政区制度构建和发展方面的实践,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,有多种可用方式,包括全国人大及其常委会作出决定、制定法律、修改法律、解释法律、将有关全国性法律列入香港基本法附件三和中央人民政府发出指令等。中央和国家有关部门在对各种因素进行综合分析、评估和研判的基础上,经认真研究并与有关方面沟通后提出了采取“决定+立法”的方式,分两步予以推进。第一步,全国人民代表大会根据宪法和香港基本法的有关规定,作出关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,就相关问题作出若干基本规定,同时授权全国人大常委会就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制制定相关法律;第二步,全国人大常委会根据宪法、香港基本法和全国人大有关决定的授权,结合香港特别行政区具体情况,制定相关法律并决定将相关法律列入香港基本法附件三,由香港特别行政区在当地公布实施。

  2020年5月18日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议听取和审议了《国务院关于香港特别行政区维护国家安全情况的报告》。会议认为,有必要从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,同意国务院有关报告提出的建议。根据宪法和香港基本法的有关规定,全国人大常委会法制工作委员会拟订了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,经全国人大常委会会议审议后决定,由全国人大常委会提请十三届全国人大三次会议审议。


总体要求和基本原则

  王晨作说明时说,新形势下从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻总体国家安全观,坚持和完善“一国两制”制度体系,把维护中央对特别行政区全面管治权和保障特别行政区高度自治权有机结合起来,加强维护国家安全制度建设和执法工作,坚定维护国家主权、安全、发展利益,维护香港长期繁荣稳定,确保“一国两制”方针不会变、不动摇,确保“一国两制”实践不变形、不走样。

  贯彻上述总体要求,必须遵循和把握好以下基本原则。

  一是坚决维护国家安全。维护国家安全是保证国家长治久安、保持香港长期繁荣稳定的必然要求,是包括香港同胞在内的全中国人民的共同义务,是国家和香港特别行政区的共同责任。任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝不能允许的。

  二是坚持和完善“一国两制”制度体系。“一国”是实行“两制”的前提和基础,“两制”从属和派生于“一国”并统一于“一国”之内。必须坚定不移并全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,准确把握“一国两制”正确方向,充分发挥“一国两制”制度优势,完善香港特别行政区同宪法和香港基本法实施相关的制度和机制。

  三是坚持依法治港。宪法和香港基本法共同构成香港特别行政区的宪制基础。必须坚决维护宪法和香港基本法确定的宪制秩序,严格依照宪法和香港基本法对香港特别行政区实行管治,支持香港特别行政区行政长官和政府依法施政,牢固树立并坚决维护法治权威,任何违反法律、破坏法治的行为都必须依法予以追究。

  四是坚决反对外来干涉。香港特别行政区事务是中国的内政,不受任何外部势力干涉。必须坚决反对任何外国及其组织或者个人以任何方式干预香港事务,坚决防范和遏制外部势力干预香港事务和进行分裂、颠覆、渗透、破坏活动。对于任何外国制定、实施干预香港事务的有关立法、行政或者其他措施,国家将采取一切必要措施予以反制。

  五是切实保障香港居民合法权益。维护国家安全同尊重保障人权,从根本上来说是一致的。依法有效防范、制止和惩治危害国家安全的极少数违法犯罪行为,是为了更好地保障香港绝大多数居民的生命财产安全,更好地保障基本权利和自由。任何维护国家安全的工作和执法,都必须严格依照法律规定、符合法定职权、遵循法定程序,不得侵犯香港居民、法人和其他组织的合法权益。


决定草案的主要内容

  王晨作说明时说,决定草案分为导语和正文两部分。导语部分扼要说明作出这一决定的起因、目的和依据。全国人民代表大会的相关决定,是根据宪法第三十一条和第六十二条第二项、第十四项、第十六项的规定以及香港基本法的有关规定,充分考虑维护国家安全的现实需要和香港特别行政区的具体情况,就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制作出的制度安排。这一制度安排,符合宪法规定和宪法原则,与香港基本法有关规定是一致的,将有效地维护香港特别行政区国家安全,有力地巩固和拓展“一国两制”的法治基础、政治基础和社会基础。

