【剧透贴】《来自新世界》好棒啊 - 动漫天地(Comic)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

【剧透贴】《来自新世界》好棒啊

楼主

EatingAG [在线]

抹茶奶绿|はるか|纳尼

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 1楼

其实该发sf科幻版之类的_(:з」∠)_

可是那边没人啊,就悄悄地发在这里了。。。

小说看完了。。。。。。

word天感觉好完备设定

_(:з」∠)_感觉果然比较好的科幻的设定就是,在日常里面突然对某一件事物发生了改变

然后在这种情境下会发生什么,就很科幻

有点想看动画,不过25集。。。。。也不可能比原著好吧,但是不舍得这么看完就完了_(:з」∠)_

动画值得看么?

签名档

这是一个签名档。

lea [在线]

无爱即无忧

6.6老站友

<ASCIIArt> 2楼

有小说pdf还没看,感觉动画挺好...

EatingAG (はるか|纳尼) 在 ta 的帖子中提到:

小说看完了。。。。。。

……

签名档

┌─┘└─┬┘┌─┘└──┐└─┐└┼┌

┌─┘┌┘│└┐┌─┘        │┌─┘┌─┘─┐

└┬┘┌─┬─┐└┬┘┌───┘┌─┘┌───┐

│├┐    │    │├┐│            │├───│

│││    │    ││││            ││      │

└└└└─┴─┘└└└└───┘└─┘└───┘

chorious [在线]

das Vergissmeinnicht

4.5流氓兔

<ASCIIArt> 3楼

我觉得挺好看了啦...

但是一般都是小说最好了,吃过马卡农就不想再吃甜品的心情  = = 

EatingAG (はるか|纳尼) 在 ta 的帖子中提到:

小说看完了。。。。。。

……

lea [在线]

无爱即无忧

6.6老站友

<ASCIIArt> 4楼

反乌托邦题材中的佳作...

chorious (das Vergissmeinnicht) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得挺好看了啦...

但是一般都是小说最好了,吃过马卡农就不想再吃甜品的心情  = = 

签名档

咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

Oyashirosama [离线]

古手羽入|啊呜音量大小程度的能力

5.9主序星

<ASCIIArt> 5楼

我觉得动画不错,值得看。

小说看完了。。。。。。

……

签名档

与决意相反,心和身体剧烈颤抖。泪水涌出眼眶,划过脸颊,滴落到丽姿的脸庞。

只有自己能听见的低喃——那个声音没有狂气,回归于丽姿原有的平静。

提奥多尔睁开了眼。丽姿恋恋不舍地倚靠着自己的胸膛——泪水从眼布缝隙间流出。

「所以……把我忘了……千万,别再想起——哪都不存在史塔西的走狗……」

提奥多尔用尽全身力气咬牙,像个野兽般慟哭着,举起右手的Walther-PPK对准丽姿的太阳穴。

有如永恒的间隔过后,弯下扣着扳机的食指。

yuwenxx [离线]

-OvO-

2.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

有点怀疑究竟是谁在图书馆预约了自新世界。

然后我就把书还回去了。

应该不是LZ吧。

小说看完了。。。。。。

……

shuangluoxss [在线]

霜落xss

1.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

没看过小说直接看的动画,感觉很赞

虽然动画限于篇幅可能没有小说讲得那么详细,但结合画面与BGM带来的感觉也是小说无法比拟的,补一波肯定会有新的收获

个人认为自新世界的BGM还是相当不错的

小说看完了。。。。。。

……

AnotherQ [离线]

胡萝卜君

0.2新手上路

<ASCIIArt> 8楼

很开心拿来做睡前番,一天一集看后就睡

于是失眠了,超级心塞

还特地跟着弹幕跑去看了advanture time

小说看完了。。。。。。

……

霜落xss

1.7一般站友

<ASCIIArt> 9楼

这种剧情番睡前看简直就是挑战自制力。。。剧情断在某一集一堆悬念,怎么睡得着

我最后几集是睡前看的,本来打算只看一集剩下的转天白天再说,结果当天晚上快3点才睡

AnotherQ (胡萝卜君) 在 ta 的帖子中提到:

