一生推《契子》by易修罗 - 耽美文学(Adonis)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

一生推《契子》by易修罗

楼主

dongliting [在线]

sunny light

1.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

最开始是在听广播剧的主题曲歌单时听到了《契子》广播剧的ED《与子成契》,被这首歌里浓浓的宿命感,宇宙的浩渺,主人公的命运牵扯吸引了,果断去搜了一下,看到文案的时候就更加被吸引了。

一开始就是一个很有趣的设定,在天宿星这样一个战斗力很强的星球中,所有人没有幼年,没有老年,没有真正的死亡,只有雏态期和成年期,他们的灵魂要经过代代轮回,但所有人要成年都要经历一个残酷的仪式,“为什么相爱的人要生死相搏,输了的人会生不如死”,后来随着剧情的抽丝剥茧你才明白,为什么会是这样的。

看完以后,书里的几对感情还一直让我念念不忘,因为太爱而牢牢控制着前世伴侣剥夺他的自由的TY,意难平的岚晟和屏宗,凌霄和嬴风。

读完以后,还对生存的意义产生了一点思考,为了防止剧透就不多说了。

大家快去看!

Dirichlet [离线]

僕の好みは、可愛い美少年タイプである

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

从良之后的作品2333

dongliting (sunny light) 在 ta 的帖子中提到:

最开始是在听广播剧的主题曲歌单时听到了《契子》广播剧的ED《与子成契》,被这首歌里浓浓的宿命感,宇宙的浩渺,主人公的命运牵扯吸引了,果断去搜了一下,看到文案的时候就更加被吸引了。

一开始就是一个很有趣的设定,在天宿星这样一个战斗力很强的星球中,所有人没有幼年,没有老年,没有真正的死亡,只有雏态期和成年期,他们的灵魂要经过代代轮回,但所有人要成年都要经历一个残酷的仪式,“为什么相爱的人要生死相搏,输了的人会生不如死”,后来随着剧情的抽丝剥茧你才明白,为什么会是这样的。

看完以后,书里的几对感情还一直让我念念不忘,因为太爱而牢牢控制着前世伴侣剥夺他的自由的TY,意难平的岚晟和屏宗,凌霄和嬴风。

……

签名档

他把衣服脱下来,扔在他脸上,一股汗臭味…… 

他嗅了嗅,挤了挤鼻子,又给他套上…… 

他站在他旁边,脱了衣服,从脏乎乎的篮球鞋开始,白色的运动袜,衬衫,牛仔,底裤…… 

Xeas [在线]

番薯丸

3.8清龙

<ASCIIArt> 3楼

哈哈哈哈哈哈我好喜欢易修罗

(以及她早期的《足下》和《等你仰望》)(小声

dongliting (sunny light) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

“我从此不敢看观音”

楼主

sunny light

1.8一般站友

<ASCIIArt> 4楼

哈哈哈哈哈我最近也刚看了这两个

Xeas (番薯丸) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

sunny light

1.8一般站友

<ASCIIArt> 5楼

哈哈哈哈原来如此

Dirichlet (僕の好みは、可愛い美少年タイプである) 在 ta 的帖子中提到:

从良之后的作品2333

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

我在别的贴也说过,一开始真不相信易大是个女作者。。。《足恋》整一个男恋物癖网站上的yy文,《网游之我不配》里也能看出作者去XX帝国之类的网站做了准备工作。

太硬核了。。

签名档

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

我最先看的也是《契子》,怎么都觉得有点BDSM的味道。然而作者说没有,我开始还以为她的意思是大家不要想歪,后来才发现其实是“这么清水根本不算什么”。。。

哈哈哈哈原来如此

签名档

他把衣服脱下来,扔在他脸上,一股汗臭味…… 

他嗅了嗅,挤了挤鼻子,又给他套上…… 

他站在他旁边,脱了衣服,从脏乎乎的篮球鞋开始,白色的运动袜,衬衫,牛仔,底裤…… 

NicoleG [离线]

弗莱丨没有昵称了

6.0未名湖

<ASCIIArt> 8楼

我是当年追的更新,然后追到快大结局就追不动了,至今都忘记自己看没看完了【对自己无语子23333】

不过当初也是真喜欢这个设定,所以才决定入坑的

……

签名档

不会聊天的话唠,喜欢剖白自己的闷骚。

自诩冷漠观察世界,却对前路充满信心。

疯狂的大脑,不疯狂的人生。

现下走过的步,都是未来的路。

Xeas [在线]