  决定草案正文部分共有7条。第一条,阐明国家坚定不移并全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针;强调采取必要措施建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,依法防范、制止和惩治危害国家安全的行为和活动。第二条,阐明国家坚决反对任何外国和境外势力以任何方式干预香港特别行政区事务,采取必要措施予以反制。第三条,明确规定维护国家主权、统一和领土完整是香港特别行政区的宪制责任;强调香港特别行政区应当尽早完成香港基本法规定的维护国家安全立法,香港特别行政区行政机关、立法机关、司法机关应当依据有关法律规定有效防范、制止和惩治危害国家安全的行为。第四条,明确规定香港特别行政区应当建立健全维护国家安全的机构和执行机制;中央人民政府维护国家安全的有关机关根据需要在香港特别行政区设立机构,依法履行维护国家安全相关职责。第五条,明确规定香港特别行政区行政长官应当就香港特别行政区履行维护国家安全职责、开展国家安全推广教育、依法禁止危害国家安全的行为等情况,定期向中央人民政府提交报告。第六条,明确全国人大常委会相关立法的宪制含义,包括三层含义:一是授权全国人大常委会就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制制定相关法律,全国人大常委会将据此行使授权立法职权;二是明确全国人大常委会相关法律的任务是,切实防范、制止和惩治发生在香港特别行政区内的任何分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动等严重危害国家安全的行为以及外国和境外势力干预香港特别行政区事务的活动;三是明确全国人大常委会相关法律在香港特别行政区实施的方式,即全国人大常委会决定将相关法律列入香港基本法附件三,由香港特别行政区在当地公布实施。第七条,明确本决定的施行时间,即自公布之日起施行。

  王晨最后说,全国人民代表大会根据新的形势和需要作出的上述制度安排,包括授权全国人大常委会就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制制定相关法律,进一步贯彻落实了宪法和香港基本法的有关规定。香港特别行政区根据香港基本法第23条规定仍然负有维护国家安全的宪制责任和立法义务,应当尽早完成维护国家安全的有关立法。任何维护国家安全的立法及其实施都不得同本决定相抵触。

  本决定作出后,全国人大常委会将会同有关方面及早制定香港特别行政区维护国家安全的相关法律,积极推动解决香港特别行政区在维护国家安全制度方面存在的突出问题,加强专门机构、执行机制和执法力量建设,确保相关法律在香港特别行政区有效实施。


http://www.info.gov.hk/gia/general/202005/22/P2020052200485.htm

对于全国人民代表大会审议有关建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)(《决定》),正在北京列席第十三届全国人大第三次会议开幕式的行政长官林郑月娥发表以下声明:

  香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分,是直辖于中央人民政府的一个享有高度自治的地方行政区域。维护国家主权、安全和发展利益是对香港特别行政区的宪制要求,是香港特别行政区政府的职责所在,也是关乎全体香港居民的切身利益。鉴于香港特别行政区面临的国家安全局势日趋严峻,而特区行政立法机关难以在一段可见时间内自行完成维护国家安全有关的立法,特区政府支持全国人大审议从国家层面建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制的《决定》。

  国家安全立法属于中央事权,是无可置疑的。对世界上任何国家来说,国家安全立法都属于国家立法权力。全国人大是国家最高权力机关,其决定具有最高权威和法律效力。《决定》完善了香港特别行政区实施宪法和《基本法》有关国家安全的制度和机制;《决定》没有修改《基本法》,也没有取代或排斥《基本法》第二十三条规定香港特别行政区应自行立法禁止危害国家安全行为的宪制责任和法律义务。换句话说,香港特别行政区仍有尽早完成《基本法》第二十三条规定的立法责任。

  特区政府留意到《决定》针对的只是那些分裂国家、颠复政权、组织实施恐怖活动的行为以及外国和境外势力干预香港特区事务的活动。这些恰恰是过去一年不少香港政商界和广大市民极度担忧的情况,亦令大家对国家安全的重要性有更深切体会,并要求特区政府要积极应对。去年六月至今的「修例风波」所涉及的暴力不断升级,更出现多宗爆炸品及枪械事件,构成恐怖主义活动的风险,严重危及公共安全。这期间,鼓吹「港独」、「民主自决」的组织煽动示威人士,特别是青年人,公然侮辱和焚烧国旗、污损国徽、冲击中央驻港机构,并策划动员所谓「国际支持」,干预香港事务,诋毁「一国两制」在香港的实践和公然挑战中央政府和特区政府的权威。另一方面,部分政党人士亦多次扬言要瘫痪特区政府。还有部分人士乞求外国干预香港事务,甚至对香港实施制裁。这些行为已严重触碰「一国」原则的底线,破坏中央和特区的关系、危害国家主权安全及挑战中央权力和《基本法》权威。