于是失眠了,超级心塞

签名档

发自 PKU Helper (Android 2.1.1)

--

sizuru [离线]

中津静流

3.5侏罗纪

<ASCIIArt> 10楼

动画入坑,后来补了小说,小说的描写肯定更详细啦,但是动画篇幅也足够,可以一看……

小说看完了。。。。。。

……

签名档

Don't tell me now

次の流星がいつか知りたくもない

ねぇ 私今生きているわ

Don't tell me now

れが最後になっても

悔やみたくない

4.5流氓兔

<ASCIIArt> 11楼

好厉害。

要是我晚上这么看,就会又不睡觉了。。。

AnotherQ (胡萝卜君) 在 ta 的帖子中提到:

于是失眠了,超级心塞

jiangxing [离线]

晨风绿野

0.8新手上路

<ASCIIArt> 12楼

画面有点崩坏,不过还是很推荐

小说看完了。。。。。。

……

lea [在线]

无爱即无忧

6.6老站友

<ASCIIArt> 13楼

我一直不明白“画面崩坏”是什么意思,《奇幻儿童》那样的算崩坏么??...@@...

jiangxing (晨风绿野) 在 ta 的帖子中提到:

画面有点崩坏,不过还是很推荐

签名档

咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

jiangxing [离线]

晨风绿野

0.8新手上路

<ASCIIArt> 14楼

《奇幻儿童》没有看过。举例的话,近处的人脸上五官比较端正,远处的话可能就只有脸这种就算崩坏吧,btw,猪老师好水啊

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

我一直不明白“画面崩坏”是什么意思,《奇幻儿童》那样的算崩坏么??...@@...

cogitare [在线]

NOC

4.4护卫舰

<ASCIIArt> 15楼

自新世界的情况是这样的

使用了无影人设,原本目的是减轻作画负担从而更投入与将动作画好。但是实际上大部分一般人的作画实力还是差了一点,没能把无影的优势发挥出来而是把劣势漏了出来。于是立体感就容易体现不出来,于是就让人感觉到异样。

B站弹幕有些注意到了无影这一点,甚至有人猜测是不是跟剧情有关。其实是没有。

另外第5话和第10话(好像)会另外给人一种“异色”的印象,主要是因为采用了特殊的上色方式和美术风格,人设上也稍微偏差。这两话的话倒确实在系列构成上有一点特殊的意义。

orangeT [离线]

橙子

2.6一般站友

<ASCIIArt> 16楼

看过动画,超级喜欢

小说看完了。。。。。。

……

4.5流氓兔

<ASCIIArt> 17楼

我又看了一遍  = = 

首先,这个不是反乌托邦啊。这就是现实变了个样,之所以会看成反乌托邦,只是利用了人类认同同类与反复在镜头中出现的人物的心理效应罢了。毕竟乌托邦是历史终结的世界,而这里历史才刚刚开始。 本片各种投射实在太过显然,以至于开头就能猜到结尾的革命。但是色彩阴影与始终压抑的镜头(除了星空)让本片极有氛围呢.......这个社会不但需要排除变异者,还需要生产化鼠吧。当人数多到一定程度,就需要将其中的一部分变为化鼠来提供劳作。毕竟让人像化鼠一样劳作,很容易就生产出怪物了吧。可以想见,这些贵族大概从事的都是“政治”吧。 

怎么说呢,我是化鼠,我不为虚伪的人类流泪。即使能够理解所谓的同感,但是没有边界的爱有何意义?爱就是有别,要是一切都没有分别,爱也就没有内容了。人类的对立面构筑了化鼠共同体的合法性,并且形成的这一平等的命运共同体迟早能给地球一个未来吧。虽然有一天还是会创造出巨大的差别出来,但那已经是下一个世纪的事情了,他们也有一个新的机会回答这个沉重的命题。

至于人类,其实作者已经在写人类的衰亡了吧。人类的构造使得这个世界迟早毁灭,哪里都不会有他们的藏身之处,对于自然而言,人类必须灭绝吧。我觉得本作绝妙的一笔就是放弃了技术,并没有写技术的异化,反而使得本作更加合理。

反乌托邦题材中的佳作...

