[部分剧透]白色相簿2 - 动漫天地(Comic)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

[部分剧透]白色相簿2

楼主

ohmygosh [离线]

冷酷的鸽王

3.3中级站友

<ASCIIArt> 1楼

前天晚上在复习quiz时开了WA2(动画)的坑

昨天下午补完

(然后quiz就爆炸了orz)

最令我惊叹的就是 冬马和纱的人物塑造

具体来说 就是她和中学时期的自己在某些方面实在是太相像了

以至于能感受到她的大部分情绪和想法以及行为的动机(我还没有在任何领域的任何作品中有过如此的感受)

不同之处在于她有着令我羡慕的音乐造诣 以及最后的happy end(呜)

这一切总和起来,使得我对她产生了某种特殊情感:仿佛是在看自己的影子一样,但又夹杂了一些其他的情绪(人生经历匮乏,无法确切地总结这种感受(或许哪位知识渊博的同学知道这是什么))

(出于这些原因,小木曾雪菜这个角色对我来说存在感就低了很多

其他令我印象深刻的 大概就是北原春希在最后两集的那种勇气(请允许我用勇气这个褒义词,我接受任何基于此的道德上的指责)

确实有震撼到我

如果是我的话,我大概率不会做出这样的行为;但我认为(在这种情形下)人还是得遵从自己内心最真实的想法

不过我并不怎么能理解北原春希最后在机场的行为的动机

(所以寒假大概会补一下游戏去加深理解)

ps. 这番能在我(相比与以前)失去大部分对爱情诱导的心理状态的共情能力的情况下给我超过以前所看过的任何作品的情绪波动,确实让我感到十分惊讶(这导致现在我在回想起某些bgm的时候仍会产生心痛的感觉)

pps. 换了冬马和纱的微信头像以后,甚至产生了和人对话主体是冬马而不是我的感觉(感觉很神奇)

ppps. 其实本来写的比这长的多,但是太羞耻了就删了(

最后附上头像

最后修改于2019-12-16 14:24:07

BBSChenyy [离线]

西歪歪

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

动画对冬马的塑造确实很好(而且原作冬马的立绘比例太奇怪了【捂脸】动画画风比原作画风容易接受得多)

不过,动画只是游戏三个部分的第一部分IC,只是一个铺垫,故事的高潮还是在第三部分Coda。

ohmygosh (冷酷的鸽王) 在 ta 的帖子中提到:

昨天下午补完

……

签名档

こんな 一枚の葉もつけない

枯れた木にも キセキはおきる

楼主

冷酷的鸽王

3.3中级站友

<ASCIIArt> 3楼

我知道 所以准备寒假补一下游戏

(其实已经被萌娘百科剧透一脸了

BBSChenyy (西歪歪) 在 ta 的帖子中提到:

动画对冬马的塑造确实很好(而且原作冬马的立绘比例太奇怪了【捂脸】动画画风比原作画风容易接受得多)

不过,动画只是游戏三个部分的第一部分IC,只是一个铺垫,故事的高潮还是在第三部分Coda。

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|重度ky患者

5.8排骨饭

<ASCIIArt> 4楼

好好的春节,玩什么WA2(逃

我知道 所以准备寒假补一下游戏

(其实已经被萌娘百科剧透一脸了

签名档

Crybaby is powerful.

It's Okay to cry.

楼主

冷酷的鸽王

3.3中级站友

<ASCIIArt> 5楼

这又是什么梗么[捂脸]

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

好好的春节,玩什么WA2(逃

签名档

弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是。

Homagod [离线]

不愉快です

8.6大四喜

<ASCIIArt> 6楼

羡慕能补wa的人

昨天下午补完

……

签名档

烧京阿尼的犯人不得好死

Alps [离线]

嗷呜

3.1中级站友

<ASCIIArt> 7楼

因为如果是冬马党,第一遍不看攻略打完coda的话心情可能会极端的糟糕(

这又是什么梗么[捂脸]

最后修改于2019-12-15 01:22:28
楼主

冷酷的鸽王

3.3中级站友

<ASCIIArt> 8楼

所以我quiz炸了(哭爆)

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

羡慕能补wa的人

签名档

楼主

冷酷的鸽王

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

233肯定是抱着这样的觉悟才会去玩的

不过严格地说我也不能算冬马党

只是和她有很强烈的共鸣+十分向往她拥有的音乐造诣

最后的结果其实并不那么重要 重要的是过程中每个人的想法和每个行为的动机(我一向如此认为)

(当然如果是冬马bad end我肯定会很心痛)

Alps (嗷呜) 在 ta 的帖子中提到:

因为如果是冬马党,第一遍不看攻略打完coda的话心情可能会极端的糟糕(

签名档

无名的玩家拯救了我们

歌声给剑士们带来了勇气

shuangluoxss [在线]

霜落xss

3.1中级站友

<ASCIIArt> 10楼

白学家的队伍又壮大了,可喜可贺可喜可贺~

个人认为动画对IC的改编是相当不错的,不过由于题材篇幅(和staff倾向)等原因,动画和游戏还是有一些区别,所以补完游戏IC后可能会有一些新的感受。不过动画对冬马的塑造还是相当完整的,IC二周目和特典小说里的关键内容都做出来了。

顺便WA2的BGM质量是真的不错,值得单曲循环(只要不怕胃疼23333

昨天下午补完

……

shuangluoxss [在线]