  全国人大审议作出《决定》的根本目的是为了维护国家安全、维护香港繁荣稳定,从而更好地保障香港广大市民的合法权益和自由。深信全国人大常委会稍后制定的全国性法律,旨在切实有效防范和遏止严重危害国家安全的行为和活动,并惩治严重危害国家安全的「港独」分子和暴力分子。《决定》和有关全国性法律的制定将建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,不会影响香港居民依法享有的各项权利和自由,也不会影响香港司法机关行使独立的司法权和终审权。

  《决定》通过后,香港特区政府将全力配合全国人大常委会尽快完成有关立法,履行维护国家安全的职责,确保香港在「一国两制」下的长期繁荣稳定。

2020年5月22日(星期五)

香港时间14时32分


http://www.info.gov.hk/gia/general/202005/22/P2020052200430.htm

以下是立法会主席梁君彦今日(五月二十二日)就全国人大会议审议建立香港特别行政区国家安全的法律制度和执行机制的议案的事宜,于立法会综合大楼会见传媒的发言:

  各位,全国人民代表大会会议今天开幕,其中一项议程是人大常委提请审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的议案。

  国家安全是全国人民安居乐业的基础。国家及香港稳定,有助经济发展,改善民生。全国人大因应最新形势和实际情况,行使宪法赋予的职能,制定相关法律制度,符合国家,以至香港社会整体的利益。作为立法会主席,我对此表示尊重、理解和支持。 

  香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分。根据《基本法》,香港有宪制责任就《基本法》第23条立法,我认为特区政府在适当的时候应该展开相关工作。成功落实「一国两制」能确保香港繁荣稳定,这是市民的共同愿望。

2020年5月22日(星期五)

香港时间13时20分

签名档


太 方 便 啦

--

--

--

--

 最后修改于2020-05-28 19:23:41
  • 发表于2020-05-21 21:46:21

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

发帖数:3.2万 原创分:25
<ASCIIArt> 292楼[高亮回复]

警告在本帖互骂的网友,若再犯必将封禁

若帖子偏离主题,区务将考虑合集

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

十三届全国人大三次会议秘书处 2020年5月21日印

《全国人民代表大会 关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》(草案)

  为了维护国家主权、安全、发展利益,坚持和完善“一国两制”制度体系,维护香港长期繁荣稳定,保障香港居民合法权益,根据《中华人民共和国宪法》第三十一条和第六十二条第二项、第十四项、第十六项的规定,以及《基本法》的有关规定,全国人民代表大会作出如下决定:

……

签名档

我 太 水 了


 最后修改于2020-05-23 21:54:07
  • 发表于2020-05-23 21:53:05

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

发帖数:3.2万 原创分:25
<ASCIIArt> 2楼

很多香港青年已经开始在FB骂街了

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

《全国人民代表大会 关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》

因此应该会是一份由全会出具的时间表式的纲领安排文件,后续具体立法将由全国人大常委会(比如像国歌法一样列入基本法附件三)进行。执行机制与法律制度并列,因此可能不止于重申23条立法责任与时限那么简单,而是会同时作出内地与香港多部门的制度运行与监督安排。

发言人有关内容节录:

……

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

发表于2020-05-22 00:43:14

Iowa [离线]

IA

2.2浣熊

发帖数:322 原创分:0
<ASCIIArt> 3楼

加入议程了,就确定会通过了。是这样吗?

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

《全国人民代表大会 关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》

因此应该会是一份由全会出具的时间表式的纲领安排文件,后续具体立法将由全国人大常委会(比如像国歌法一样列入基本法附件三)进行。执行机制与法律制度并列,因此可能不止于重申23条立法责任与时限那么简单,而是会同时作出内地与香港多部门的制度运行与监督安排。

发言人有关内容节录:

……

发表于2020-05-22 01:45:12

thuyhthuyh [离线]

已退站|世间再无偷书贼

2.8工布

发帖数:3392 原创分:1
<ASCIIArt> 4楼

有用吗

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

很多香港青年已经开始在FB骂街了

签名档

君子无争,含光无形,坐忘无心。

发表于2020-05-22 05:05:37
楼主

Hotarubi [离线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.5普快

发帖数:3449 原创分:0
<ASCIIArt> 5楼

“中央也想要推动九月份立法会泛民过半吗”“当然啦”w

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

很多香港青年已经开始在FB骂街了


签名档


 最后修改于2020-05-22 08:48:59
  • 发表于2020-05-22 08:47:48

rlcheng [离线]