霜落xss

1.7一般站友

<ASCIIArt> 18楼

乌托邦什么的不太懂不做评论,但感觉把一部分人变成化鼠并不是为了让他们劳作,而是因为愧死机构依靠咒力生效,无咒力的人类不受其约束。也就是说无咒力人类可以肆意屠戮有咒力人类,而有咒力人类连还手的念头都无法产生。这种结果不可能被当时实力更强的有咒力人类接受,因此他们将无咒力人类转化成了另一物种来避免触发愧死机构。

chorious (das Vergissmeinnicht) 在 ta 的帖子中提到:

我又看了一遍  = = 

首先,这个不是反乌托邦啊。这就是现实变了个样,之所以会看成反乌托邦,只是利用了人类认同同类与反复在镜头中出现的人物的心理效应罢了。毕竟乌托邦是历史终结的世界,而这里历史才刚刚开始。 本片各种投射实在太过显然,以至于开头就能猜到结尾的革命。但是色彩阴影与始终压抑的镜头(除了星空)让本片极有氛围呢.......这个社会不但需要排除变异者,还需要生产化鼠吧。当人数多到一定程度,就需要将其中的一部分变为化鼠来提供劳作。毕竟让人像化鼠一样劳作,很容易就生产出怪物了吧。可以想见,这些贵族大概从事的都是“政治”吧。 

签名档

发自 PKU Helper (Android 2.1.1)

--

4.5流氓兔

<ASCIIArt> 19楼

这种说法是站不住脚的啊 = = 

明明原片里面都说人类在利用化鼠的劳动力,仅仅将其解读成机械警察就是一种意识形态虚构了。

我最欣赏的一点,就是一千年以后的世界是一个既没有劳动也没有技术的世界。我觉得相对于我们而言,住在洞穴的化鼠更符合人类的本质。而外表是人类的,其实更像是外星人殖民者吧。技术中有平等的善的潜在性,而奇迹没有;奇迹对我们而言是虚无的。

{zz豆瓣:忽然想到,以近似的观点来看,资本主义世界作为一个巨大的幻觉,以去除「非生产性」因素的手段对生存其中的人类进行统治。日常生活中遭受压迫而累积的暴力因子溢出,扭曲了资本主义版图边缘的社会,造成整体和平下的区域动荡,繁荣的区域里也时时潜伏着失控的「恶鬼」出现的危机。}

其次就是小说预言了人类的灭绝,我觉得是非常好的。这已经不是凯撒必须死了,是自然不能容忍怪物,相较我们,这些人类更像转移着熵的殖民者吧。而他们的人口稀少其实也是自然而然的结果,他们不灭绝,世界都会毁灭,而世界毁灭的时刻同样是他们的终结。{所以这本书很激进啊,充满了希望——凡是不合理的都会趋于最终的灭绝}

如果一个人天天从事劳动,那他和化鼠有什么区别呢?

shuangluoxss (霜落xss) 在 ta 的帖子中提到:

乌托邦什么的不太懂不做评论,但感觉把一部分人变成化鼠并不是为了让他们劳作,而是因为愧死机构依靠咒力生效,无咒力的人类不受其约束。也就是说无咒力人类可以肆意屠戮有咒力人类,而有咒力人类连还手的念头都无法产生。这种结果不可能被当时实力更强的有咒力人类接受,因此他们将无咒力人类转化成了另一物种来避免触发愧死机构。

最后修改于2017-04-20 22:26:38 来自10.128.171.4
楼主

EatingAG [在线]

抹茶奶绿|はるか|纳尼

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 20楼

不是2333

头像和昵称好可爱。。。。

结果点进去还是男孩子_(:з」∠)_。。。

yuwenxx (-OvO-) 在 ta 的帖子中提到:

有点怀疑究竟是谁在图书馆预约了自新世界。

然后我就把书还回去了。

应该不是LZ吧。

签名档

叶留佳是个好孩子呢0。0

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字