霜落xss

3.1中级站友

<ASCIIArt> 11楼

以下涉及剧透,打通游戏之前不建议观看

作为一个冬马党,我觉得不看攻略甚至很难打进coda,按本心选直接进滑雪线了

不过即使如此还是建议第一遍不要看攻略,以便更好地体验游戏的魅力

Alps (嗷呜) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2019-12-16 12:19:34
楼主

冷酷的鸽王

3.3中级站友

<ASCIIArt> 12楼

好的霜落大大

bgm那必须得单曲循环233(虽然胃疼是真的难受)

shuangluoxss (霜落xss) 在 ta 的帖子中提到:

白学家的队伍又壮大了,可喜可贺可喜可贺~

个人认为动画对IC的改编是相当不错的,不过由于题材篇幅(和staff倾向)等原因,动画和游戏还是有一些区别,所以补完游戏IC后可能会有一些新的感受。不过动画对冬马的塑造还是相当完整的,IC二周目和特典小说里的关键内容都做出来了。

顺便WA2的BGM质量是真的不错,值得单曲循环(只要不怕胃疼23333

签名档

无名的玩家拯救了我们

歌声给剑士们带来了勇气

楼主

冷酷的鸽王

3.3中级站友

<ASCIIArt> 13楼

记录一件事

今天早上由于睡眠不足喝了一点咖啡,(加上天气寒冷的原因)导致腹部开始疼痛(有很多喝咖啡导致身体不适的先例)(所以我为什么要大早上的喝咖啡!?当事人表示十分后悔)

重点:腹部疼痛的感觉类似于前几天看WA2某些情节(或其他相似行为,e.g.剖析WA2中某些行为发生时的人物心理状态)时所产生的生理上的不适(也就是所谓的“胃痛”?),导致我在腹部疼痛的同时产生某种(负面)情绪的波动,同时导致理性思考能力的部分丧失

与之前“胃痛”的不同之处在于,这种情绪产生的直接原因在于生理上的腹痛,不能自主停止,并且更偏向于纯粹的负面情绪(不带有具体内容);在积累到一定程度后超过某个阈值,使得我无法继续学习

后续解决:在休息大约半小时后腹痛有所缓解;随后去未名湖走了一圈,同时思考这次事件的前因后果,负面情绪基本消失

ps. 暂时认为下雪的天气不是导致这次事件发生的主要原因(可能有轻微的影响)

pps. 因为和WA2有些关系所以选择发在这而不是灰色心情版面

完毕

昨天下午补完

……

签名档

无名的玩家拯救了我们

歌声给剑士们带来了勇气

tiexuebubing [离线]

脱硫脱硝

3.8中级站友

<ASCIIArt> 14楼

你光看动画就胃疼,玩了游戏可咋办hhhh

我当年玩游戏确实是真的产生了生理上的胃疼,很神奇~

下雪天最适合推WA2了,白学家后继有人~~

昨天下午补完

……

楼主

冷酷的鸽王

3.3中级站友

<ASCIIArt> 15楼

情绪波动导致的“胃疼”是可以忍受的

实在不行就立刻停止在干的事情,换个别的事情做就好了

但是对生理上的不适导致的情绪低落,我目前不知道有什么好的解决办法

这个对我来说比较可怕

tiexuebubing (脱硫脱硝) 在 ta 的帖子中提到:

你光看动画就胃疼,玩了游戏可咋办hhhh

我当年玩游戏确实是真的产生了生理上的胃疼,很神奇~

下雪天最适合推WA2了,白学家后继有人~~

签名档

tiexuebubing [离线]

脱硫脱硝

3.8中级站友

<ASCIIArt> 16楼

我高中早恋以后单身了10年,推完全部游戏以后,过了1个月就找到了后来成为老婆的女朋友,现在连孩子都满月了。我觉得WA2有神奇的效果。

情绪波动导致的“胃疼”是可以忍受的

实在不行就立刻停止在干的事情,换个别的事情做就好了

但是对生理上的不适导致的情绪低落,我目前不知道有什么好的解决办法

……

楼主

冷酷的鸽王

3.3中级站友

<ASCIIArt> 17楼

233先恭喜一下

我个人觉得,每个人从一部番里得到的/感受到的东西都是不同的;就WA2来说,它可能会给人一个看待感情的新的角度,也可能带来一些别的思考,甚至可能是“啊这钢琴真好听,我要去研究一下”的想法,等等

就我而言,如果不是对冬马和纱有强烈共鸣,我可能看到一半就弃番了

正是因为冬马给我的冲击带给了我新的思考和我几乎从未感受过的强烈情绪,才使得我有动力接着看下去

(不过你看了WA2以后还觉得高中算早恋么[捂脸],我感觉这时候的恋爱带来的好处远大于所谓早恋的坏处)

tiexuebubing (脱硫脱硝) 在 ta 的帖子中提到:

我高中早恋以后单身了10年,推完全部游戏以后,过了1个月就找到了后来成为老婆的女朋友,现在连孩子都满月了。我觉得WA2有神奇的效果。

签名档

5.8排骨饭

<ASCIIArt> 18楼

给我也整一个. jpg

(为什么我反倒觉得WA2提高了我筛选对象的门槛(x

签名档

“我能给阿良良木同学的也就是这些。这些就是,全部”

楼主

冷酷的鸽王

3.3中级站友

<ASCIIArt> 19楼

盲猜一个因为你是雪菜党(别打我

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

给我也整一个. jpg

(为什么我反倒觉得WA2提高了我筛选对象的门槛(x

5.8排骨饭

<ASCIIArt> 20楼

盲猜一个因为你是雪菜党(别打我

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转