 紫薯

2.7临客

发帖数:291 原创分:0
<ASCIIArt> 6楼

当然中央的决定权是很重要的

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

《全国人民代表大会 关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》

因此应该会是一份由全会出具的时间表式的纲领安排文件,后续具体立法将由全国人大常委会(比如像国歌法一样列入基本法附件三)进行。执行机制与法律制度并列,因此可能不止于重申23条立法责任与时限那么简单,而是会同时作出内地与香港多部门的制度运行与监督安排。

发言人有关内容节录:

……

发表于2020-05-22 09:03:53

mobneufx [离线]

蘑簿鹫岔

2.0一般站友

发帖数:475 原创分:0
<ASCIIArt> 7楼

及时下场是有用的,必要时可以迁徙大量人群钳制立法会选举。

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

《全国人民代表大会 关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》

因此应该会是一份由全会出具的时间表式的纲领安排文件,后续具体立法将由全国人大常委会(比如像国歌法一样列入基本法附件三)进行。执行机制与法律制度并列,因此可能不止于重申23条立法责任与时限那么简单,而是会同时作出内地与香港多部门的制度运行与监督安排。

发言人有关内容节录:

……

发表于2020-05-22 09:51:57

Lucius [离线]

Lucius

2.3水滴

发帖数:128 原创分:0
<ASCIIArt> 8楼

说起来,就算泛民在立法院过半,就算选了个泛民特首(假定中央批了),又会有什么变化呢?


这些年香港教育、社会的反中基调不也是在建制派掌权下发生的吗……


来个泛民特首也不可能独立。

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

《全国人民代表大会 关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》

因此应该会是一份由全会出具的时间表式的纲领安排文件,后续具体立法将由全国人大常委会(比如像国歌法一样列入基本法附件三)进行。执行机制与法律制度并列,因此可能不止于重申23条立法责任与时限那么简单,而是会同时作出内地与香港多部门的制度运行与监督安排。

发言人有关内容节录:

……

发表于2020-05-22 09:52:19

rikka [离线]

我是来潜水的

4.1维尼熊

发帖数:2058 原创分:0
<ASCIIArt> 9楼

要做大国公民只需身有钱(


Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

《全国人民代表大会 关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》

因此应该会是一份由全会出具的时间表式的纲领安排文件,后续具体立法将由全国人大常委会(比如像国歌法一样列入基本法附件三)进行。执行机制与法律制度并列,因此可能不止于重申23条立法责任与时限那么简单,而是会同时作出内地与香港多部门的制度运行与监督安排。

发言人有关内容节录:

……

签名档

L’enfer, c’est les Autres

发表于2020-05-22 09:59:06

xelmirage [在线]

糊你一脸

4.7护卫舰

发帖数:5305 原创分:7
<ASCIIArt> 10楼

赶紧移民走,本来就相看两厌,他们移民走了正好互相眼不见心不烦

rikka (我是来潜水的) 在 ta 的帖子中提到:

要做大国公民只需身有钱(

签名档

人家送女友一2000欧的包,我只能送个2000欧的电阻。 人家送女友一LV的手提包,我只

能送个AV的压缩包。 人家送女友一40w的车,我只能送个40w的灯泡,人家送女友一M6的

宝马,我只能送个M6的螺栓。人家送女友一24K的手镯,我只能送个24K的新建文本文档

人家送女友一笔记本电脑,我只能送个笔记本垫脑。

发表于2020-05-22 10:17:49
楼主

Hotarubi [离线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.5普快

发帖数:3449 原创分:0
<ASCIIArt> 11楼

也不需要多泛民了,假若17年曾俊华当特首(甚至算不上是泛民),之后就绝不可能会走到今天的局面

Lucius (Lucius) 在 ta 的帖子中提到:

说起来,就算泛民在立法院过半,就算选了个泛民特首(假定中央批了),又会有什么变化呢?

有利于把内部的社会矛盾统合转化为政治矛盾,进而通过政治的管道解决掉这个矛盾

毕竟社会矛盾应该通过政治的管道解决,这是大家的共识也是常识

这些年香港教育、社会的反中基调不也是在建制派掌权下发生的吗……

bingo~事实就是成长于97以前的人比97以后的人更爱国

来个泛民特首也不可能独立。

和台湾不一样,香港的独立本来就是伪命题,既没有现实可能也没有民意基础,纯属是故意炒作出来拿来挑拨中港族群矛盾的话术

签名档


太 方 便 啦

 最后修改于2020-05-22 15:56:14
  • 发表于2020-05-22 10:23:25

xiongxiaoben [在线]