番薯丸

3.8清龙

<ASCIIArt> 9楼

哈哈哈哈哈哈 字母文作者的小清新文都透着一股BDSM味

Dirichlet (僕の好みは、可愛い美少年タイプである) 在 ta 的帖子中提到:

我最先看的也是《契子》,怎么都觉得有点BDSM的味道。然而作者说没有,我开始还以为她的意思是大家不要想歪,后来才发现其实是“这么清水根本不算什么”。。。

签名档

常是闻君山南我亭西,各抖襟上雨

楼主

sunny light

1.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

是的相当清水了

楼主

sunny light

1.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

嗯呐,设定非常可

NicoleG (弗莱丨没有昵称了) 在 ta 的帖子中提到:

我是当年追的更新,然后追到快大结局就追不动了,至今都忘记自己看没看完了【对自己无语子23333】

不过当初也是真喜欢这个设定,所以才决定入坑的

楼主

sunny light

1.8一般站友

<ASCIIArt> 12楼

哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 字母文作者的小清新文都透着一股BDSM味

Tutu [离线]

今天cos月兔的兔兔

2.6野兔

<ASCIIArt> 13楼

我也一度怀疑作者是男的hhhhh文里的工科男味儿好明显

想知道为啥从良了

……

yeeeeenyu [离线]

鱼子酱

0.1新手上路

<ASCIIArt> 14楼

真的很喜欢易修罗的文风,有种残酷冷静的禁欲感但是内核里充满了色气。但是楔子当年追的时候没坚持追完,后来就追不动了……看长文真的是伤筋动骨。。

……

楼主

sunny light

1.8一般站友

<ASCIIArt> 15楼

长文确实,看完得缓好几天

yeeeeenyu (鱼子酱) 在 ta 的帖子中提到:

真的很喜欢易修罗的文风,有种残酷冷静的禁欲感但是内核里充满了色气。但是楔子当年追的时候没坚持追完,后来就追不动了……看长文真的是伤筋动骨。。

鱼子酱

0.1新手上路

<ASCIIArt> 16楼

是的!好的长文难遇,三次元太疲惫所以也安静不下来看文。现在只能看短篇,但其实心理阈值一直没法得到满足。。。

长文确实,看完得缓好几天

楼主

sunny light

1.8一般站友

<ASCIIArt> 17楼

是的,好文看一篇少一篇,短篇又意犹未尽,小姐姐有什么推荐的吗,我最近在看版里姐妹推的欢迎来到噩梦游戏哈哈,看到40%左右了,感觉还不错

是的!好的长文难遇,三次元太疲惫所以也安静不下来看文。现在只能看短篇,但其实心理阈值一直没法得到满足。。。

鱼子酱

0.1新手上路

<ASCIIArt> 18楼

嗷互推吧姐妹!不过不造你一般看什么风格的文诶。

小甜饼的话我一般看过就过了记不住,稍长一点的比较喜欢软科幻元素、特殊AU设定或者大纲类的文,

印象比较深刻的软科技有《灵魂侵袭》《模仿者》以及强烈推荐一个叫唇亡齿寒的作者,她的《一银币一磅的恶魔》《星尘深处》都很好看。

其他AU设定比如哨向《江水东流》、重口味《异种之母》之类的。

是的,好文看一篇少一篇,短篇又意犹未尽,小姐姐有什么推荐的吗,我最近在看版里姐妹推的欢迎来到噩梦游戏哈哈,看到40%左右了,感觉还不错

鱼子酱

0.1新手上路

<ASCIIArt> 19楼

觉得噩梦游戏不错的话还可以试试杀戮秀、全球高考、地球上线?

楼主

sunny light

1.8一般站友

<ASCIIArt> 20楼

哇谢谢!我也挺喜欢科幻元素的!

嗷互推吧姐妹!不过不造你一般看什么风格的文诶。

小甜饼的话我一般看过就过了记不住,稍长一点的比较喜欢软科幻元素、特殊AU设定或者大纲类的文,

印象比较深刻的软科技有《灵魂侵袭》《模仿者》以及强烈推荐一个叫唇亡齿寒的作者,她的《一银币一磅的恶魔》《星尘深处》都很好看。

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入