有哪些你认为很经典的动漫? - 动漫天地(Comic)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

有哪些你认为很经典的动漫?

楼主

pkust [离线]

stony

2.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

“经典”可以是指对行业影响很大或者对你个人来说意义很大/印象深刻。时间限制在2000年以后吧

以及10年前(2009-2011年)大家是怎么追番的?

我提名最近补的凉宫和K-on,K-on最后几集看哭了(捂脸),凉宫是我看过的对角色性格塑造很丰满细腻的作品

---------------------------------------------------------------------

修改了原帖,之前发的帖子不够成熟,感谢各位版友的建议~

---------------------------------------------------------------------

更新:收藏了好多佳作,等有空慢慢看,感谢版友们的热情推荐~~~就不一一回复了

最后修改于2020-07-05 15:57:40

Amiya [在线]

阿米娅not阿米驴

1.5小白兔

<ASCIIArt> 2楼

年轻真好。。。

pkust (stony) 在 ta 的帖子中提到:

超炮和Re:0算神作吗?

我看完K-on和凉宫才知道什么是神作,还扒了一下comic版友之前安利的作品,准备收藏起来慢慢看

其实我很好奇10年前(2009-2011年)大家是怎么追番的,当时很多动漫视频软件应该还没发展起来吧?

……

audience [在线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

5.3主序星

<ASCIIArt> 3楼

在迅雷看看和乐视上追过番……

我看完K-on和凉宫才知道什么是神作,还扒了一下comic版友之前安利的作品,准备收藏起来慢慢看

其实我很好奇10年前(2009-2011年)大家是怎么追番的,当时很多动漫视频软件应该还没发展起来吧?

……

SuzumiyaMiku [离线]

凉宫未来II裙纸

4.6三叠纪

<ASCIIArt> 4楼

神作还真是论斤卖啊…

……

签名档

楼主

pkust [离线]

stony

2.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

见识不够,让版友们见笑了(捂脸)。今年才开始花时间追番和补番

Amiya (阿米娅not阿米驴) 在 ta 的帖子中提到:

年轻真好。。。

audience [在线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

5.3主序星

<ASCIIArt> 6楼

这没啥,大家一开始都是萌新啊。

不过具体说说哪一部好在哪里会比用“神作”这样一个千人千面的高帽要好一点;另一方面,也呼吁看得多的版友多包容一点

见识不够,让版友们见笑了(捂脸)。今年才开始花时间追番和补番

楼主

pkust [离线]

stony

2.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

谢谢你的建议~

我开始补番比较晚,而且补的大部分是搞笑/沙雕番,所以对番剧的评价不够准确。

和大部分搞笑番比起来,凉宫和K-on我觉得内容丰满很多,我也是看剧评才知道凉宫对于日漫行业的影响,K-on的话真的是今年看的第一部想哭的作品

“神作”这种称呼还是应该慎用,不能把火的番剧都和“神作”挂钩

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

这没啥,大家一开始都是萌新啊。

不过具体说说哪一部好在哪里会比用“神作”这样一个千人千面的高帽要好一点;另一方面,也呼吁看得多的版友多包容一点

Amiya [在线]

阿米娅not阿米驴

1.5小白兔

<ASCIIArt> 8楼

褒义的真好。。比起当年,现在要方便多了

thelastelegy [离线]

LESS

3.4中级站友

<ASCIIArt> 9楼

“神作”这个事情主观上怎么说都可以,客观上就不太好讲,主要是想严肃评论一部作品首先得回到它诞生的时代去考虑,这一点甚至重要于剧情、人物、作画、声优、音乐这些常规判断标准。比如Lain,在我看来就算不是神作也至少是神作之壁,放到现在看只能说脑洞平平,但是回到04年(04年是我看的时间,实际上是98年出的),完全足够引发形而上学的思考了,说是能影响一批人的世界观也不为过。

不过也不必太认真,动漫和阅读一样,终究是个私人的事情,没必要去说服别人,也不用被别人的观点所影响,满足自己就好了。

谢谢你的建议~

我开始补番比较晚,而且补的大部分是搞笑/沙雕番,所以对番剧的评价不够准确。

和大部分搞笑番比起来,凉宫和K-on我觉得内容丰满很多,我也是看剧评才知道凉宫对于日漫行业的影响,K-on的话真的是今年看的第一部想哭的作品

……

tbx [离线]

雪饼

3.2声名鹊起

<ASCIIArt> 10楼

沙雕动画看得少,推荐的话,混沌武士(超时空爆笑时代剧)、女仆咖啡厅(别被名字骗了,女主教你什么叫大智若愚)、人类衰退之后(脑洞粉切黑)

居然改主楼了...回答就留着吧

Amiya (阿米娅not阿米驴) 在 ta 的帖子中提到:

年轻真好。。。

最后修改于2020-07-05 11:12:06

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 11楼

推荐今年的《别册奥利匹克之环》,ED尤其魔性...

tbx (雪饼) 在 ta 的帖子中提到:

沙雕动画看得少,推荐混沌武士、女仆咖啡厅、人类衰退之后(

签名档

传说中,鲤鱼和张生于千万人中找寻到了彼此,心无旁骛,一诺终身。

Oyashirosama [离线]

古手羽入|啊呜音量大小程度的能力

5.9主序星

<ASCIIArt> 12楼

至今还在bt下载的路过,虽然看的时候都是去b站看带弹幕的。。。

年轻真好。。。

签名档

寻找自我而切开,得到名为痛的自我而安心的自己,感到受致密的预感和恐惧,担心总有一天可能无法用这么点痛来感受自我而安心。

那个时候,就要将什么,要将多么庞大的东西切开来才能才能得到令人安心的痛呢?

风乃知道这个问题的答案。

眼前就有将其实际演绎出来,可悲雏鸟的残渣。

没有察觉或许更好。

死蛋————就快孵化。

楼主

pkust [离线]

stony

2.6一般站友

<ASCIIArt> 13楼

感谢建议~“神作”的确主观性比较强,我之前以为神作都是公认的,我太年轻了。。

thelastelegy (LESS) 在 ta 的帖子中提到:

“神作”这个事情主观上怎么说都可以,客观上就不太好讲,主要是想严肃评论一部作品首先得回到它诞生的时代去考虑,这一点甚至重要于剧情、人物、作画、声优、音乐这些常规判断标准。比如Lain,在我看来就算不是神作也至少是神作之壁,放到现在看只能说脑洞平平,但是回到04年(04年是我看的时间,实际上是98年出的),完全足够引发形而上学的思考了,说是能影响一批人的世界观也不为过。

不过也不必太认真,动漫和阅读一样,终究是个私人的事情,没必要去说服别人,也不用被别人的观点所影响,满足自己就好了。

ruochenz [离线]

游客

0.5新手上路

<ASCIIArt> 14楼

我是看反叛的鲁鲁修入坑的。中二神作。

“经典”可以是指对行业影响很大或者对你个人来说意义很大/印象深刻。时间限制在2000年以后吧

我提名最近补的凉宫和K-on,K-on最后几集看哭了(捂脸),凉宫是我看过的对角色性格塑造很丰满细腻的作品

……

llllll [离线]

啦啦啦

2.0一般站友

<ASCIIArt> 15楼

小圆 fz 心测

卡农 cl air

……

ygangy [离线]

鲛绡透

2.5一般站友

<ASCIIArt> 16楼

超喜欢cl,冰菓。感觉对漫画的看法这件事,个人差异还是挺大的。我看来看去还是觉得京阿尼的比较好看,个个都挺经典的。

……

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

EthanZzz [离线]

夏侯妙才

4.5名动四方

<ASCIIArt> 17楼

太多了,不好选

……

签名档

Smallmall [在线]

恍闲

1.8一般站友

<ASCIIArt> 18楼

10年前还在看央视少儿频道w

当时喜欢看 飞哥与小佛 还有 马达加斯加的企鹅

……

签名档

悄悄摸鱼

jiefu [离线]

阿杰

2.9一般站友

<ASCIIArt> 19楼

火之鸟,空之境界

……

CandyClass [在线]

CandyClass

3.0中级站友

<ASCIIArt> 20楼

除了宫老爷子这种大家都听过的,推荐几个真神作。

攻壳机动队,八十年代漫画改编,可以说是动漫里的科幻圣经,直到今天看其设定和思想也很超前,剧情和制作都十分优异,再加上菅野洋子顶级配乐,是一场完美的,持续近十部剧场版和两个半年tv的视听盛宴。影响了非常多的科幻作品(比如黑客帝国),尤其是赛博朋克类型。

我认为神作是存在的,大概泛指基本所有人看完都会在各个评价维度打出高分甚至顶分,那么就可以算作神作了。以这个标准的话只有攻壳机动队我相信是一定符合的,还有一些可能就有点因人而异,就简单安利了。

eva:机甲,宗教

星际牛仔:菅野洋子快乐番,男人的浪漫(画风很古

星空清理者:励志(有一定深度的励志),硬科幻。是这个番激励着我高三复习的,只不过最后考到这就不太方便学航天了...

命运石之门:半硬科幻,其穿越理论非常自恰,后宫

物语系列:这个系列并非剧情多厉害,也并非思想有多深,但其镜头,配乐,配音等演出加起来就让里面的角色被塑造地极好。如果让我给这个番一个“最”,这个番就是我觉得角色最像真人的番了,而且还是在一个怪异故事里的,有不同寻常经历的,一群真人。

……

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入