巨浪

2.4一般站友

发帖数:505 原创分:0
<ASCIIArt> 12楼

97年以前,香港本质是就是港英独裁统治,言论自由,选举权和司法独立这些根本不存在,而这些民主权利恰恰是回归后中央人民政府给予的,97年前的人对这些看的很清楚,自然爱国,反而是97年后的人误以为这些民主权利是港英的赏赐,完全不顾历史真相,不得不说历史虚无主义对香港的教育荼毒无穷啊……

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

也不需要多泛民了,假若17年曾俊华当特首(甚至算不上是泛民),之后就绝不可能会走到今天的局面

有利于把内部的社会矛盾统合转化为政治矛盾,进而通过政治的渠道解决掉这个矛盾

毕竟社会矛盾应该通过政治途径解决,这是大家的共识也是常识

……

发表于2020-05-22 10:29:52

Lucius [离线]

Lucius

2.3水滴

发帖数:128 原创分:0
<ASCIIArt> 13楼

突然想要听这歌,才发现什么时候又被下架了……

rikka (我是来潜水的) 在 ta 的帖子中提到:

要做大国公民只需身有钱(

发表于2020-05-22 10:39:44

jiangcr [在线]

铺路石

4.3高级站友

发帖数:2583 原创分:0
<ASCIIArt> 14楼

支持通过这个法律草案,有利于维护香港和国家安全。不要怕有人骂,那是很正常的,不骂才不正常。

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

《全国人民代表大会 关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》

因此应该会是一份由全会出具的时间表式的纲领安排文件,后续具体立法将由全国人大常委会(比如像国歌法一样列入基本法附件三)进行。执行机制与法律制度并列,因此可能不止于重申23条立法责任与时限那么简单,而是会同时作出内地与香港多部门的制度运行与监督安排。

发言人有关内容节录:

……

发表于2020-05-22 10:45:56

HelloOTS [离线]

Alpha fetoprotein

2.4蛋炒饭

发帖数:244 原创分:0
<ASCIIArt> 15楼

支持,太棒了

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

《全国人民代表大会 关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》

因此应该会是一份由全会出具的时间表式的纲领安排文件,后续具体立法将由全国人大常委会(比如像国歌法一样列入基本法附件三)进行。执行机制与法律制度并列,因此可能不止于重申23条立法责任与时限那么简单,而是会同时作出内地与香港多部门的制度运行与监督安排。

发言人有关内容节录:

……

发表于2020-05-22 10:50:37

edensnake [在线]

edensnake

3.6主序星

发帖数:769 原创分:1
<ASCIIArt> 16楼

湾湾该嫉妒的不行,急着投怀送抱了。

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

《全国人民代表大会 关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》

因此应该会是一份由全会出具的时间表式的纲领安排文件,后续具体立法将由全国人大常委会(比如像国歌法一样列入基本法附件三)进行。执行机制与法律制度并列,因此可能不止于重申23条立法责任与时限那么简单,而是会同时作出内地与香港多部门的制度运行与监督安排。

发言人有关内容节录:

……

签名档

so beautiful, so stupid~

发表于2020-05-22 11:07:20

liangyln [离线]

Alan

3.0中级站友

发帖数:188 原创分:0
<ASCIIArt> 17楼

台湾文统是不可能了

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

《全国人民代表大会 关于 建立健全 香港特别行政区 维护国家安全的 法律制度 和 执行机制 的决定》

因此应该会是一份由全会出具的时间表式的纲领安排文件,后续具体立法将由全国人大常委会(比如像国歌法一样列入基本法附件三)进行。执行机制与法律制度并列,因此可能不止于重申23条立法责任与时限那么简单,而是会同时作出内地与香港多部门的制度运行与监督安排。

发言人有关内容节录:

……

发表于2020-05-22 11:14:45

essethon [离线]

essethon

2.4包子

发帖数:28 原创分:0
<ASCIIArt> 18楼

这个下架我记得是去年的事了

Lucius (Lucius) 在 ta 的帖子中提到:

突然想要听这歌,才发现什么时候又被下架了……

发表于2020-05-22 12:02:41

Lucius [离线]

Lucius

2.3水滴

发帖数:128 原创分:0
<ASCIIArt> 19楼

唉文化自信光在嘴上说说

essethon (essethon) 在 ta 的帖子中提到:

这个下架我记得是去年的事了

发表于2020-05-22 12:03:33

xiongxiaoben [在线]

巨浪

2.4一般站友

发帖数:505 原创分:0
<ASCIIArt> 20楼

文化自信与严格执法不矛盾

Lucius (Lucius) 在 ta 的帖子中提到:

唉文化自信光在嘴上说说

发表于2020-05-22 12:23:00
返回本版
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...18
下一页 >
/ 18
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入